82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이비통 가방에 곰팡이슬었어요..

미쳐 조회수 : 4,999
루이비통 토탈리인데요여름내내 안들다가 오늘 간만에 들고 나갈까 싶어 꺼냈더니허걱! 가방 안쪽으로 곰팡이 슬었어요양쪽으로 포켓달린 모델인데 포켓 안쪽도 곰팡이가 ㅜㅜ물티슈로 닦다가 매장에 들고가서 물어보니내부 천교체를 포켓까지 다하면 30만원이래요그래서 그냥 뒤집어서 살살 빨아볼까 생각중이에요이거 깔끔하게 해결하는 방법 없을까요?사실 가방 안쪽은 빤다고 해고 양쪽 포켓은 세탁도 힘들거 같고찜찜해서 물건넣고 다닐 수 있을지 고민입니다....
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미쳐
    '11.8.27 5:35 PM (115.137.xxx.200)

원글인데요, 스맛폰으로는 줄바꾸기하면서 써도 뭉탱이로 나오네요. 글씨도 작구... 노트북키보드가 망가져서 이걸로 쓴건데.. 요즘 웬지 되는 일이 없는 느낌 ㅜㅜ

• 2. 조로아
    '11.8.27 7:47 PM (119.64.xxx.86)

어우~~루이비통~~~
    저도 루이비통 가방 땜에 골치 아픈 중이네요.

가죽도 아닐텐데 그렇게 곰팡이가 스나요?
    천교체를 한다 해도 찜찜하긴 하시겠어요.
    뭐라 위로드릴 말이......

• 3. 냄새
    '11.8.27 8:00 PM (118.36.xxx.178)

곰팡이를 우찌우찌 닦아낸다해도 냄새가 안 빠지더라구요.
    특유의 콤콤한 냄새...
    요새 날씨 좋으니 그늘진 곳에 통풍 잘 되는 곳에 일단 두셔보세요.
    ㅠ.ㅠ

• 4. alcualcu
    '11.8.27 8:26 PM (124.54.xxx.18)

저도 이놈의 똥가방 때문에 미칩니다.
    카우하이드 부분이 가죽이다 보니깐 테두리 부분 파이핑 된 부분과 손잡이에 작년부터
    곰팡이가 펴요.모노그램이 그렇네요.
    다미에 라인은 안 피는데 모노 가지고 있는 건 정장용이라 거의 안 드는데 작년부터 패닉.
    가방이 아니라 완전 상전.
    닦아도 하얗게 피고 깜빡하고 놔뒀더니 푸른 곰팡이 슬슬..닦으니 얼룩져서.ㅠㅠ

• 5. 조로아
    '11.8.27 9:33 PM (119.64.xxx.86)

루이비통 왜 이러나요~~~?
    이런 문제점을 모르고 오늘도 엄청난 숫자의 사람들이 그 집 물건을
    샀을텐데...
    정말 기막혀요.

• 6. 궁금
    '11.8.27 10:12 PM (121.168.xxx.70)

루이비통이라서 그런게 아니라..
    가죽이라서 공팜이 피는거예요.
    저도 나름 제습기 열심히 틀어줬는데, 오늘 보니까 손잡이 부분에 푸른 곰팡이가 옴팡지게 폈더라구요.
    제가 제습기 틀기 전에 이미 생겼었나봐요.

오늘 마른 수건으로 닦아주고 레더 로션 발라주고, 안에 신문지 빵빵하게 채워놓고..내일은 통풍 시켜줘야겠어요