82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 인데 모의고사 언어점수가 안 나와요..

...... 조회수 : 2,405
담임선생님이 언어 학원다니던지 인강듣던지 신경쓰라고 했다고 합니다.언어때문에 발목잡힌다고요.직접적인 도움부탁드려요.서울인데 언어 잘하는 학원이던지 도움되는 인강등...수학, 외국어는 1 등급인데 언어가 4등급 담임선생님이 너는 수학이나 영어가 문제가아니다고 신경쓰라고 합니다.중학교때 국어점수 잘받았는데 뭐가 문제인지 모르겠어요...도움부탁드려요....
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어째
    '11.8.27 5:19 PM (175.195.xxx.67)

글 제목보니 언어점수 안나오는 이유가....

• 이궁
    '11.8.27 5:26 PM (175.112.xxx.108)

그렇게 콕 쑤시듯 얘기하실 필요가..
    전 가끔 받침이나 맞춤법 틀리는 분들 이젠 이해가 가요.
    저 학교다닐때 국어 하나는 참 잘한다고 생각했는데요
    나이가 40이 훌쩍 넘어 가면서 한글이 가물가물 해요.
    어제까지 멀쩡히 쓰던 단어가 생각이 안나고
    받침도 생각이 안나고,,
    요즘은 애들한테 물어봐요. 맞게 쓴거냐고..

• 2. .......
    '11.8.27 5:28 PM (1.225.xxx.148)

수정했구요.
    안나오다 도 오타에요.
    안 나오다
    나오지 않다 이죠..
    꼭 이런식으로 댓글 달아야 하는지....

• 이궁
    '11.8.27 5:37 PM (175.112.xxx.108)

제가 아래 댓글에 좀 늦은감이 있다고 했는데 잘못 썼네요.
    전 고3인줄 알았어요.
    아직 고1이면 지금부터 해도 돼요.
    학원보다 과외가 좋긴 한데 지금부터 과외하기엔 비용부담이 있으니까
    학원보내다 고3시작즈음에 과외하세요.
    울 아들은 완전 효과 봤어요.

• 3. 이궁
    '11.8.27 5:32 PM (175.112.xxx.108)

저 재수생맘인데요.
    원글님..
    언어점수 올리는거 정말 힘들어요.
    책을 많이 읽어서 배경지식이 풍부한 아이가 아니면 더 힘들죠.
    울 아들 언어가 1등급에서 3등급까지 널뛰듯 왔다갔다 하길래
    작년 고3시작하면서 과외 했어요.
    책을 안읽은 놈이라 배경지식도 없고 그래서
    양치기 한거죠(양치기:무지막지하게 문제 푸는 양으로 승부한다고 양치기라고 해요^^)
    10개월 과외한거 같아요.
    아이가 실력이 부족한걸 알고 과외샘이 일주일에 문제집 한권씩 풀게 했어요(다풀면 만원주면서까지..)
    결과요?
    작년 수능언어 한개 틀렸어요. 완전 잘봤죠. 대신 영어를 말아먹어서 재수해요.
    좀 늦은 감이 있지만 과외하세요.
    문제 많이 푸는수밖에 방법이 없어요. 지금은..
    무식하게 문제 푸니까 수능에서 성적 나오더라구요.
    힘내세요!!

• 4. .....
    '11.8.27 5:35 PM (1.225.xxx.148)

너무 감사해요.
    죄송 하지만 과외선생님 소개 받을수 있을까요?
    서울이에요...

• 이궁
    '11.8.27 5:48 PM (175.112.xxx.108)

서울이 아니라 과외샘을 소개시켜 드릴 순 없을거 같아요.

• 5. 이궁..님
    '11.8.27 5:36 PM (112.169.xxx.27)

상황이 참 남일같지 않은게,,언수외가 똑같이 잘 나오기가 참 힘들더라구요,
    저희애도 언어가 제일 안 나오는편인데 어쩌다 언어가 잘나오면 수리를 망하더라구요 ㅎㅎ
    이제 모의 1번 봤을뿐이니,,아직은 양치기 하기전에 특별히 약한 분야를 집중적으로 파고 드세요,
    저희애는 강사별 수능 요령을 빼올 단계입니다ㅠㅠ
    아직 1학년이니 천천히 꼼꼼히 하고 넘어가세요

• 6. ......
    '11.8.27 5:38 PM (1.225.xxx.148)

네^^
    감사해요~

• 7. 1학년이면
    '11.8.27 5:58 PM (112.169.xxx.27)

언어는 과외하지 마세요,
    솔직히 수학 말고는 굳이 과외 할 필요가 없습니다,
    그 돈으로 대치동 일타강사 수업을 두개 듣는게 낫지요,
    1학년이면 아주 유명강사는 수업을 안하는데요..
    인강하셔도 되요,

• 가깝긴한데 가보지 않았네요.
    '11.8.27 6:40 PM (14.32.xxx.105)

대치동 학원 추천해주실 수 있으실까요?
    방학때라도 관심 갖어볼까봐요.

• 아닌 듯..
    '11.8.28 7:49 PM (121.166.xxx.194)

일타 선생 수업 듣는 것도 아이 태도와 능력에 땨라 다른 것 같아요. 작년 입시 경험에 의하면
    고1에 4등급이라면 심각한 상태인데, 고3가면 성적 더 떨어져요, 잘하는 재수생들이 들어오기 때문에요.
    과외도 한 방법일 듯 하네요. 인강은 정말 비추입니다.

• 8. ...
    '11.8.27 7:57 PM (14.52.xxx.174) - 삭제된댓글

모의고사는 중학교때 보던 시험과는 양에서 부터 차이가 나요.
    처음엔 지문을 다 읽기도 버거울 겁니다.
    일단 지금은 신문 소설들 기본 읽기를 하세요.
    아직 시간 많습니다.
    읽기 속도가 빨라지고 독해력이 생기면 고3때 가서 대치동 학원 다녀주면 됩니다.
    지금부터 학원 다니는 것은 추천하고 싶지 않네요

• 9. 어차피
    '11.8.27 8:10 PM (112.169.xxx.27)

반년이상이 지난거니까요,
    겨울방학부터 2학년 대비로 다니세요,
    대치동은 학교내신 안 봐줘서 학기중에 3주 이상 쉽니다,
    2학년이면 권오성 이은미 이은직 함재홍..이 유명합니다.,
    이분들은 어느 학원에 속해있는게 아니라 여러 학원을 다니기때문에 인터넷 검색하면 출강중인 학원이 뜰겁니다,
    그중에서 시간 맞는데로 다니면 되요,

• 10. 원글
    '11.8.27 8:35 PM (1.225.xxx.148)

감사해요.
    집이 신촌,마포 근처라 대치동은 멀네요.
    담임선생님은 더 떨어지면 학원에서 받아주지 안는다고 두번이나 말씀하셨어요.
    아무것도 하고있지 안아서 답답한가봐요...

• 윗에 언급된 선생중
    '11.8.28 7:51 PM (121.166.xxx.194)

권오성은 강북에서도 수업합니다. 알아보세요.
    집에서 먼 학원은 다니는 것이 아니에요..

• 11. 원글
    '11.8.27 8:45 PM (1.225.xxx.148)

대치동이 좀 멀어도 아이에게 도움이 된다면 알아볼께요....
    혹시 마포나 신촌 근처 학원 아시는분이나 좋은교재나 책 아시면 염치없지만 도움 부탁드려요^^

• 12. strega
    '11.8.27 10:25 PM (121.138.xxx.119)

성산동 스카이 수능마스터 학원 언어선생님 좋으십니다.

가장 좋은 것은 사설을 매일 읽으면서 소재/주제/요약해보고 맞았는지 확인해 보는 것인데

도움을 받을 수 있다면 더 빠르고 정확하게 개선되겠지요.

• 13. 사고의 차이
    '11.9.4 7:46 AM (175.201.xxx.195)

아이가 이과형 사고를 지니고 있으면 언어 점수 잘 안 나오는 것 같아요
    카이스트에 다니는 지임 엄마가 늘 언어 때문에 고민했던 부분들과 일치하는 것 같아요
    저희집 아이가 이과형인데 과학이 싫어 지금 문과 3학년입니다.
    문제가 쉬우면 점수가 안 나오고 문제가 어려울수록 점수 엄청 잘 나와요
    과외샘이 어쩔 수 없다고 틀에 맞추어서 양치기하는수 밖에 없다고 했어요

• 14. ㅗㅗ
    '14.10.20 8:17 AM (124.50.xxx.116)

고1 인데 모의고사 언어점수가 안 나와요..