82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타워팰리스 주민 "우리가 사회 리더로서 …"

세우실 조회수 : 2,683

타워팰리스 주민 "우리가 사회 리더로서 …"
http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=97054

경이적 투표율 60%…‘타워팰리스’ 안에선 무슨 일이
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/493294.html

1. 이간질 하자는 의도 절대 아니고

2. 기사 올린 매체 특성도 고려해야 하고

3. 일부의 의견일 수도 있다는 부분은 고려해야겠습니다마는.............

읽다보니 적어도 인터뷰 한 사람들 중 많은 수가 사고체계 자체가 병맛인 것 같아서

어떤 의미에서는 재미있는 기사로군요. (사고 체계로만 보면 사회의 "리더"로서 가장 거리가 먼 게 이 분들 같은데......)

돈 많으면 사회리더? -_-a 그리고 누구 맘대로 백성 운운? -_-a

프랑스에서는 억만장자들이 세금 좀 더 내게 해 달라며 정부에 계속 건의하고 있답디다.

"세금을 더 내더라도 세상이 안전해 지는게 이득이라면..."이라는 게 이 분들의 마인드라는데

이 정도는 되어야 그래도 리더 소리 입에 올릴 자격이 있는 게 아닐지?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.27 10:06 AM (125.152.xxx.170)

타우펠리스 살면......사회 리더가 되는 건가???

제목만 봐도 웃기네....이 사람들.....병이 깊네......ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ....
    '11.8.27 10:28 AM (1.241.xxx.151)

리더라는개념도 모르나보네
    누가니들한테 리더래~

• 3. phua
    '11.8.27 11:12 AM (1.241.xxx.82)

그냥 웃어줍니다.^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^

• 4. 타워팰리스
    '11.8.27 11:15 AM (222.251.xxx.253)

저들이 저런 사고를 한다는것에 화가 나면서도 한편 이해도 갑니다.
    저들을 저렇게 만든것은 분명 노예근성에 찌들린 우민들도 많은것도 사실이고요.
    사장님 덕분에 우리식구가 먹고 산다는 생각 하는 사람들 아직 있죠..
    삼성을 무조건 감싸고 도는 서민들 많아요(예: 이건희가 없음 우리같은 서민들도 힘들어진다)
    삼성이 왜 망합니까? 족벌경영 그 일가만 물러나고 전문 경영인에게 맡기라는건데요..

• 5.
    '11.8.27 11:32 AM (124.199.xxx.196)

돈이 양반이네 그려~~~ 헐~~~

• 6. ㅎㄱ
    '11.8.27 12:37 PM (27.117.xxx.115)

리더는 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 같이 잘사는게 싫은거야 네들은..
    세금 걱정하는 사람들이 부자 감세에는 왜 아무말도 않하지???

• 7. 꿈깨라..
    '11.8.27 4:30 PM (124.63.xxx.50)

사회리더..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '11.8.28 1:05 PM (221.160.xxx.218)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 잠깐
    '11.8.28 4:55 PM (58.234.xxx.91)

제목만 봐도 빵 터집니당!