82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽노현도 자살 ?

핑크 조회수 : 9,476

"전체"라는 허명을 위한 무상급식 쇼를 위해서, 중고등학생들은 형편이 빠듯한 집도 전부 급식비 내게 하고, 초등학생 그것도 일부 학년에는 있는 집, 부자집도 전부 공짜밥 먹인다고 사기를 치고 있는 곽노현 교육감이 지난 선거에서 단일화를 한 후보의 동생계좌로 돈을 송금한 것이 들어 났더군요. 보수진영은 6명의 후보가 난립하고 좌파는 단일화 되었음에도 단 1% 차이로 겨우 이겼으니, 배팅은 잘한 것이지만 불법으로 들통났으니 큰일이지요.

투표전에 발표 했다면 >> 투표에 영향을 주려고 한다고 생난리를 쳤을 것이고

투표후에 발표하니 >> 투표 무산된 것에 대해서 보복한다고 하네요.

아니, 뇌물 줬는지 안받았는지가 핵심이지, 좌파는 시도때도 없이 무조건 지들 비리는 보복이라고 달려드는 그 뻔뻔함이 웃깁니다.  곽노현 측근이 단일화 후보 계좌로 3차례에 걸쳐 돈을 보냈는데, 자기 마누라가 받아 먹은 것도 아니라고 오리발 내미는 인간들이니 얼마나 오리발을 내밀다가(얘들은 거짓말을 해도 되는 특권이라도 있는양 하지요) 안되면 누구처럼 자살이라도 할 생각인것이지...

뇌물을 주었으니, 어디서 그 돈 몇십배로 챙기고 있겠지요.  그 돈 챙기려니, 사실상의 반대비판자(오세훈)이 낙마하자마자 고등학생 무상급식은 못한다고 중학생도 아주 천천히 하겠다고 인터뷰 했겠지요.

그런 철면피이니 중고등학생들 어려운 애들에게는 꼬박꼬박 급식비 받고, 일부 학년애들 부자집에들에게 전체 무상급식 하는 사기를 자랑스럽게 떠드는 것이겠지요.

비리에 뇌물 주고 받은 것 줄줄이 들어나는 경우에 좌파애들은 언제 수사하고 처벌해야 한다는 것인지 ? 

투표전에도 안되고 ? 투표 후에도 안되고 ? 코미디가 따로 없네요.

이제 한명숙이 뇌물 받아 먹은것 재판결과 나올 때가 됐는데, 그거 나오면 서울시장 선거(투표전이니)때문이라고 얼마나 선동질 하고 다닐런지 ㅉㅉㅉ....

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘빛
    '11.8.27 9:06 AM (114.201.xxx.136)

쥐박이는 살인을 했을까요? 안 했을까요?
    대놓고 뻔뻔한 사람들이 갈수록 늘어나는군여.
    표적수사란 말이 왜 생기는지 곰곰 생각해 보세요.
    생각해보고도 이유를 모르겠으면 머리가 나쁘구나 인정하심 됩니다.

• ..
    '11.8.27 9:18 AM (112.152.xxx.195)

뇌물을 입금하고 받은 물증이 있는데 뭐가 표적수사라는 것인지 ?
    대통령후보를 사기꾼들의 거짓증언만 믿고 bbk특검법 까지 날치기로 통과시킨 노무현정권이 표적수사이지요.

좌파들은 아무리 뇌물 받아 먹고 사기쳐도 수사하면 안된다는 것인가요 ?

• 증거?
    '11.8.28 4:20 AM (112.155.xxx.72)

요즈음 검찰은 하두 증거 조작도 잘 하셔서.
    한명숙 사건을 보삼. 증인까지 만들어내는 창조성!

• 2. 아침부터
    '11.8.27 9:06 AM (1.241.xxx.151)

눈버렸네..
    젠장

• 3. ...
    '11.8.27 9:07 AM (116.32.xxx.116)

주말 아침부터 수고하시네요 주말 오전 수당은 좀더 쎈가봅니다

한명숙님 관련 재판 두개중 하나는 무죄, 나머지 하나는 뇌물 줬다는 인간이 재판에서 '검찰에 압박에 못이겨
    거짓 진술했다'고 고백했다죠
    검찰의 "찔러보고 아님 말고"식 패턴...너무 자주하니 이제는 수가 너무 뻔히 보이네요

• ..
    '11.8.27 9:09 AM (112.152.xxx.195)

뇌물 준 사람 회사의 억대 수표로 한명숙이 여동생이 전셋집계약한 물증에 대한 변명도 해보시죠 ?

• 4. 밥은 먹고 다니냐.
    '11.8.27 9:07 AM (98.82.xxx.219)

인생이 불상타... 알바이든 아니든..

• 5. 이건뭐
    '11.8.27 9:09 AM (175.114.xxx.185)

밥이 아깝다,,잉간아....이런 글 올리고 기분좋냐::::::::

• 6. ㅎㅎ
    '11.8.27 9:10 AM (124.199.xxx.171)

ㅁ ㅊ ㄴ .......................신고

• 7. 패배반전시키려는수법
    '11.8.27 9:11 AM (36.39.xxx.240)

아무죄없는사람 뒷조사로 괴롭히지말고 오세훈뒷조사나 싹싹하라고해라
    털것 많은건 그쪽이지~~

• 8.
    '11.8.27 9:12 AM (125.186.xxx.132)

후후왔구나~~~~~~~~~~~~~이제 우회아이피 안쓰네? 너나 그렇게 사느니 걍 자살해

• 9. ....
    '11.8.27 9:15 AM (1.225.xxx.148)

82 그만 더럽히고 삭제하세요.
    부탁합니다.

• 핑크
    '11.8.27 9:19 AM (112.152.xxx.195)

잘못된 정보나 틀린 말이 있다만 지적해 주세요. 있다면 삭제를 바로 하지요.

• ....
    '11.8.27 9:54 AM (1.225.xxx.148)

중.고등학생 무상급식은 2014년까지는 점차적으로 완전히 시행한다고 뉴스방송으로도 나왔어요.
    오늘 엠비시 그날 오세훈편 보니까 전면무상급식 허면 천억이란는 예산이 더 들더군요.
    서울시 예산의 0.5%를 포기못하고 곽노현과의 신경전을
    하고있는거라군요. 오세훈이 말하는50%를 무상급식하고 그이상은 포기못한다고 하는데 어떤기준으로
    50%를 정할까요! 지금 무상 급식하고 있는 경기도가 무상급식 한다고 망합니까?

오세훈 시장 재임기간 서울시 적자가 7조이상 늘어났다고 하는데 그동안 실패해서 적자낸 것을 생각해보세요?
    조금만 더 신경써서 서울시를 운영했더라면 정말 많은 세금을 허비하지 않았을꺼에요.
    그 허비한 세금은 누가 책임지나요? 서울시장 물러났다고 책임진건가요?
    책임있는 행동이라면 서울시 세금의 0.5%로 가자고 옷 벗을 일이아니라 그동안 벌려놨던일
    수습하는게 먼저인데 너무 책임감이 없다고 생각해요.

그리고 제목자체가 너무 자극적이에요.

• 핑크
    '11.8.27 10:13 AM (112.152.xxx.195)

곽노현 무상급식 형편 으로 검색하면, 자기는 고등학생 무상급식 못한다, 중학생도 천천히 하겠다는 인터뷰 기사 뜹니다. 비리수사하면 자살하는 일은 흔히 실제로 벌어지는 일입니다. 곽노현이 뇌물 수수 이야기하는데, 전혀 다른 이야기인 오세훈 예산 타령하는 것 자체가 웃기는 일이지요. 7,8년전 300만 정도이던 해외관광객이 지금은 900만명으로 늘었다고 합니다. 디자인 서울은 그에 대한 투자인것으로 볼 수 있을 뿐아니라, 예산에 문제가 있다면 예산 결정권을 가지고 있는 서울시의회(민주당이 장악)에서 문제를 삼았겠지요. 범죄가 있다면 고발을 할테고요.

세상에 착한척 선한척 다하는 정치선동꾼들이 막말에 협박에 욕설을 일상적으로 다는 것은 괜찮고, 실제 생활에서 벌어지는 일에 근거해서 제목 다는 것도 문제인가요 ?

• .....
    '11.8.27 10:25 AM (1.225.xxx.148)

언제적 기사를 보고 글을 올리셨나요?
    2014전학년 시행은 투표날 방송한 뉴스에서 본거에요.
    지금도 중고등학생도 형편 어려운 아이들은 급식비 않내고 있구요.
    강남에서는 재건축이나 세금감면 팍팍 해주면 기깟 무상급식이 대수겠어요.
    그러니 그리 난리 치겠지요?
    유리알 월급장이들은 무상급식 시행된단면 내가 내는 세금으로 그나마 혜택받는구나 느낄꺼에요?
    오세훈이 미워서 그러는것 아니에요.
    디자인만 재임기간 동안 외치다가 물러난 전 시장의 책임이 가장큰것 인정 해야죠!
    저는 바빠서 그만 물러납니다.

제목중 가장 자극적인 제목 맞아요...
    삭제가 바람직해요.

• 핑크
    '11.8.27 10:34 AM (112.152.xxx.195)

8월 25일 기사 http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2011/08/25/0200000000AKR2011082507575100... 형편껏 하겠다(형편안되면 안하겠다) 고등학생은 계획없다. 라는 내용 들어 있습니다. 형편이 안된다는 이야기인지 ? 뭘 이에와서 형편껏 하겠다는 말장난을 하나요.

여기 정치좀비들의 유언비어에 근거한 막말과 욕설과 스토킹에 비하면 현실(비리수사중 자살하는 일 비일비재)에 근거한 제목은 그리 자극적인 것이 아닌, 현실을 이야기 한 것입니다.

• 핑크
    '11.8.27 10:38 AM (112.152.xxx.195)

그리고, 현재 고등학생, 중학생은 아주 저소득층만 지원 받고 있어요. 오세훈은 하위 50% 까지는 지원하자는 것이고, 형편되는데로 점진적으로 올려가면서 하자는 합리적인 안이었고요.

곽노현은 일단 보여지는 쇼가 중요하니, 일부 학년별로 전부 무상급식을 하면서, 다른 학년의 더 훨씬 어려운 형편의 아이들에게는 급식비 받는 사기를 포장한 것이고요.

그리고, 이런 내용들과 관계없이 후보를 매수해서 사퇴를 시켰고, 그것이 당선의 결정적 이유라면(겨우 1%차 신승) 이것을 조사하는 것은 너무도 당연하고 별개의 이야기이지요.

• 10. 네임없음
    '11.8.27 9:16 AM (180.71.xxx.100) - 삭제된댓글

세후니는 조사 안한다냐?

• 핑크
    '11.8.27 9:21 AM (112.152.xxx.195)

누가 뇌물 주고 받았다고 신고하면 조사하고, 뇌물 주고 받은 물증이 나오면 발표하겠지요 ..
    거기다가 후보를 돈을 주고 매수하는 것은 악질 범죄랍니다.

• -_-
    '11.8.27 10:01 AM (125.186.xxx.132)

한나라당 알바짓도 악질범죄랍니다 ㅋㅋㅋ

• 11. 쯔쯔
    '11.8.27 9:26 AM (114.203.xxx.119)

예전에는 검찰이 발표하면 뭔가 구린게 있긴 한가보다 생각했는데 이제는 안 믿어요.
    조작질에 대가들이고 흠집내는게 목적이니 나중에 무죄 나와도 조중동과 그 개들은 조용하쟎아요.

• 12. 어찌
    '11.8.27 9:28 AM (114.203.xxx.119)

검찰이 떠들면 죄가 되는지 어떤 멍청한놈이 나 잡아 가시요 하고 계좌로 돈을 송금한답니까 차떼기로 줘야지.

• 13.
    '11.8.27 9:31 AM (114.203.xxx.119)

근데 좌파들은 멍청한건지 뭐 깔끔하게 현금으로 받아야 표가 안나지 수표로 받고 계좌로 받고 그래...
    딴나라애들은 벌써부터 차떼기로 받고 그랬는데 참 더 배워야 할듯

• 14. 얘~
    '11.8.27 9:32 AM (27.115.xxx.161)

지뢀좀 작 작 해~

• 15. ..
    '11.8.27 9:47 AM (125.152.xxx.170)

핑크라는 닉넴 쓰지 마시오~ 이런 더러운 글에..........

• -_-
    '11.8.27 9:48 AM (125.186.xxx.132)

핑크색을 좋아하는 남자인가봐요 ㅎㅎㅎ

• 16. 궁금
    '11.8.27 9:48 AM (211.196.xxx.39)

제목 꼬라지 하고는...
    이런 글 쓰는 원글님, 삼대가 불운 하길 기원합니다.

• 17. 당신은
    '11.8.27 10:08 AM (182.209.xxx.241)

'뻔뻔함'이 뭔지도 모르는 사람이군요.
    자식이 있는 사람인지는 모르겠으나 님의 '신념'이라는 것에서는 악취가 나는군요.
    마음의 독을 빼내는 연습을 꾸준히 해 보세요.
    진실을 가리려고 너무 애쓰시네...

• 핑크
    '11.8.27 10:14 AM (112.152.xxx.195)

그런 뜬구름 잡는 헛소리로는 아무것도 안됩니다. 원글에 무엇이 틀린 이야기 무엇이 문제인지 명확하게 지적해 주세요.

• 18. 악질
    '11.8.27 10:13 AM (211.47.xxx.226)

이 뭐 이런 악질이 다 있지?
    무식하면 착하기라도 하등가, 못되면 똑똑하기라도 하등가.
    못되고 무식한 게 아주 입으로 똥을 싸는군.

• 핑크
    '11.8.27 10:18 AM (112.152.xxx.195)

이런 헛소리 댓글은 아무 의미가 없어요. 뭐가 틀리고 뭐가 무식한 이야기인지 지적을 하세요.

• -_-
    '11.8.27 10:21 AM (125.186.xxx.132)

니가 말이 통해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 '그렇게 북한이 좋은가?' 라고 헛소리나하는놈하고 무슨야길해 ㅎㅎ

• 19. 댓글금지요
    '11.8.27 10:22 AM (119.192.xxx.98)

==================== 이사람 댓글 당 알바비받아요 그만 도와줍시다====================

• 핑크
    '11.8.27 10:27 AM (112.152.xxx.195)

머리에 든 것 없고 반론할 능력 안되면 그냥 댓글 달지 말아요. 이런 새빨간 거짓말 댓글 달면 님만 추해 져요.

• -_-
    '11.8.27 10:47 AM (125.186.xxx.132)

머리에 든것 없는건 너지요 ㅎㅎㅎ. 님이 아무리; 몸부림쳐봐야 님만 추해져요

• 20. //
    '11.8.27 10:32 AM (125.132.xxx.27)

곽노현도 조사해서 비리가 있다면 처벌했으면 합니다.
    그리고 제 개인적인 생각도 부자에게까지 무상급식은 아니라고 생각해요.;;

• 21. 댓글 않달려고했는데
    '11.8.27 10:40 AM (1.225.xxx.148)

바쁜데 또 달게 만드네요.
    능력있으면 부자 가려내서 급식비 받으세요.
    다수의 시민들은 급식비 버겁거든요..
    두아이라 일년 130만원 정도 내고 있는데 부담되요.
    겉으로보기엔 강북에 집 있고 차있어서 세금 엄청내고 있어요.
    이것도 부자라고 않되나요?
    강남부자 가려내서 그사람들만 급식비 제주있으면 받으시든지요?

• 핑크
    '11.8.27 11:07 AM (112.152.xxx.195)

말만 그럴듯하게 하는 사기에 님처럼 넘어간 분들이 많다는 것이 안타깝네요.

기본적으로 중고등학생들은 아주 빈곤층을 제외한 90%의 아이들이 급식비 내고 있습니다. 급식비 지원을 하려면 초등학생 부자애들이 아니라, 중고등학생 50% 상대적으로 빠듯한 집 먼저 지원하는 것이 당연하고 합리적인 방안입니다. 더구나, 10%를 가리기위해 소득수준을 이미 가려내고 있습니다.

끼니로 상처받는 다는 거짓말 하고 다니기 위해, 지금도 급식비 내는 것 여부를 알기 어렵지만, 학교선생조차 모르게 완전히 원척적으로 차단하기 위한 법을 한나라당에서 법안을 만들었는데, 야당이 발목잡고 통과 안시키고 있습니다.(낙인방지법)

아니면 말고식 선동 좌파들은 정상적인 나라라면 전부 사라졌는데, 우리나라에만 뻔뻔하게 설치고 다니는 이유가 님처럼 쉽게 속아 넘어가는 사람들 때문이기도 합니다.

• 핑크
    '11.8.27 12:06 PM (112.152.xxx.195)

125.133 님.
    학교에서 조차 급식비 지원유무를 알수 없도록 하는 법안 통과에 반대하는 민주당의 놀부 심보에 대한 비판은 왜 없나요 ? 그렇게 아이들 상처 받을 까바 걱정하는 것이 쇼라는 그 이중성이 잘 들어나는 것입니다. 어차피 중고등학생들은 선별 지원되고 있으니 빨리 처리되어야 하는 것입니다. 그런 사기를 치는 말 장난에 넘어가지 마세요.

• 22. 핑크님
    '11.8.27 12:01 PM (125.188.xxx.39)

개인의 고집으로 낭비되는 예산?
    요번 투표와 보궐선거에 드는 몇백억은 낭비가 아님 뭐지요? 머리에 든거 많은 님은 어느 정도의 경력(출신학교와 현 직업) 밝혀 보시죠.

• 핑크
    '11.8.27 12:09 PM (112.152.xxx.195)

민주주의를 위해 선거와 투표는 정해진 절차와 법대로 하는 것입니다. 그것은 낭비가 아니라 민주주의가 치뤄야할 당연한 비용입니다. 곽노현이처럼 뇌물 받아 먹고 물러나서 하는 보궐선거가 바로 진짜 낭비이지요.

그리고, 님도 잘 아시겠지만, 좌파 인간들 할 이야기 없으면 토론은 온데 간데 없고, 자기들은 뒤에 꼭꼭 숨어가지고는 남의 개인신상가지고 막말과 욕설만을 수백 수천번 일삼습니다. 그런데 이런 공개 게시판에 개인신상을 밝힐 바보가 어디있습니까 ? 아니라고 생각한다면 님이나 님의 출신학교와 현직업을 밝히세요.

• ㅋㅋㅋㅋ
    '11.8.28 12:58 AM (125.186.xxx.132)

머리에 든거없는...후후와 후후주변의 쓰레기들이죠 ㅎㅎ

• 23.
    '11.8.27 1:04 PM (114.203.xxx.119)

낙인 방지법 구글에서 검색하니 있네요.
    http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2011/08/16/2011081600120.html
    지네들도 모르고 토의조차도 없던 법안이었는데 발목잡는다고 뒤집어 씌우는 수구들의 저 뻔뻔함이란...
    교묘하게 진실도 없이 마치 사실인양 큰소리 쳐대면 다 믿을줄 안다고 생각하는지...

• 핑크
    '11.8.27 3:04 PM (112.152.xxx.195)

검색하면 줄줄이 나오는데 뻔한 거짓말을 댓글로 다는 심리는 뭔가요 ?
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD

• 24.
    '11.8.27 1:06 PM (114.203.xxx.119)

링크가 어찌 하는지 모르겠네요.

• 25. jk
    '11.8.27 1:42 PM (115.138.xxx.67)

대가리 정말 나쁜듯

한명숙 뇌물 재판은 이전 재판에서도 무죄판결났고
    게다가 이번 재판에서도 가장 중요한 증인인 한만호씨가 대놓고

검찰이 회유해서 거짓증언했다!!! 라고 말한거 기억 못하심????????????

어쩜 저렇게 나오지도 않을 뇌물사건을 열심히 조사를 하는지....
    오세훈이나 쥐새끼와 한나라당 애들 조사하면 100% 다 잡아들일수 있을건뎅.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 핑크
    '11.8.27 3:07 PM (112.152.xxx.195)

위에도 썼지만 뇌물로 받아 먹은 수표로 한명숙 친여동생 전세자금 낸 것은 뭔데 ?

반대편에서 쓴 유언비어도 철석같이 믿고 설레발 치는 사람들이, 억대 수표로 전세자금까지 낸 물증은 뭐라 변명할건지 ?

• jk
    '11.8.27 6:09 PM (115.138.xxx.67)

그럼 자기 스스로 다수를 향한 강연에서 인정한 BBK는 뭐라고 설명한건가요?????
    아.. 주어가 없다구요?

물증이라고 하시니 떠오르는건 딱 저런것뿐......

• 26. 핑크도 자살?
    '11.8.27 3:42 PM (121.128.xxx.46)

이렇게 열받으시다가 .... 설마 그러시지는 않으시겠죠 ??

• 27. 쯔쯔
    '11.8.27 4:51 PM (114.203.xxx.119)

뇌물로 받아먹은 수표라니 그게 바로 조중동이나 떡찰들이 떠드는 소리 아니요.
    법정에서 자신에게 분리할지도 모르는데 양심적으로 뇌물 안줬다고 하는 얘기는 믿지도 않고 떡찰이나 조중동이 떠드는 한줄은 어찌 그리 철썩같이 믿으시는지...

• 28. 땅콩마님
    '11.8.27 5:23 PM (61.254.xxx.177)

핑크 여기 당신이 노는 곳 아니거든? 물 흐리지 말고 밥 잘 먹고 개과천선 하고 살길 쯧쯧 불쌍타......

• 핑크
    '11.8.27 5:42 PM (112.152.xxx.195)

땅콩마님//
    머리에 든것 없는 것들이 지들것도 아니면서 텃세 부리는 꼴갑을 떨지요. 아무 반론도 쓸 주제도 안되고 아는 것도 없으면 그냥 댓글 달지 마세요. 그런 헛소리 달아봐야 더 불쌍해 보입니다.

• ..
    '11.8.27 5:54 PM (125.177.xxx.79)

핑크님이야말로 불쌍하기 그지없으심미다...슬슬 낮잠이라도 주무셔야...저녁타임도 뛰시는가여?

• 29. ㅇㅇㅇ
    '11.8.27 5:28 PM (112.155.xxx.72)

노무현을 정치 살해를 시켜서 실제로 이명박은 대중적 지지를 잃었죠.
    곽노현도 같은 길을 가게 한다면 레임덕은 가속화 될 뿐.

요새 청와대 소속 댓글 부대가 극성을 부리는 것 같아요.
    최후의 발악이라고나 할까?

• 30. 주말에도 열심히 돈버는구나
    '11.8.27 5:51 PM (125.177.xxx.79)

혼자 죽긴 싫고 물에 빠진 김에 발목 잡고 늘어지는 심사??
    ..
    아주 발악을 해요..머리도 나쁜 것들이..

• 31. jk
    '11.8.27 6:10 PM (115.138.xxx.67)

적어도 뇌물사건에 있어서는 검찰도 자유롭지 못한데다가(스폰서검사 떡값검사)

한나라당 출신들이 너무나 터트린 죄들이 너무나 많아서리 찍소리도 못하는 상황이라는거 잘 알텐데......

• 32. 보편적복지
    '11.8.27 6:18 PM (116.121.xxx.196)

저희애는 사회복지학과학생입니다.
    보편적복지는 부자건 가난한 자건 국민이면 마땅히 누려야할 권리라네요..
    저도 그렇게 생각해요..

오늘 네이버화면에 곽노현기사보고 서울시장선거가 있으니 곽노현에 또 촛점을 맞췄구나 생각이 들더군요..
    아무 것도 모르는 순진한 국민도 저 기사를 보니 쓴 웃음이 나던데..
    어쩌면 이 정권은 1차적인 정권인가.. 시대가 어느 시대인데 국민을 아주 바보로 아는지..

• 핑크
    '11.8.27 8:34 PM (112.152.xxx.195)

보편적복지를 할 능력도 안되면, 없는 사람부터 복지를 챙겨줘야 하는 것이지요. 중고등학교 학생은 차별당해도 되고 지원 못받는데, 쇼하기 위해서 초등학교 그것도 일부 학년만 전부 하는 양하면서 있는 집 지원 해주면 안되는 것이지요.

뇌물 받아 먹고 한 것에 뭔 촛점을 맞추고 말고 하나요 ? 그럼, 고발 들어오고 물증 명확한데 봐주나요 ?
    선거전에는 선거에 영향을 주니 봐주고, 선거 끝나고는 보복이 되니 봐주고, 보통때는 음모니 봐주고..
    야당은 뇌물 받아 먹고서는 맨날 뭔 "순진한 국민을 속인다는" 식의 헛소리를 몇백번씩 썩먹나요 ?

• 33. 갸우뚱
    '11.8.27 8:06 PM (203.234.xxx.59)

돈이 오간 게 2-4월이면 박명기 교수는 후보 등록을 하지도 말았어야죠.
    당사자들 간에 오간 것도 아니고 곽 교육감의 '오랜 친구'와 박 교수의 동생 사이에 오간 돈이라니.

그리고 이 돈이 정말 선거 후보 사퇴를 종용하기 위해 오고 간 것이라면
    교육감 당선에도 영향을 줄 수 있는 건데 검찰에서 그 때는 발표 안 하다가
    공소시효 한 달 전인 지금 시점에 발표하는 이유는 뭘까요?

사돈의 팔촌끼리 어떤 이유에서든 돈이 오가는 게 포착이 됐으니
    그대로 썩이긴 아깝고 갖고 있다가 적절한 시점에서 터뜨리자,
    그런 계산을 했겠네요.

일단 똥을 묻혀놓고 언론에서 떠들어대면
    나중에 결과가 무죄로 나와도 사람들은 똥만 기억하니까.

• 핑크
    '11.8.27 8:30 PM (112.152.xxx.195)

바보가 아닌다음에야 자기 본인 계좌로 돈 송금 하겠습니까 ? 나름 측근이니 동생이니 돌려 받은 것이지요. 누군가 내부 고발이 있기전에는 알 기 어렵지요. 최근에 고발이 들어왔다고 하고요. 그리고, 선거는 작년 6월이고, 돈 오고간 것은 올 2월 ~4월이고 첩보는 최근에 받았다고 기사에 정확하게 나와있던데요. 어떻게 올해 주고 받은 뇌물을 작년 선거전에 발표를 해서 교육감 선거에 영향을 주나요 ?

• 34. 핑크 자살??
    '11.8.28 12:45 AM (182.208.xxx.115)

ㅎㅎㅎ (너나 잘하세요~~)

• 35. OS
    '11.8.28 1:17 AM (182.213.xxx.74)

제목하나 참 x같네...

• 36. 뭐죠
    '11.8.28 1:56 AM (218.155.xxx.231)

또 암살계획이 있다는 말인가요?
    정말 무섭네요

• 37. 그래봐야
    '11.8.28 3:45 AM (124.54.xxx.17)

그래봐야 곽노현은 뜨는 해, 한나라는 지는 해. 메렁~~~

• 38. ㅇㅇㅇ
    '11.8.28 4:19 AM (112.155.xxx.72)

구속영장 나오면 이야기 합시다. 하두 언론에서 뻥 쳐서 뭔가 증거가 나온 것 같이 이야기 되는데
    핵심은 수사하고 있다 그것 밖에 없습니다.
    구속영장도 아직 안 나왔구.
    구속 영장 나올만큼 증거가 있으면 떡검이 가만 있었겠습니까?

• 39. 떡검 정말
    '11.8.28 10:32 AM (116.41.xxx.130)

또 이런식으로 더티 플레이??

확실하면 조용히 증거 모아서 구속 시키면 되는거고

중요한 시기에 확실하지도 않은 정보를 이렇게 언론에 먼저 흘린다죠.

대충 언론에 먼저 흘리는거 보니...오히려 뒤져도 나오는게 없었나 보구만? 하는 생각이 듬.

이런 더티플레이로 한사람 자살로 몰아 넣었으면 이젠 반성좀 해야지

언제까지 이러려는지...짜증남

• 40. 누구든!!!
    '11.8.28 10:41 AM (128.134.xxx.214)

비리가 있다면 처벌해야지요.
    서울시 예산은 거덜나는데 자기 재산은 늘어난, 하는 짓 딱 다섯살스러운 훈이님도요.

• 41. 마치
    '11.8.28 4:10 PM (121.173.xxx.181) - 삭제된댓글

사실인양 떠벌여대는 검찰과 거기에 놀아나는 요런 생각짧은 사람들 간간히 있지요. 오세후니 뒷조사나 좀 해보지 건설업자들이 엥간히 떠 멕였을텐데.. 못찾나? 오씨같은 부류들한테는 심봉사노릇하는 검찰이 반대쪽에다가는 소설까지 써감서.. 투시력 발휘하는데... 진실은 아님말구.. 가 뻔할것이고.. 검새들이 아님말고 할때까지 나팔수들을 시끄럽게 떠들어 댈것이고... 골치아프네..

• 42. 마치
    '11.8.28 4:11 PM (121.173.xxx.181) - 삭제된댓글

제목도 자극적으로 달아놓은 원글의 3류기질이 아주 더티하네

• 43. 잠깐
    '11.8.28 4:52 PM (58.234.xxx.91)

이런 악질적 제목이라니...

• 44. 흐음..
    '11.8.28 9:36 PM (221.166.xxx.13)

아침에 이 글 읽고 계속 생각이 나서 결국 댓글 답니다.

제목이 자극적이긴 하나, 이런 의견도 나올 수 있는 거 아닌가요.
    더군다나 곽 교육감, 돈 줬다고-선의로 박교수에게 건넸다고 하더군요- 기자 회견도 했고.

전 82에 가입한 지 얼마 안 됐는데, 가끔은 댓글로 달리는 의견들이 너무 같은 색깔-말고 다른 표현이 안 떠오르네요, 죄송-이어서 놀랄 때가 있어요.