82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sk에게 아들 뺴앗긴 두산 원글님!!!

아마도 조회수 : 1,563

모태삼성인 울아이들을 생각하니
(사실 모태 롯데+모태 삼성이였지만..아이들이 팀을 선택할즈음 롯데가  암흑기였네요.)
도저히 있을수 없는 일인데..싶은것이
저또한 궁금했어요.

그러다
어제 밥 먹다 생각난건데
혹, 아이가 파워레인저를 즐겨 보지 않나요?
대체로 그 시리즈물들이 빨강이 대장이잖아요.
그래서 sk가 대장이라 생각해서 sk팬이 되고자 맘 먹은건 아닌지..

그러면 기아는 왜? 라고 물으신다면
그건...제가....
sk 빨강이 더 맘에 들었는가...

원글님!!
혹 미스테리가 풀린다면 꼭 알려주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '11.8.27 9:16 AM (58.239.xxx.161)

어쩜 이게 진실일수도 있겠단 생각이~~ ^^
    어느 시리즈물이나 빨강이 대장일 경우가 많지요.. 암만요.

• ㅋㅋ
    '11.8.27 9:17 AM (58.239.xxx.161)

기아의 빨강보다 sk의 빨강이 더 파워레인져의 빨강과 비슷할 수도 있습니다. 빨강에도 종류가
    여러가지잖아요.^^

• 아마도
    '11.8.27 9:27 AM (118.219.xxx.32)

제가 어제 이 생각을 해내고 스스로 어찌나 기특하든지...
    저희 큰아이가 세살때 파워레인져 세계에 입문하였습니다.
    하필 그때가 2002년이였는데
    그때는 모자도 신발도 옷도 빨강으로만 하려했지요.
    제일 좋은 색도 빨강
    그즈음 사진은
    모두가 파워레인져 포즈였지요

• 2. ..
    '11.8.27 9:29 AM (220.85.xxx.59)

우리 아들한테 프로야구 어디 응원하니? 하고 물었어요.
    SK요...
    왜?

그럼 어딜 응원해요? 하고 성질을 버럭 냅니다...
    초2짜리입니다.

• 3. 바닐라
    '11.8.27 10:54 AM (218.53.xxx.116)

7살난 딸은 기아팬인데 이유는 제가 이종범 선수 좋아해서 맨날 이종범 노래 불렀더니 엄마 나 다 알아 이종범선수도 알고 이범호도 알고 안치홍도 알고 제가 옆에서 웃었어요 초2딸은 엄마가 누구를좋아하는지 관심없고 아예 야구는 관심없어요

• 4. 풍경
    '11.8.27 11:07 AM (112.150.xxx.142)

sk턱돌이가 파워레인져의 이미지를 더 강화시켜준??
    맞든 틀리든 재밌는 상상입니다 ㅋㅋㅋ

• 지나가다..
    '11.8.27 4:55 PM (117.123.xxx.253)

턱돌이는 스크가 아니고, 넥센입니다.

• 풍경
    '11.8.28 11:31 AM (112.150.xxx.142)

억......................... 그렇군요 ;;;;;;;