82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월 연휴에 고등 자녀 데리고 여행 안가나요?

궁금이 조회수 : 1,763
5월초 연휴가 긴데 고등학생 자녀가 있으면 여행 잘 안가시나요?
주위 보니까 자녀가 고등학생이면 안가는거 같아서요.
이번에 고등 올라가는데 5월 연휴가 길어서 고민되네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.27 3:38 PM (58.121.xxx.183)

학원 특강 보내요

• 2. 고 1
    '17.2.27 3:40 PM (49.165.xxx.150)

저는 가고싶은데 아이는 별로 안가고 싶어하더라구요~

• 3. 두번다
    '17.2.27 3:40 PM (223.62.xxx.160)

5월도 10월도 꼼짝 못해요 ㅠ
    고 3이라..
    고1 정도면 움직여 볼거 같아요..

• 4. ..
    '17.2.27 3:47 PM (114.204.xxx.212)

고1까진 해외도 다녔는데..그 후론 일박 정도만 가요
    얼해 황금연휴라는데 고3엄마라 ㅠㅠ

• 5. ...
    '17.2.27 3:49 PM (223.62.xxx.107)

그때가 딱 시험기간이지 않나요??
    저희 아인 같이 잘 다니는데
    시험기간일것 같다고 미리 포기하던데요

• 6. ...
    '17.2.27 5:37 PM (58.227.xxx.173)

고3이라 암 생각 없어요
    게다가 황금연휴라 넘 붐빌거 같기도 하고..

해외도 가격 장난 없던데요?

• 7. 원글이
    '17.2.27 8:39 PM (116.123.xxx.250)

댓글 감사해요~
    고등 들어가니 여행도 고민되네요.

• 8. ...
    '17.2.27 11:04 PM (211.58.xxx.167)

아이는 특강가고 전 짧게 다녀오려고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592287 미국 의대가기와 한국의대 어디가 어렵나요 1 의대 07:44:29 50
1592286 한살림 매장에서 일해보신 분 계세요? ㅇㅇ 07:43:52 43
1592285 백내장 수술 혼자 가도 될까요? 4 ㅇㅇ 07:34:10 253
1592284 성기 절제 없이 남자가 여자되나? 5 유리지 07:24:23 478
1592283 이전 세입자 거주불명등록하려고해요 2 .. 07:22:46 358
1592282 金값 된 김, 1만원 넘었다 3 ..... 07:22:08 491
1592281 미코 출신들은 나이 들면서 진가 발휘하는 듯 싶어요 3 ... 07:20:13 854
1592280 조리원 결원 40% 강남·서초에 집중 8 .. 07:15:13 1,154
1592279 무쇠 주방용품? 2 바바 07:06:47 308
1592278 지인들 프사. 어버이날 받은 것으로 8 배리아 07:00:12 1,606
1592277 사망후 보험 해지 관하여 1 궁금해요 06:59:06 361
1592276 무료배달의 이면 4 배달앱 06:45:15 1,055
1592275 조국 "다음은 없다" 검찰개혁 언급 후 단호히.. 3 가져옵니다 .. 06:33:33 933
1592274 미국 월마트에서 꼭 사야하는거 잇을까요 5 ㅇㅇ 06:29:08 649
1592273 라인 관계자 "구한말 나라 뺏기던 과정과 흡사하다. 정.. 15 ..... 06:20:39 2,278
1592272 개그우먼 출신 무속인 김주연, 5 공장형무속인.. 06:18:18 3,659
1592271 쿠팡 7분기만에 적자 3 ㅇㅇ 06:13:16 1,558
1592270 아크로리버하임 정도 살려면 hh 06:04:29 715
1592269 친정엄마 62 ㅡㅡ 05:58:27 3,220
1592268 외국면허딴 의사 반대한다. 6 참나 05:56:45 845
1592267 어버이날의 공급자와 수혜자 4 아이스크림 05:53:48 1,183
1592266 글씨체 좀 바꾸고 싶어요 1 환골탈태 05:51:32 409
1592265 한자 자격증 꼭 따야할까요 6 원글 05:38:08 626
1592264 70대 남성 선물 1 .. 05:12:47 357
1592263 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 10 ㅇㅇ 04:07:48 5,599