82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주상복합은 편해서 좋긴한데 집값이 안좋다던데...

궁금해요.. 조회수 : 2,790

이번에 분양을 받았는데요....주상복합아파트에요(이게 조금 걸리는 부분입니다)

1-2층은 상가이고 3층부터 28층까지 아파트구요..

(말로는 주상복합이지만 실상 일반아파트와 거의 같다고 보면 된다고 하지만)

주위에서 그러네요..

주상복합은 살기 편하고 좋긴한데...나중에 팔때 집값  제대로 못받는다고...

대놓고 말씀하시길."주상복합 사서 재미 본데 없다...서울 일부 빼고는" 

여기는 지방이거든요.

물론 재미볼려고 한건 아닙니다.(새집장만은 이번이 처음이라 그 자체로 좋거든요)

그래도 사람심리가...이왕이면 오르면 좋은거 아닌가요?안팔더라도요~~

또 한가지...

28층중에 8층이에요..남동향으로 ..4개동인데 뒷동이고 ,

동배치가 V 모양으로 되어 있어서 1-2호는 남동향,3호는 남동/남서,4-5호는 남서향 구조입니다.

빛은 제대로 받고 살 수 있을까요?

길게는 아니어도 오후 2-3시까지라도 비치면 좋을텐데요~~

주상복합에 사시는분,타워형에 사시는분들 답변 부탁드립니다^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이니셜225
    '11.8.26 11:06 PM (203.226.xxx.122)

주복 살다가 아파트가면 불편해서 못살아요
    지에서 엘레베이터타고 내려가면 편의점 있는게 젤루 좋아요 ㅎ

• 2. 위치나
    '11.8.26 11:56 PM (112.169.xxx.27)

브랜드에 따라 다르기는 하지만 일반적으로 원글님 지적사항이 거의 맞지요
    편하기는 한데 복잡한게 동시에 단점이 되기도 해요,

• 3. 시로
    '11.8.27 1:05 AM (222.238.xxx.247)

딸램결혼해서 집 얻어주신게 주상복합인데 저 그집에 가면 어딘지모르게 답답

아파트에서 문 사방천지로 열어놓고살다가 딸네집가면 답답

딸래미도 살아보더니 결혼한 지친구 하나 부러운게 아파트사는거라고........

• 4. 평상형아파트가..
    '11.8.27 3:54 AM (59.28.xxx.201)

최고예요.....주상복합보면 넘넘 답답하고 구조자체가~

• 5. 저랑은 반대
    '11.8.27 1:29 PM (175.198.xxx.8)

주복인데 층고도 높고 창이 많아 밝고 뽀송뽀송한데 있다가
    아파트 놀러가면 1시간도 앉아 있지 못하게 되더군요
    주복에 비해 어둡고 답답해서요..우리 식구 이구동성으로
    이제 아파트로는 못가겠다고 말해요

• 6. 부추
    '11.8.27 9:24 PM (59.86.xxx.118)

저도 주복 사는데 아무나 못들어와서 아이 키우는데 덜 불안한것 좋고요
    주부 동선이 고려되어있는 설계라서 그런지 살림하는데 많이 편합니다.
    아이들도 다들 좋아하구요.
    아파트 살다 이사온지 4년 되었는데 아파트는 미련 없어요.
    여기서 살다 나중에 타운하우스같은 마당있는집에서도 한 번 살아보고
    싶단 생각는 하고 있답니다.

• 7. 샌달33
    '11.11.19 10:46 AM (125.178.xxx.145)

주상복합은 대체적으로 도로변에 붙어 있지 않나요? 먼지가 많고, 소음 으로...
    안쪽으로 좀 들어가 있는 아파트가 더 낫다고 봐요. 저는....