82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난폭운전차 신고 가능할까요?- 영상 있어요

신고 조회수 : 1,064
남편이 운전하고 옆자리 제가 타고 뒤에 아들녀석 탔어요.
왼쪽차선에 있는 트럭이 갑자기 저희차 앞으로 확
핸들을 꺾어서 들어와서 저희차는 반사적으로
그걸 피하려 오른쪽으로 확 틀었어요.
다행히 옆은 정식차로가 아닌 오름차선? 이어서
진행하던 차가 없어서 충돌은 없었어요.
정말 그 순간 아..이러다 죽겠구나..하는 공포가 ..
우린 소리 지르고 차는 완전 급하게 꺽으면서 요동치고..
트럭은 여유있게 비상등 깜빡이더니 유유히 사라지고 !!
전 폰을 하고 있어서 핸들 급하게 돌리는 순간부터 봤는데
남편설명으론 트럭앞에 차가 천천히 가니까
옆에서 달리던 트럭이 저희쪽 차선으로 확! 꺽더랍니다
차량번호 있고 블박영상도 있어요.
이거 신고 가능할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도는
    '17.2.27 1:10 AM (220.126.xxx.170)

말씀으로 그 정도는 신고해도 애매하다 할거 같은데요
    지속적으로 한 것도 아니고 한 번이라면요

• 2.
    '17.2.27 1:14 AM (110.47.xxx.46)

트럭들 운전 너무 무섭게해요

• 3. 바람소리
    '17.2.27 1:19 AM (125.142.xxx.237)

5톤 트럭한테 사고 당한지 1년이 다 돼가지만 아직 합의 안 하고 있어요. 병원 치료 계속하고 있고요.
    화물차는 오른쪽이 거의 안 보인다고 해요. 그러니 화물차 오른쪽으로 다니지 마세요.

• 4. ..
    '17.2.27 1:25 AM (59.13.xxx.41)

당연히 신고 가능합니다.
    http://m.blog.naver.com/nanotune/220625008355

신고하면 범칙금 받도록 할수 있으니 반드시 신고하시기 바랍니다.
    저도 예전에 난폭운전 신고해서 범칙금 10만원 받도록 한적 있습니다.

• 5. 아마
    '17.2.27 1:42 AM (59.15.xxx.44) - 삭제된댓글

화물차가 비상등 킨걸로 보아 님네차가 사각지대에 있었을꺼예요
    화는 나셨겠네요. 남편분이 잘 피해서 사고 안난게 다행이네요

• 6. 신고하세요.
    '17.2.27 1:46 AM (122.199.xxx.68)

블랙박스영상으로 신고하시면 벌금 부과해요.
    저 아는분은 벌금 고지서가 와서 봤더니 좌회전 차선에서 깜빡이 안켜고 좌회전해서 뒷차가 신고해서 벌금 냈대요.