82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편한테 금연하면 백만원 준다고 했는데

ㅁㅁ 조회수 : 1,361
싫다네요ㅠ

제가 현재 전업인데 제가 그돈 없는줄 알고서
그거 벌어오면 생각해보겠다길래,,

(10년전 애낳고 퇴사하면서 퇴직금 받은거 천만원있는데 10년 묶어놔서 이제 타거든요..
1500만원 타고 그중 100만원 줄 생각인데 적은건가 싶어서..)

그럼 500만원 준다고 말했는데

남편이 진지하게 받아들이지 않네요ㅠ
그래서 제가 살짝 퇴직금 받은거 곧 만기다 흘렸는데,
그건 그냥 보관해 놓으라 말만하고..

금연하기 싫은거겠죠?
금연 어찌 해야할지....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '17.2.26 12:51 PM (182.201.xxx.190)

500받고 돈 다쓰고 다시피우면???
    금연은 본인 스스로 의지를 갖고 끊어야함

• 2. 원글
    '17.2.26 12:53 PM (211.246.xxx.103)

그러게여..
    그래도 금연성공하고 픈데요..
    20년간 담배펴서 의지로 힘든가봐요..
    어떤 당근을 써야할까요?

• 3. ???
    '17.2.26 12:55 PM (123.184.xxx.28)

아이 없어요? 그게 효과 직빵인데

• 4. ㅁㅁ
    '17.2.26 12:59 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

복학하는 아이

장학금 받으면 그것도 너꺼

장학금만큼의 돈을 준다고 했는데

할수 있을까요??

1학년땐 4등해서 못받았는데...

• 5. ㅁㅁ
    '17.2.26 1:30 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

5백은 할만하겠는데..

더 줘야 하남..

• 6. 성과급 천만원
    '17.2.26 1:45 PM (211.205.xxx.109)

달라기에 금연하면주고
    못하면 이천 내놓으라고...

며칠하다 다시 피네요

• 7. 스스로 깨닫기전엔 안돼요.
    '17.2.26 3:20 PM (59.26.xxx.197)

울 남편도 그래요.

돈이 문제가 아니에요. 스스로 금연 자체가 몸에 안좋다는 거 깨닫기전엔 안돼요.

남편 금연 심각하게 생각하게 생각하는게 잠자리가 좀 안좋아질때... 비타민 먹고 괜찮으니 금연 할 생각

안하더라구요 ㅠㅠ

• 8. 왜 그럴까??
    '17.2.26 3:52 PM (211.36.xxx.17)

저희남편...친정엄마가 금연하면 천만원 주신다고 했는데..
    돈만 받고 몇달만에 또 피네요

• 9. ㅁㅁ
    '17.2.26 4:59 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

성과급님은 돈은 아예 안간거 같고

왜 님은 먹튀???

• 10. ㅁㅁ
    '17.2.26 6:49 PM (175.115.xxx.149)

금연은 본인이 건강에 이상생겨서 끊어야겠단 생각들기전에는 절대못해요.. 남이 아무리얘기해봤자 귓등으로도 안들음

• 11. .........
    '17.2.27 2:25 PM (165.243.xxx.180) - 삭제된댓글

금연 쉽게 생각하시는 분들..... 본인 보고 공부해서 좋은 대학 가라고 부모님이 그리 말했을때 그게 되던가요?....

살찌지 말아라.... 하는데 그게 되던가요?...... 좀 본인도 되돌아보고 남을 조종하려고 했음 좋겠어요.....

물론 금연 좋죠.... 다여트 좋지요? 좋은 대학도 좋구요.... 다 아는데 안 되자나요.... 걍 남들은 남대로 살게 놔둡시다.....

이런 말 하면 담배는 피우면 남한테 피해주자나요? 이러는 분들..... 남들이 뚱뚱한 우리 외모 보면 피해가 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ