82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이저 어학원 강사들 돈 잘 버나요?

. 조회수 : 1,945

파고다 어학원 이익훈어학원 해커스어학원 등등...

거기서 일하는 영어강사들이나 중국어강사들은

완전 방송까지 타는 사람들은 수억 수십억 번다고 들었는데요,

보통 그냥 종합반 하고 그런 선생님들은 연봉 어느정도일까요?

제동생 선볼 남자분이 그런 직업을 갖고있다고 하는데..

한번 여쭤봅니다..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '17.2.24 2:43 PM (211.36.xxx.71)

성인학원 죽은지 오래에요. 정봉주 전 의원 종로에서 외대어학원해서 돈 긁어모았죠.
    요즘은 해커스학원하나 잘되죠. 잘되도 학생몰리는 반있고 파리날리는 반 있구요.
    성인학원에서 억대연봉 몇명 안됩니다. 파고다 학원 4:6로 계약하죠. 학원이 6.
    학생없는 반 맡으면 한달에 150만원도 못법니다.

• 2. 원글
    '17.2.24 2:46 PM (218.48.xxx.130)

생각보다 낮네요. 말그대로 케바케네요..ㅜㅜ

• 3. ㅅㄱㄷㅅㄴ
    '17.2.24 5:30 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅅㄱㄷㅇㄴㄷㅅㄴ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591471 누가 모셔야하나요? ᆢᆢ 12:00:26 2
1591470 [이완배 협동의 경제학] 나는 윤 대통령이 제발 입을 좀 닥쳤으.. 1 11:59:14 39
1591469 소창을 면보로 써도 되나요? .. 11:59:14 9
1591468 파리가 꽤 영리하네요...! 어디서 11:58:45 51
1591467 리들샷 계속 쓰시는 분 어떠신가요 ㅁㅇㄹ 11:55:58 60
1591466 몇번가면 가게주인이 알아보는거요 9 가게주인 11:48:01 463
1591465 선재업고튀어가 재밋대서 9 ㅡㅡ 11:47:22 407
1591464 용신 어떻게 찾나요? 1 용신 11:47:18 134
1591463 흰머리 염색 안해요 16 저는 11:41:13 718
1591462 이마트 자주 옷보다 조금 좋은옷? 8 ~~ 11:35:56 621
1591461 패딩세탁법좀 알려주세요 4 ㅎㅎ 11:34:01 220
1591460 공덕역 주변 피부과 추천해주세요 1 제발 부탁드.. 11:31:25 145
1591459 선업튀 궁금~과거로 돌아갈때마다 5 .. 11:31:01 382
1591458 마돈나 얼굴 원복 됐네요. 1 마돈나처럼 11:29:57 1,159
1591457 결혼한 뒤 남편과 시가에서 효도를 들먹이는거만 없어져도 3 결혼을 망설.. 11:29:38 550
1591456 집주인인데요 전세재계약 관련 여쭤봅니다 10 ... 11:27:42 344
1591455 나이들어 혼자는 외롭네요 16 혼자 11:22:11 1,843
1591454 열차 안 간식 추천해주세요~ 4 티아링 11:20:39 259
1591453 넷플릭스 영화추천해요 3 사랑 11:16:51 547
1591452 이틀전 잠을 두시간도 못잤는데 복부가? 11:15:22 316
1591451 부추전 같은거 부칠때 무슨 기름 쓰세요~~? 14 기름아껴 11:11:02 801
1591450 고전스토리 질문요 2 ... 11:09:06 133
1591449 딸이 유학가는데 뭘 챙겨줘야할까요 28 엄마 11:08:53 1,132
1591448 벤츠 지인이 아는 딜러통한 구매 괜찮은가요? 3 ... 11:08:34 428
1591447 좋은 다크초콜릿은 2 ㄴㅅㄷ 11:07:58 400