82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세 아이 젖니가 흔들리지도 않는데 영구치가 나고 있어요...

55 조회수 : 2,261

6세 아이, 정확히 만5년6개월이에요.

오늘 아래쪽 앞니 뒤쪽이 불편하다 그래서 보니

앞니 뒤쪽으로 영구치가 올라오고 있더라구요.

근데 앞니는 전혀 흔들리지도 않고 있어요.

원래 그런건가요???

이빨이 흔들리고 빠져야 영구치 올라오는 거 아녔어요?

그리고 이제 6살인데(생일은 2월) 영구치가 빨리 올라오는 편 아닌가요?

궁금해요.

일단 월욜에 치과 가봐야겠어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨리 안빼주면
    '11.8.26 6:00 PM (211.57.xxx.106)

이빨 나오는 자리가 안쪽으로 들어가 나요.
    저희집 딸도 너무 늦게도 아닌데
    벌써 나오는ㄴ바람에 덧니 됐어요.
    담주까지 기다릴게 아니라 바로 내일 가세요.

• 2. 경험맘
    '11.8.26 6:07 PM (222.108.xxx.110)

이미 영구치가 올라왓으면 가서 얼릉 빼주세요.
    그리고, 치아가 빠지면, 그 뒤에서 앞으로 밀어지면서, 자리 잘 잡아요.
    걱정마시고, 얼릉가서 빼주세요.

• 3. ^^
    '11.8.27 1:06 AM (220.88.xxx.77)

유치가 튼튼 한 아이들은 그럴 수도 있다네요..

저희 작은 애도 그랬었는데

큰 애 보다 더 치열 가지런 해요..

얼른 치과 가셔요...

• 4. soir
    '11.8.28 9:51 PM (219.241.xxx.21)

치과가서 얼른 빼셔야 이가 비뚤게 나지 않아요.
    생니 빼는 것처럼 아플텐데 큰일이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601438 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 zzz 00:32:37 18
1601437 거실에서 자는습관... 1 인생 00:29:07 137
1601436 방금 결혼지옥 남편분 3 대단 00:28:16 245
1601435 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 5 00 00:24:18 181
1601434 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 12 .. 00:13:36 379
1601433 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 5 .. 00:11:37 208
1601432 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 118
1601431 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 9 ... 00:10:17 755