82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 예상 후보

서울시장 조회수 : 1,352

한나라당은 홍정욱

민주당은 박영선

이렇게 나올거라 예상

한명숙 전 총리는 유죄판결에 집행유예 판결 날것 같음.

재판이 길어진다는 것은 인용할 자료가 많다는 것으로 피의자에게 절대 유리하지 않음

보통 유죄판결이 내려질 가능성이 높을 수록 공판이 많고

무죄판결은 그 반대임.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰에서 억지 부리는거죠 무죄죠
    '11.8.26 1:49 PM (211.255.xxx.4)

한명숙 총리님 나오시면 가장 쉽게 되는 케이스 인데. 다른 큰 역할이 주어질 듯 해요.

• 서울시장
    '11.8.26 1:51 PM (123.109.xxx.215)

그건 검찰도 변호인이 판단할것이 아니라 판사가 판결할 문제.
    결국 증거를 얼만큼 인정하느냐가 관점임

• jk
    '11.8.26 2:26 PM (115.138.xxx.67)

사실 이전 선거에서는 누가나와도 적당한 후보만 냈으면 이겼을텐데
    한명숙이 별로 좋은 후보가 아니었다고 생각함.

지금 거론되는 후보들 박영선 천정배 노회찬 등등 모두 다 괜찮은 후보들이기에 별다른 문제가 없는한 무난하게 재보선은 이길 수 있겠죠.

• 그건 아니죠
    '11.8.26 3:28 PM (211.255.xxx.4)

오세훈이 일방적으로 이긴다 했는데 0.6% 박빙의 차이였죠. 검찰이 서울시장 당선 막으려고 별건수사 기소 하면서 이야기 흘리고 별 추저븐 짓은 다했죠. 막판 강남 몰표 나오는게 하나의 특징이었죠. 노회찬 사퇴하고 단일화 햇어면 양상이 달려졌죠. 노회찬은 아닌 듯 하고 천정배 보다는 박영선이 나아 보이고 한명숙 총리님 나오시면 서울 시장은 그냥 먹을거 같네요. 제 생각입니다.

• 2. joohee
    '11.8.26 1:51 PM (152.149.xxx.115)

지난 10일 울산 남구의 한 주택에서 흉기에 찔려 숨진 채 발견된 60대 할머니의 살해범은 30대 딸로 밝혀졌다.

울산 남부경찰서는 26일 자신의 어머니를 살해한 혐의(존속살해)로 딸 조모(37)씨에 대해 구속영장을 신청했다.

조씨는 지난 8일 저녁 어머니 집에서 어머니 김모(67)씨를 흉기로 찔러 숨지게 한 혐의를 받고 있다.

경찰은 조씨가 과거 시어머니를 흉기로 다치게 한 점과 어머니의 사망시점 전후로 행적이 명확하지 않다는 점을 토대로 수사해 왔다.

경찰은 “조씨가 평소 용돈과 생활비를 잘 주지 않아 불만이 생겨 어머니를 살해하고는 범행현장을 숨기기 위해 출입문을 잠근 뒤 열쇠를 베란다 화분의 흙에 묻었다는 자백을 했다”며 “조씨가 범행 이튿날 가족과 함께 휴가를 떠나는 치밀함도 보였다”고 밝혔다.

경찰은 또 “

• 3. ..
    '11.8.26 1:57 PM (121.162.xxx.190)

홍종욱은 누구예요??? 결국 사람을 보고 투표하는게 아니라 한나라 vs 민주.

참 안타까운현실이죠...

우리 시민이 오빠 나와서 당첨됐음 좋겠다..ㅎ

• 4. jk
    '11.8.26 2:07 PM (115.138.xxx.67)

초선의원을 서울시장 후보로 밀만큼 한나라당에 의원이 없지 않거든요.
    게다가 후보선정 자체가 친박과 친이의 기싸움이 될거라서 홍정욱은 나오기 힘들거에요...

민주당에서는 노회찬이 적합함... 천정배도 나쁘지 않긴 한데......

• 노회찬 진보신당 아닌가요
    '11.8.26 2:09 PM (211.255.xxx.4)

너무 쉽게 생각해도 안될 듯 해요. 노회찬 단일화 하지않고 끝까지 가서 힘을 받을지 모르겠어요.

• jk
    '11.8.26 2:09 PM (115.138.xxx.67)

노회찬이야 당연히 당일화 후보로 나와야죠...

• 5. jk
    '11.8.26 2:10 PM (115.138.xxx.67)

한명숙은 그리고 무죄임... 집행유예는 개뿔

증인이 증언을 번복한 이상 그 증인의 증언을 그대로 받아들일 재판부는 없어요
    쓸데없이 검찰이 재판을 길게 질질 끌고 있는 것일뿐.....

• 6. ㅎㅎ
    '11.8.26 3:10 PM (211.40.xxx.140)

이계안씨가 나왔으면 좋겠네요

• 이계안씨 준비된 후보중 한명이죠
    '11.8.26 3:29 PM (211.255.xxx.4)

나름 작년선거에서 많은 도움을 주셨고 후보로 괜찮은 분인거 같아요.

• 7. 세일러문
    '11.8.26 3:18 PM (218.232.xxx.2)

원글님은 며칠전 한명숙은 무리인듯 이라는 글 올리시는 분 아닌가요?
    정말 이상하네요, 자기가 지지하는 후보 지지하면되지 왜 자꾸 한명숙은 물고 늘어나요?
    유죄확실이라구요? 혹시 희망사항은 아니시겠죠?
    한나라당을 반대한다면 이러면 안되지요.
    지금 여론조사좀 보세요. 이번엔 꼭 이겨야지요. 자중하시길...

• 8. ..
    '11.8.26 3:22 PM (125.152.xxx.217)

홍정욱.....엑~ㅡ,.ㅡ;;;;

• 9. 자꾸
    '11.8.26 3:50 PM (125.128.xxx.121)

엄한 소리하네요...

공판기일 자꾸 잡히는 거는 검사쪽에서 기일신청을 하니 그런거고

유죄판결과는 관련없습니다.

집유는 개뿔2222222222222

• 10. ..
    '11.8.28 12:46 AM (115.140.xxx.18)

좃선이 나뭐시기랑 한명숙님을 밀고 있데요
    그 말인즉...
    한명숙하고 나뭐시기랑 붙으면 승산이 있다는 거죠
    고로 한명숙님은 안된다고 개인적으로 생각함
    한명숙님이...그 똥뭍은 더러운 입을 어떻게 당해냅니까...