82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경량 등산화 좀 추천 해주세요~

가벼운 조회수 : 1,665
70대에 접어드신 아빠가 신으실 건데
무거운건 질색하시는 분이라서 가벼운 걸 찾아요.
한달에 한번 친구분들이랑 등산하시는데
원래 평생 자식에겐 좋은것으로 해주시면서
본인것은 전혀 신경을 안쓰세요.

며칠전 등산갔다 오셨다고 카톡으로 사진을 보내주셨는데
신고 계신 운동화.. 네, 등산화가 아니고 동네 산책하실때 신으시는 나이키 운동화를 신고 계시더라고요.
말은 안했는데 그거 보고 속상했어요.
저도 가끔 산에 가기때문에 알거든요.
발바닥도 두꺼워야하고 방수도 되어야 하고 발목도 잡아줘야 하는 그런 신발이 산에선 필요하다는걸.

계속 등산 하신다니 하나 사드릴려고요.
가볍고 좋은 걸로 추천해 주세요
감사합니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기차타고
    '17.2.17 6:00 PM (211.106.xxx.105)

경량까진 몰라도
    트랙스타가 발은 아주 편해요.
    BOA가 있는걸로 사드리세요.
    저희 집안 어르신들도 편하게 잘 신으세요.
    인터넷 쇼핑몰에서 확인해 보시구요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.2.17 7:09 PM (116.39.xxx.29)

경량 등산화는 모든 브랜드서 다 나오니까
    등산화 기능 자체로 좋은 건 캠프라인 추천해드려요.
    국내 브랜드고 접지력 뛰어난 밑창으로 유명합니다.
    안전이 젤 중요하니까요.

• 3. 감사
    '17.2.17 8:23 PM (77.58.xxx.237)

그렇지 않아도 여기서 검색하니 캠프라인이라는 브랜드가 눈에 띄네요. 그쪽으로 알아볼께요.
    답변 주신분들께 감사드립니다

• 4. ㅣㅣㅣ
    '18.11.29 8:14 PM (175.223.xxx.108)

가벼운 등산화

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594092 대학생(2학년) 공무원 시험 준비 부모 00:54:02 1
1594091 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 2 더쿠펌 00:35:21 564
1594090 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 ㅇㅇ 00:32:09 171
1594089 방광염이 밤에 더 아픈가요? 1 .. 00:24:30 197
1594088 이석증 계속 재발되나요.  2 .. 00:20:26 308
1594087 집하면 왜 아파트일까요 18 ㅡㅡ 00:12:39 824
1594086 구운계란으로 감자샐러드 해보셨나요 2 .. 00:11:27 432
1594085 소형아파트 월세받는거 종합소득세 신고요 8 ㅇㅇ 00:11:12 410
1594084 코스트코에서 피크닉플라스틱통 사신분 계신가요? ........ 00:04:37 117