82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굵은 종아리...스키니 안습일까요??

스키니 조회수 : 2,620

키 162에 바지 28 싸이즈 입어요...

근데 요즘 스키니가 대세죠....

입다 보니 다른 바지는 안 입어지더라구요.....

그래서 스키니 바지를 또 새로 하나 샀는데

굵은 종아리 부분이 안습이네요....

통이 조금만 여유있게 나오면 (안 붙거나 살짝 붙는 정도로...) 좋을텐데

완전 쫄바지 수준으로 나오네요....

에휴....ㅠ.ㅠ

다른 부분만 생각하면 한 치수 큰 걸 사입고 싶지만 허리랑 엉덩이가 잘 맞으니 싸이즈 업~ 할 수도 없고...

종아리 살 빼는 방법은 없죠???

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 35cm소유;;;;
    '11.8.26 9:24 AM (203.247.xxx.210)

절대로 흉합니다.............

• 2. ..
    '11.8.26 9:24 AM (1.225.xxx.39)

옷 재질이 번질번질하거나 무늬가 심란하지 않음 괜찮아요
    자신있게 입으세요.

• 3. 종아리
    '11.8.26 9:38 AM (122.40.xxx.41)

굵으면 정말 스키니는 안이뻐요.
    체형에 맞게 좋아하는 옷으로 입으심이^^

• 4. 마음이
    '11.8.26 9:53 AM (222.233.xxx.161)

우리 딸 종아리굵어도 맨날 스키니만 입는데요
    밝은 색아니고 좀 짙은색이면 그나마 좀 낫더라구요
    남들 신경 그렇게 안 쓰시는 분이면
    짙은색으로해서 입어보세요...

• 5. ..
    '11.8.26 9:55 AM (203.218.xxx.121)

시할머님이 일을 만드세요
    딱 지키고 앉으셔서는
    쟤는 어떻고 쟤는 어쩌고 그러면서 이간질 시키고 명절떄 마다 고모님들과 더불어 집안을
    시끄럽게 하셨어요
    지금은 고인이 되시니 집안이 조용해요

• 6. 흠..
    '11.8.26 10:13 AM (222.108.xxx.68)

윗분처럼 저도 세미 스키니 추천이요.
    완전 달라붙는 스키니보단 약간 여유 있어서 종아리 굵은 경우 이게 더 날씬해보여요.
    발목까지 쫙 달라붙는건 날씬해야 이쁘더라구요.

• 7. ...
    '11.8.26 10:17 AM (116.43.xxx.100)

스키니인데 부츠컷으로 나온 디자인 알아보셔요...세븐진에서 봤는뎁..
    전 근데...허벅지가 코끼리라 내생에 스키니도 못입어보고 있어요 ㅠㅠ...

• 8. 0000
    '11.8.26 10:19 AM (115.143.xxx.59)

스키니는 정말 체형이 너무 적나라하게보여서 비추예요..
    최지우같이 다리길고 가늘지 않는이상,...
    입은거 이쁜사람 한명도 못봤어요.
    특히 저도 종아리 굵어봐서아는데..꽉끼는 바지는 더 굵어보이더라구여.
    전 정장바지만 주로입어요.,체형커버되거든요.

• 9. -_-
    '11.8.26 11:37 AM (220.78.xxx.171)

전 그냥 입어요
    종아리 알 장난 아니에요
    그런데 전 항상 이놈의 다리 땜에 자라면서 치마도 한번 못입어 봤고요
    반바지도 못입었어요
    이렇게 나이 먹는게 너무 서러운거에요
    장마때도 항상 긴바지..ㅠㅠ
    어느날 그냥 스키니 입고 돌아 다니기 시작했어요
    욕하려면 욕하세요 상관 안해요 왜 사람들 눈치 땜에 암것도 못입어야 되는데요
    내 자신도 흉한거 알아요 하지만 난 스키니 좋아해요 그래서 입어요
    치마도 못입고 이 더위에 그 흔한 짧은 반바지도 못입는데..스키니 까지 못입으면 뭐 입으라고요
    맨날 통짜 검정 바지만 입어야 되나요

• 10. 스키니굴욕
    '11.8.26 9:57 PM (110.9.xxx.100)

전 엉덩이,허리는 맞는데 종아리가 너무 껴서 혈액순환 안되는것 처럼 답답해서 안쪽 박음질 쫙 뜯었어요.
    통이 1센티정도 늘었는데 훨씬 편하고 보기에도 낫네요