82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실 페인트 오바인가요?

.. 조회수 : 1,527

거실에 도배를 새로 해야하는데요.

도배보다는..페인트로 할까 하는데 너무 오바일까요?

비용도 더 많이 드는거 아닌지..

전 개인적으로 페인트로 더 하고싶긴하거든요..

(제가 하는거 아니고 장판집에서 할거에요.)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 페인트
    '11.8.26 9:04 AM (93.82.xxx.50)

돈 별로 안들어요. 수성페인트로 10만원 미만?
    어렵지 않으니 혼자 하셔도 될거같은데.

• 2. /////
    '11.8.26 9:07 AM (175.118.xxx.178)

친환경페인트로 해도 벽지보다는 싸지 않을까요?

저도 거실을 페인트로 할까 생각중이에요.

• 3. ....
    '11.8.26 10:12 AM (121.169.xxx.78)

자가면 하시고 전세면 하지마세요.

• 4. ...
    '11.8.26 10:29 AM (114.200.xxx.81)

거실 벽지 위에 페인트하면, 나중에 벽지 도배할 때 그 앞의 벽지 다 떼어내고 해야 한대요.
    - 보통 도배 다시할 때 앞서 했던 벽지 다 떼어내지 않아요. 그냥 그 위에 쓱 바름.. 너덜 거리는 거 떼고요.

그런데 벽지 위에 페인트하면, 나중에 맘이 바뀌어서 벽지를 다시 도배하고 싶을 때
    이전 벽지를 다 떼어내고 해야 하니까 일이 힘들대요. (품삯도 아마 더 줘야 할 거에요)

벽지 위 페인트 바르면 도배풀이 잘 안먹는다는 소릴 들었네요.

• 5. ..
    '11.8.26 1:19 PM (116.40.xxx.4)

6월에 셀프 페인트 했어요...시키시면 힘들지는 않을실듯^^
    저는 포인트식으로 거실 한쪽이랑 부억쪽을 색깔 세가지 섞어서 했어요.넘 맘에들어요~~
    도배풀보다 침환경 페인트가 인체에 더 낫다길래 걍 질렀어요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598547 최태원 SK 회장과 댓글러들의 전쟁 ........ 08:53:18 301
1598546 20대에 했던 연애 중 제대로 된 게 없었어요 5 ㅇㅇ 08:44:25 334
1598545 갑자기 비위가 상해요 1 증상 08:33:17 421
1598544 발톱무좀 약 먹을 때 술은.. 3 알콜 08:30:19 245
1598543 매일프로틴요거트 여기서 추천받고 먹어봤는데 2 ㅜㅜ 08:29:30 531
1598542 20세기소녀ㅡ넘 괜찮네요. 선재 나와요 2 Pp 08:26:28 406
1598541 자기 전 아이의 이상행동 4 ㅇㅇ 08:22:00 874
1598540 간호조무사도 적성이 있을까요? 5 간호조무사도.. 08:21:10 437
1598539 최태원 다시 감옥으로 보내야죠 6 sy 08:15:52 1,122
1598538 엔비디아 보유하신 분들 계신가요? 3 엔비디아 08:11:12 894
1598537 83세가 가입가능한 간병보험 알려주세요 마뜰 08:00:28 196
1598536 책을 읽는다 말할 때 '일는다 VS 잉는다' 뭐가 맞나요? 13 ㅎㅎ 07:54:46 1,399
1598535 요즘 20대들 연애 안하는 이유 중에 13 ㅇㅇ 07:49:23 1,877
1598534 [끌올]달리기/러닝 좋아하시는 분들 모여서 이야기해요! 2 07:36:36 420
1598533 블록블라스트 게임 하는 부운~~ 기록 07:31:14 91
1598532 땅콩버터 크런치 치아에 끼나요 6 땅콩 07:30:57 474
1598531 예식장에 가야하는데 반팔... 10 궁금 07:28:14 1,307
1598530 카톡에서 자판 위 마이크? 기능이 없어졌는데요. 2 라라 07:26:47 440
1598529 노소영 분할 재산 환원하라, 혹시 그쪽 알바들 16 ... 07:18:03 1,785
1598528 임플란트는 어느 전공쌤께 가야 하나요? 3 목돈든다 07:16:57 471
1598527 노소영이 분할 받은 재산 일부라도 국가에 환원하길.. 14 ㅇㅇ 07:15:03 1,579
1598526 한여름에 그늘로 다니면 피부가 덜 까매질까요? 4 그늘 07:10:49 1,077
1598525 제주면세점 이용시 출도전에만 질문 07:09:16 195
1598524 재개발회의장에 분뇨랑 까나리 부었대요 1 사건반장 07:05:01 1,658
1598523 김희선은 정말 6 07:03:17 4,773