82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에모기가 ㅜㅜ 강아지 심장사상충약 시작해야할까여

벌써 조회수 : 1,834
날좀 풀렸다고 모기가 있네요 ㅠㅠ 
저랑 딸램이랑 한방씩물리고... 
3개월된 강아지.. 심장사상충걱정이 퍼뜩들어서요
당장 내일 병원에 사러가야할까요? 
바르는거 독하다는 얘기를봐서.. 안전한 약 추천도 좀
부탁드려용^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.14 10:33 PM (112.166.xxx.44)

먹이는 약 하트가드가 제일 안전해요. 꼭 몸무게에 멎게 먹이시고요 사상충약은 예방약이 아니라 치료제이기 때문에 급허게 안 먹아셔도 되요. 동물병원에 문의하고 먹이세요

• 2. 아..
    '17.2.14 10:38 PM (223.62.xxx.236)

댓글 감사드려요..
    하트가드 비롯해 모든 심장사상충 관련약들이 예방이 아닌 치료제란건가요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.2.14 10:39 PM (223.62.xxx.236)

바르는것두요??

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.14 10:57 PM (112.166.xxx.44)

네. 치료제이구요. 주사로는 절대 맞추지 마세요

• 5. 하트가드는
    '17.2.14 11:10 PM (59.30.xxx.218)

치료제 아니고 예방약으로 알고 있는데요?
    14년을 먹였는데 무슨 말씀을.
    예방약이예요.

• 6. 심장사상충약
    '17.2.14 11:10 PM (223.62.xxx.169)

엄밀히 말해서 살충제고 농약이에요. 심지어는 바퀴벌레 죽이는 튜브형 약인 피프로닐 성분으로 된것도 있답니다. 저라면 일년에 한두번만 하겠어요. 한달에 한번은 강아지 빨리 죽으라고 고사지내는 격이네요

• 7. 따라쟁이
    '17.2.14 11:43 PM (222.164.xxx.73)

제가 아는바로는 하트가드 등 흔히 매달 주는 심충약은 치료제 입니다. 심장사상충이 어린 유충일때 3개월차 까지 죽입니다. 그 이상의 성충은 독한 진짜 치료제를 써야하기 때문에 하트가드를 예방제겸 유충 치료제로 씁니다.
    그래서 사상충 검사를 하고 먹이라는건데 성충이 있으면 상충 치료제를 써야하기 때문이랍니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.2.14 11:43 PM (116.39.xxx.168) - 삭제된댓글

그냥 일년에 한두번만 해야겠네요 ㅠㅠ
    사람용 모기기피제.. 허브나 계피로 만든.. (한살림이나 배저등등) 이런것 같이 뿌려도 괜찮을까요?

• 9. 에구
    '17.2.14 11:47 PM (116.39.xxx.168)

그냥 일년에 한두번만 해야겠네요 ㅠㅠ
    사람용 모기기피제.. 허브나 계피로 만든.. (한살림이나 배저등등) 이런것 뿌려줘도 괜찮을까요?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.2.14 11:56 PM (116.39.xxx.168) - 삭제된댓글

심장사상충걸리는 강쥐들 까페에서 너무 많이 봐서... 참.. 걱정이네요
    치료약을 매번 먹이기도 찝찝하고...
    성충검사는 일년에 한번정도만 하면 될까요??

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.14 11:56 PM (116.39.xxx.168) - 삭제된댓글

많이 배우네요.. 감사드려요..

심장사상충걸리는 강쥐들 까페에서 너무 많이 봐서... 참.. 걱정이네요
    성충검사는 일년에 한번정도만 하면 될까요??

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.15 12:01 AM (116.39.xxx.168)

많이 배우네요.. 감사드려요..

성충검사는 보통 얼마에 한번씩들 하세요??

• 13. 실내견
    '17.2.15 12:16 AM (182.212.xxx.215)

굳이 하실 필요 없어요.
    저희 애들 8살 두녀석 모두 모기 돌아다닐때 전자매트 켜놓고 사람하고 지내는데
    심장사상충 매년 피 검사해도 안나와요.
    여름 모기 많을때에도 천연기피제 정도 발라주고 산책시키고 그럽니다.
    심장사상충약 독해요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.15 12:35 AM (116.39.xxx.168)

네.. 이런저런 팁들이 도움이 많이 되네요!
    감사드려요 .

• 15. 저도
    '17.2.15 1:00 AM (122.36.xxx.160)

강쥐 13세인데 그동안 사상충약 안먹였거든요
    시골이라 텃밭에도 데리고 다니고 산책 시켜왔는데
    검사하니 괜찮다고 나왔어요
    생각보다 그렇게 쉽게 걸리는건 아닌가봐요

• 16. 몸무게
    '17.2.15 2:04 AM (219.254.xxx.151)

키로수 작게나가서 전 밀베마이신 구해서먹여요 좀이라도 부담덜되라고요 알약인데 오독오독잘먹어요 유기견들은 심장사상충많던데요 전 여름에 강아지 물릴까봐 전기모기매트랑 계피 다했어요 구충제성분도있기때문에 한달반에 한번먹입니다 생고기먹을때도있어서요

• 17. 예방약
    '17.2.15 6:46 AM (99.231.xxx.163)

하트가드는 한달에 한번 (한알) 먹이는 예방약입니다.
    일단 감염된후에는 먹여도 아무 효과 없습니다.