82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배달음식 시켜먹고 장염이 심하게 걸렸는데 따져야할까요

ㅇㅇ 조회수 : 6,125
얼마전에 배달음식 시켜먹고
장염에 몸살도 심하게 왔어요

설사 구역 열 식은땀 근육저림 때문에
일도 이틀동안 못나가고 중요한 일처리도 못하게 됐습니다

그 배달음식 먹은날 먹은 다른음식은
직원식당에서 먹은 밥이 다예요
거기서 밥 먹은사람들 아무 문제없는것 보면
배달음식 먹고 탈난게 확실해요

세상에 이렇게 앓아누운적도 처음이고
그것때문에 일 못한것도 화납니다...

그 식당 리뷰보면 칭찬일색에 서비스 좋다고 해놓은것도
짜증나구요...

무작정 전화해서 거기음식먹고 장염생겼다 하면
씨알이나 먹힐지

세상에 음식먹고 이렇게 힘든적은 처음이라
어떻게든 대응을 하고싶은데

배상받고 이런건 싫습니다..

음식먹고 이정도로 아프면 심각하게 비위생적으로 조리하는거겠죠?

아무리 생각해도 그 배달집인데
전화해서 한번 따지기라도 해야겠지요?

혹시 비슷한일 겪으신분 어떻게 넘어가셨나요
... 너무 앓아누워서 화가나네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.2.14 10:21 PM (182.201.xxx.69)

증명할 길이 없어서 아쉽네요

• 2. 내비도
    '17.2.14 10:24 PM (58.143.xxx.6)

증명 할 수 없다면 하시지 마세요.
    에고...일도 쉬셨다니 몸과 마음이 말이 아니겠어요. 일단 추스리시고 몸조리 잘하세요.

• 3. 저도
    '17.2.14 10:27 PM (211.36.xxx.133)

시켜먹으면 장염걸리고 설사에 죽다살아난 적 많아
    배달음식 절대안먹어요
    되도록 외식도 안해요 더러워서

• 4. 그게
    '17.2.14 10:32 PM (175.209.xxx.57)

식구들 모두 그랬다면 몰라도 혼자 그런 거면 따지기는 어려울 거 같은데요....

• 5. 얘기는
    '17.2.14 10:38 PM (211.222.xxx.99)

해보세요. 병원비는 줄거에요 위로비는 없겠지만...
    저는 유명 체인 치킨집에서 아이랑 먹고 둘다 설사...
    그 다음날 되니 멈춰서 병원은 안갔지만 그래도 얘기는 해줬네요

• 6. ..
    '17.2.14 10:43 PM (115.41.xxx.175)

밑에 회 먹고 애들 장염 글 쓴 사람인데요..그러고 보니 전에도 먹고 장염 걸린적 있었는데 둘중 하나만 많이 아파서 별 생각없이 넘겼었네요..이번엔 다른거 아무것도 안먹었고 둘이 동시에 발병. 것도 심하게 아파서 감이 팍 온거구요..
    사실 이것저것 먹은거도 아니고 먹은 입장에서 감이 강하게 오는데 증명하라니 참 억울하다싶네요.
    아파 고생하고 일 못하고
    저두 원글님두 속터질 노릇이네요

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.14 10:44 PM (211.36.xxx.216)

그냥 배달음식 안시켜먹어야 겠어요. 새로생긴곳이고 맛있다고 해서 믿고 먹었는데 비위생적으로 하나봐요...

• 8.
    '17.2.14 10:47 PM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

원인이 정확치는 않지만요
    원글님 면역력이 떨어지면 장염 오기도 해요
    소송보다도 먼저 몸 추스르세요.
    한번 장염오면 그담엔 자주 앓게 되더라구요

• 9. minss007
    '17.2.15 9:11 AM (211.178.xxx.159)

오늘 아침방송 보니까
    배달음식업체 더러운데 너무 많네요
    보고나니 못먹겠어요
    정말 더러워요!

앞으론 배달음식 안먹으려고요