82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 방송에서 거짓말해서 방통위에서 권고처분 받은거 아세요?

... 조회수 : 2,718
안철수가 무릅팍도사 출연해 했던 말이 
거짓말로 2013.8.22 방통위에서 권고처분 받은거 

https://twitter.com/takiyaki77/status/782478332801617920 ..

핵심 내용만 수정했어요 
 안철수 지지자들인지 알바분들인지

많이 놀라셨는지
 반응 좋네요 ...

안철수가 올바르게 세상을 살았으면
 지금 같은 지지율 보다는 좀 나아졌겠죠 ?

안철수 지지자분들도 힘내시고

세상을 밝고 맑게 보고 사세요 ^^

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤
    '17.2.14 10:13 PM (121.128.xxx.130)

거짓말인가요???????

• 2. 막말이
    '17.2.14 10:16 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

아니면 하루도 연명하지 못하는 패륜집단..

• 3. ...
    '17.2.14 10:17 PM (220.87.xxx.93)

거짓말과 말바꾸기..하면 식신 문구라만 한 인간이 또 있을까요

• 4. 친문들은
    '17.2.14 10:18 PM (122.44.xxx.85)

악질이네요
    아직도 이명박아바타 소리나 하고 있으니ㅠ
    이명박이 심어놓은 안철수라는
    말도 안되는 짓거리 때문에 문재인도
    고초를 겪을겁니다

• 5. ...
    '17.2.14 10:19 PM (119.56.xxx.116)

JTBC 금요 직격토론에서
    안철수 방송에서 거짓말해서 권고처분 받았다는 내용 나옵니다.

안철수 지지자들 미처 날뛰는데

앞으로 좀 조져 주죠

• 6. ..
    '17.2.14 10:20 PM (114.202.xxx.55)

이게 공신력 있는 매체에서 나온 기사인가요?
    저 보기엔 개인 트위터 내용들과 최상천 교수 강연이 대부분인 것 같습니다만..
    최상천 교수가 어떤 사람인지는 문재인 지지자들도 잘 아실 듯 합니다.

원글님 올리신 링크 내용들이야 말로 음해이고 네가티브네요.
    원글님, 저 링크 올리신 것 책임질 수 있으십니까?

• 7. ...
    '17.2.14 10:22 PM (119.56.xxx.116)

JTBC에서 방송한 내용이죠

안철수 방송에서 거짓말해서 권고처분 받았다는 내용

• 8. 6769
    '17.2.14 10:23 PM (58.235.xxx.47)

문지지자라면
    품위좀 지키세요
    안그래도 별시답지 않은 내용으로 문님 깎아내리는
    인간들 많은데 똑같이 하지마시고요
    제발 탄핵에 집중하자고요

• 9. ..
    '17.2.14 10:24 PM (114.202.xxx.55)

 ...

'17.2.14 10:19 PM (119.56.xxx.116)

안철수 방송에서 거짓말해서 권고처분 받았다는 내용 나옵니다.

앞으로 좀 조져 주죠

원글님 권고 처분 받은 것 공신력 있는 곳에서 나온 기사 올려주세요.
    JTBC 건은 제가 잘 모르고 그 외 저 링크에 올라온 것들은 많은 것들이 개인의견이네요..
    네이버 댓글들이랑 다른 점이 뭔가요?

그리고 조진다..미쳐 날뛴다..이런 단어는 좀 조심해 주셨으면 합니다.
    문지지자들의 수준은 그렇다고 생각되지 않는데..원글님은 누구 지지자신지요?

• 10.
    '17.2.14 10:25 PM (222.114.xxx.110)

난 이게 제일 화나더라.. 김미경 교수가 인터뷰 하기를 안철수가 군대갈때 태워다 줬는데 차안에서도 일만하고 아무말 없이가서 서운했다 했습니다.아무말 없이 간거 맞고요. 의사하다 백신프로그램 만들게 된 계기가 한두개 겠습니까? 또 머지막 세번째 뉴스에 손만 나왔다는거.. 안철수가 그장면만 봤나보죠. 누가봐도 새누리가 안철수 죽이려고 악의적으로 프레임 씌운게 보이는데 그런걸 들고와서는.. 저쪽이랑 수준이 똑같네요.

• 11. 적반하장
    '17.2.14 10:25 PM (110.70.xxx.138) - 삭제된댓글

품위를 지키라니...검증 제대로 해야죠?

• 12. ..
    '17.2.14 10:26 PM (114.202.xxx.55)

사실에 기반하여 검증은 하되 막말은 하지 마세요

• 13. ....
    '17.2.14 10:26 PM (202.156.xxx.61)

문재인지지자님들, 우리는 말을 좀 조심히 하도록 노력해요. 그들과 같은 질낮은 단어나 글은 안쓰도록 해요.

안철수 거짓말 또 있잖아요. 군대가는것 부모님한테 안알리고 혼자 갔다는것.. 이거 거짓말이죠?

• 14. 그런데
    '17.2.14 10:26 PM (121.128.xxx.130)

뜬금없이 이런 링크 가져 온 원글님은 누구?????????

• 15.
    '17.2.14 10:27 PM (149.154.xxx.46) - 삭제된댓글

저 링크는 안철수 관한 유언비어 조작 링크로

국민의당측에 의해 다음에서도 제재된 링크인데 재 사용하시네요?

신고해드릴께요...

벌금 겨우 몇 백만원 밖에 안돼요~

• 16. ..
    '17.2.14 10:27 PM (117.111.xxx.142)

ㅎ님 새누리보다 문지지자들이 더 해요
    안철수 물어 뜯기는 그래요

• 17. 지금은 이판사판이예요
    '17.2.14 10:29 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

더민주도 이미 안희정으로의 개헌세력과 손잡았는데
    우리도 현미경급으로 탈탈 털어봐야죠

특히 안희정으로 탈탈 털어봅시다
    더민주 비문들이 대연정공작한이유 안희정으로의 의원내각제개헌을 염두한건데 우리도 가만히 있어야 겠나요?

탈탈털어 전국민이 사실을 알수 있도록 전국민이 정보공유해야할 비상시기랍니다

• 18. 무섭다
    '17.2.14 10:29 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

...

앞으로 좀 조져 주죠
    ..

• 19. 에라잇~
    '17.2.14 10:30 PM (182.222.xxx.195) - 삭제된댓글

네 아들,딸들은 문재인이
    정권잡아서 폭싹 망한 나라에서 살면 좋으냐?
    물론 그럴일은 없지만...안철수가 대통령 될테니...
    이일 수록 문재인은 대통령 못된다는 ...

• 20. 이거
    '17.2.14 10:31 PM (14.47.xxx.119)

지난 대선때 쉰 떡밥 아닌가요?
    이런 쉰 떡밥까지 들고 나온건
    후원비 받아서 신문도 하나 안 보고 정채개발비 60만원 못 쓰고 9천4백만원 밥 사먹은 문재인때문인가요? ㅎㅎ

• 21. 순이엄마
    '17.2.14 10:32 PM (211.36.xxx.237)

아 왜들 이러십니까. 안철수의원님 우리에게 소중한분이예요. 문재인님도요.. 이재명 안희정 누구하나 버릴분이 없어요

• 22. 링크글 보니
    '17.2.14 10:32 PM (175.223.xxx.245)

안철수 - 이명박 찌라시.
    게다가 첨보는 이상한 사이트 ㅎㅎ
    문재인 지지자 수준 확인 잘하고 갑니다 ㅋ

• 23. 거짓말?
    '17.2.14 10:33 PM (182.222.xxx.195)

거짓말 하면 문씨만 할까?
    광주에서 말을 잊었나벼?
    그네나 문씨나....한입으로 두말하긴 마찬가지...

• 24. 거짓말?
    '17.2.14 10:34 PM (182.222.xxx.195)

근데 걱정말아라~
    절대로 방통에서 그런 일 없다고 하더라~
    문씨는 토론 나오면 광주에서 거짓말 공격당한다 하더라~

• 25. 거짓말?
    '17.2.14 10:35 PM (182.222.xxx.195)

실컷 도와줬더니 더티한 뉘앙스로 안철수 죽이기에
    나선 문씨...배은망덕한 어버버 ....국격떨어진다 애~

• 26. 진짜
    '17.2.14 10:35 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

안철수는 깔게 없다보니

문팬들은 만들어서 까야되고, 거짓말로 까야되고 모략도 해야하고 너무 힘들겠어요.
    거기다가 말바꾸기 대명사인 문재인이 입만 열면 실수하니 그것도 덮어줘야지 어쩌나요.
    앞으로도 구멍인 문재인이 빵빵 터트릴테니 계속 고생하세요.

• 27.
    '17.2.14 10:36 PM (121.128.xxx.130)

원글이 댓글에
    "조진다"는 표현으로 순수한 지지자 아니다에 500원
    아까 어느 댓글에 "문빠년"도 지지자 아니다에 500원.

• 28. ...
    '17.2.14 10:37 PM (119.56.xxx.116)

와 이글이 안철수 지지 알바들인지에겐
    굉장히 충격적인 모양인가 보네요

저 글들은 인터넷에 올라 온 내용들을
    취합한것인데

벌금 이야기 하고 ㅋㅋㅋ

안철수측에서 댓글 알바들 조직적으로 풀어놓은듯한 분위기 ^^

JTBC 직격토론에서 안철수 거짓말로
    권고받은 내용 방송했는데도

뜬금없다느니 허황한 소릴 다하시고

자기들은 문버러지 문베충 닉 달고 막 설치면서

내가 조진다 라는 말은
    하도 어이없어서 한말인데

곱지 않은 말 사용해서 미안해요

그러나

안철수 지지자들이
    극악한 난동부리는건지

안철수 국당 지지자로 가장한
    또 다른 세력인지는 아직 분명하게
    파악은 안되네요

• 29. 안철수
    '17.2.14 10:39 PM (182.222.xxx.195)

정책이 좋으니 무섭긴 한가봐~
    얼마나 무서우면 모략질에
    음해에...파렴치하기 짝이 없네.

• 30. 문씨는
    '17.2.14 10:43 PM (182.222.xxx.195)

책에다 지난대선 안철수 후보가 안도와 줘서 떨어졌다고
    뉘앙스나 풍기고
    왜?문씨 자신의 반성은 못하고 초딩생처럼
    실컷 도와준 안철수 후보님 탓을 하냔말이지.
    얼마나 얍쌉한지 ...어떻게 이런 문씨가 정권을?
    국격 떨어지는 꼴 못보지~절대로..
    조직적으로 안철수 괴롭히더니...
    이러다 벼락맞아 뒈져도 할말이 없지 ..

• 31. ㅇㅇ
    '17.2.14 10:49 PM (222.114.xxx.110)

김미경 교수 인터뷰 보면 안철수를 기차역까지인가 태워다 줬는데 가면서도 정신없이 일만 하다 헐레벌떡 기차역으로 가더랍니다.그래서 서운했다고.. 기차타고 가족들에게 연락안하고 인사 안한거 생각났나보죠.

• 32. rolrol
    '17.2.14 10:51 PM (59.30.xxx.239)

어제 오늘 올라오는 글 봐도 그렇고 아나운서 옷 얘기 다시 나오는 것도 그렇고
    글쓰는 타입이나 댓글 타입도 그렇고 이제보니 어느쪽도 아닌
    그저 분란이 목적인 글들이 많았군요
    깨우치고 갑니다
    본문 내용은 안물안궁입니다

• 33. ㅇㅇ
    '17.2.14 10:54 PM (222.114.xxx.110)

그리고 백신만들게 된 동기나 계기가 한두개 뿐이겠어요? 그때그때 생각나는대로 그 중에 하나 말한 것을 가지고 전에 말한 동기나 계기랑 다르다고 거짓말 프레임 씌우는거 너무 악의적이에요

• 34. 충격적이네.
    '17.2.14 11:18 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

충격적이냐고 하는데 올린 글 내용이 충격적이네요. 너무 유치하고 구려서요. ㅋ
    계속 쭉쭉 올려주세요. 어디까지 밑천 나오는지 구경 좀 하게요

• 35. 충격적이네.
    '17.2.14 11:19 PM (121.132.xxx.204)

충격적이냐고 하는데 올린 글 내용이 충격적이네요. 너무 유치하고 구려서요. ㅋ
    이런 글 찾아 올리면서 낯뜨겁지도 않은지 그것도 충격이고요.
    계속 쭉쭉 올려주세요. 어디까지 밑천 나오는지 구경 좀 하게요

• 36. 진짜
    '17.2.14 11:32 PM (1.250.xxx.234)

시르다..문이고 안이고 지지자들.
    그냥 입다물고 있어도 유권자들 알아서 판단해요.
    누구고간에 알바들 풀가동인건지..
    게시판 드오기 참..

• 37. ...
    '17.2.14 11:51 PM (110.8.xxx.9)

오늘 문재인이 정치후원금으로 밥값 9천만원 쓰고 다닌 걸로 82게시판이 난리가 나니
    헐레벌떡 찾아온 게 겨우 이거예요?
    좀 더 열심히 일하시길...

• 38. 결론은
    '17.2.14 11:57 PM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

안철수대표가 정신없이 백신 생각만 하다가 아내한테 군대 다녀온다는 인사도 안하고 기차 탔다는거죠?
    아놔. . 이과생. ㅜㅜ
    그래도 군대생활때 자주 서울 올라온거 보면 가정에도 범생이였던거 같아요.남자들 귀찮아서라도 그리 못하죠

• 39. ㅇㅇ
    '17.2.15 12:07 AM (58.140.xxx.25)

ㅎㅎㅎ웃고갑니다

• 40. ㅇㅇ
    '17.2.15 12:17 AM (222.114.xxx.110)

안철수대표가 정신없이 백신 생각만 하다가 아내한테 군대 다녀온다는 인사도 안하고 기차 탔다는거죠?

네. 그랬데요. ㅎㅎ

• 41. ㅇㅇ
    '17.2.15 12:20 AM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

이과생 남편 두신 분들은 이해하실 듯요.

• 42. 선동하는
    '17.2.15 12:43 AM (110.11.xxx.6) - 삭제된댓글

거짓뉴스 거짓보도에 속지마셈.
    트럼프 당선 일등공신이 거짓뉴스와 박대걸네년.

• 43. ㅇㅇ
    '17.2.15 1:03 AM (110.70.xxx.15)

예능에서 웃자고 한소리갖고 죽자고 달려드는 문빠수준

• 44. 뭔 헛소리야...
    '17.2.15 3:59 AM (175.193.xxx.57)

어이가 없네

• 45. 문재인은 호남이 안 받아주면
    '17.2.15 4:00 AM (175.193.xxx.57)

물러난다더니...그런 대박 거짓말은 어쩔건데.
    거짓말의 아이콘이라 별명도 문구라

• 46. ㅁ ㅁ
    '17.2.15 5:33 AM (116.40.xxx.2)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 원글님 재밌네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 특이한 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 올드패션 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 47. 거짓말이라면
    '17.2.15 8:37 AM (182.222.xxx.195)

문씨만할까?
    광주에서의 거짓말 벌써 잊었나?
    앞에서는 통큰척 뒤에서는 모략질~
    문씨 가식이 얼굴에 베였드만...
    고마움도 모르는 배은망덕 ..
    소쿠리 비행기 타다 ㅡㅡㅡ어느 날 민낮을 알면
    툭떨어질날만...

• 48. 거짓말이라면
    '17.2.15 8:39 AM (182.222.xxx.195)

노무현대통령 덕분에
    정무수석에서 오늘에까지..
    어려울 때 친구라더니..
    어려울 때 도망가는 친구도 친군가?
    나쁜놈이지..구정물 튀는게 싫으니
    툭하면 사표던지고 해외로 어디로 도망가드만..

• 49. 거짓말이라면
    '17.2.15 8:41 AM (182.222.xxx.195)

이제와서 노무현 등에업고 안철수 등에업고
    대통령 되겠다고?
    작전한번 좋으네
    하지만..가식에 민낮 들통날일만...
    소쿠리 비행기 열심히 타셔~
    민낮 아는 날~툭!~~떨어질날만 남았으니..

• 50. 거짓말이라면
    '17.2.15 8:46 AM (182.222.xxx.195)

속에 든건 없고
    시대가 어느시댄데..
    고려적 노인네들 위원회 만들고
    특전사니 뭐니 패걸 내세우고~
    지금 이나라 문재인 나라라도 된단말?
    정책이 딸리니
    나라세금 쓸 생각만...
    고령화 시대 그 많은 나라세금 누가 다 낼려고?
    통큰척 대인배인척 뒤로는
    공을 준 사람 탓탓해대며 모략질이나 해대는
    가식쩐 졸렬한 소인배 문씨~``
    국민세금으로 사탕발림성 선심쓰는 정책 이젠 안속아요 안속아~~

• 51. 박근혜7시간 문제죠
    '17.2.15 9:48 AM (49.170.xxx.194)

문재인 대권후보로서
    세월호 당일 점심 저녁식사 해명 필요해요
    대통령이 되려면 상황판단 위기의식이 중요한건데
    그 날 한가하게 일식집 한정식집 돌아다닌거 해명 해야해요

• 52. 문씨~
    '17.2.15 10:33 PM (182.222.xxx.195)

사탕발림식 선심쓰느라
    패거리 몰려 다니며
    도와줍소 도와줍소~
    구걸하느라 제대로 된 정책이나
    냈겠소?
    국비나 축내는 ~벌충이죠.

• 53. 문씨~
    '17.2.15 10:35 PM (182.222.xxx.195)

머리에 든건 없고 ..
    패거리 세력과시~
    밥사느라 돈쓰고~
    술사느라 돈쓰고~
    나라살림 거들내네~
    에헤라 디여~~제2의 박그네여~~~~