82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먼저간 친구

40대 조회수 : 2,155

어제 하루종일 2년전 세상을 떠난 친구 생각이 자꾸 나더라구요.

아픈줄도 모르고 ...알려면 알수 있었는데 ...

너무 갑작스럽게 세상을 등진 친구라 남은 다른친구들과 함께

집단 충격에 한동안 힘들었어요.

그런데 어제 유난히 생각이 나더라구요.

생각해보니 내일이 친구 기일이네요....

친구가 착하고 마음씀씀이가 좋은 애여서 좋은곳에 갔을거라는

생각은 확실히 드는데...

친구와의 마지막 만남 카톡 이런것들이 너무 아쉬워요.

아픈줄 모르고 했던 여러말들이 친구가 많이 서운했을거에요.

한동안 죄책감때문에 힘들었었는데.....

이젠 많이 잊었다고 생각했는데 문득문득 생각이 나네요.

다시 봄이 오는거 같은데...

친구는 좋은곳에서 평안히 있겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.2.14 6:49 PM (14.47.xxx.119)

오랜 친한 친구가 2년 반 전에 세상을 떠났답니다.
    고생 많이 하고 간 친구라 생각하면 마음 아파요.
    아마 님 친구나 제 친구 다 좋은 곳에 갔겠죠

• 2. ///
    '17.2.14 7:07 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

친구가 요절한 지 올해로 딱 20년이 되었네요.
    20년전 이맘때 첫아이 임신했다고 엄청 기뻐했는데 그 해 가을에 아기 낳다가 의료사고로 요절했어요.
    고작 28살의 나이에 갔는데 어제 일처럼 생생하네요

• 3. ///
    '17.2.14 7:08 PM (61.75.xxx.237)

친구가 요절한 지 햇수로 딱 20년이 되었네요.
    20년전 이맘때 첫아이 임신했다고 엄청 기뻐했는데 그 해 가을에 아기 낳다가 의료사고로 요절했어요.
    고작 28살의 나이에 갔는데 어제 일처럼 생생하네요

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.14 7:40 PM (211.46.xxx.110)

밀레니엄을 몇일 앞두고 제 친구도 ....벌써 16년...참 똑똑하고 매력적인 아이였는데....환하게 웃는 모습이 너무도 예뻤던...마지막 통화하면서 너무도 우울해 하는 모습에 그러지 말라고 내가 좀더 들어주고 공감하고 더 자주 통화 했어야했는데 ....지금도 지금도 생각나고 가슴이 아프고 너무 보고 싶어요

• 5. ㅠㅠ
    '17.2.14 7:41 PM (220.72.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 친구가 저에게만 말했었어요
    암이라고... 항암치료 하고 있다고... 다른 친구들에게 말하지 말라고.. 불쌍하게 보고, 암이라고 신경쓰면 부담스럽다고.ㅠㅠ 너무 놀라고 충격이었는데, 한 1년 정도 잘 지내기에 괜찮은 줄 알았는데. . 갑자기 가더라구요. ㅠㅠ
    죄책감에 한 달정도 눈물바람하고 지냈어요
    울컥울컥 시도때도 없이 눈물이...

• 6. 저두
    '17.2.14 8:41 PM (39.118.xxx.182)

작년 이맘때쯤 친구가 투병하다 갔어요.엄청 긍정적이고 열심히 산 친구인데 5년정도 투병하고 갔네요.토끼같은자식 둘을 두고....전 문득문득 친구 생각 납니다.20년 지기 친구인데 같이 찍은 사진 한장 없고...만날때 마다 사진좀 찍어둘걸...제가 사진 찍기 싫어서 안 찍은거 같아요.그냥 머릿속으로만 남는 추억을 저장하고 있어요.이것도 시간이 지나면 잊어지겠죠?친구가 너무너무 보고싶네요ㅠㅠㅠ