82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 82 맛가게 놔둘겁니까?

운영자님 조회수 : 3,664
안지지자 가장한 일베충 박사모 정말 난리도 이런난리도 없고 그냥 아수라판이네요. 정권교체를 원치않는 버러지같은 인간들 82처럼 많은곳 없어요. 이대로 두실건가요?
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.14 6:26 PM (221.147.xxx.186)

여기 안찰스애들 소굴이냐고 다른싸이트에도 소문남요

• 2. 먼저 민주당에서
    '17.2.14 6:27 PM (182.224.xxx.142)

온라인 전사들 양성했잖나요?^^

또 증거 거져와볼까요?
    일본까지 대서특필되 나라망신 시킨 그 현장?

• 3. 쓸개코
    '17.2.14 6:28 PM (121.163.xxx.223)

댓글들이 삽시간에 달리네요;

• 4.
    '17.2.14 6:29 PM (180.70.xxx.220)

내비두세요..저럴수록 더 안타까워지더라고요.
    조회수봐도 알 수 있죠..그냥 안읽고 건너뛰는..회원님들 많으심.

• 5. 00
    '17.2.14 6:29 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

일베츙인거 인증도 하네 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 안지자자들
    '17.2.14 6:29 PM (211.108.xxx.4)

너무 더티함
    안지자를 가장한 일베들인가 박사모인가
    딱 티나는글로 안과 문 이간질
    하루 빨리 관리자가 해결해주길 바랍니다

• 7. 증거
    '17.2.14 6:30 PM (218.236.xxx.162)

가져와요 일본꺼 말고 국내 수사 관련 자료나 기사요

• 8. 쓸개코
    '17.2.14 6:31 PM (121.163.xxx.223)

122님 말씀 맞습니다. 더 심해질거예요. 조치가 있긴 있어야 겠네요.

• 9. ..
    '17.2.14 6:31 PM (211.235.xxx.73)

글쓴님께 동의합니다. 알바들이 떼로 몰려다니나 보네요.

• 10. 내로남불이냐
    '17.2.14 6:32 PM (112.160.xxx.10)

어차피 문버러지들 난리 칠때부터
    정상적인 게시판은 아니었지...
    반대쪽에서도 난리 피워서
    균형잡아 주어야지요

• 11. ...
    '17.2.14 6:32 PM (59.28.xxx.120)

안철수지지자도 아니다에 백표
    그냥 분탕종자들임 22222222

• 12. ...
    '17.2.14 6:33 PM (1.217.xxx.250)

여긴 완전 놀이터네요
    악만 남았어요 너무 심함

• 13. ..
    '17.2.14 6:33 PM (117.111.xxx.226)

지난 대선 총선때에 비하면 아직 양반인데요?
    그땐 참 대단했지요^^

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.14 6:34 PM (211.36.xxx.165)

82로 총출동했네요

• 15. 민주당에서
    '17.2.14 6:35 PM (223.62.xxx.155)

뭘해요? 그래서 지금 안철수가 온라인 전사 풀었다는겁니까? 이건 야당들끼리 싸우는 수준이 아니네요 어디서 많이 해본 솜씨들인데? 정말 이대로 두면 82게시판 난장판이겠어요 이미 그렇지만서두..

• 16. ..
    '17.2.14 6:35 PM (117.111.xxx.51)

국회의원 정치자금 사용 내역서 공개가 뭐가 문제인가요?
    잘 들 비교해보고 제대로 된 정치인 뽑으라고 법으로
    공개 시키는 건데

• 17. ioi
    '17.2.14 6:36 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

82 들어오기가 싫어지네요.

• 18. 정답
    '17.2.14 6:37 PM (211.36.xxx.165)

안철수지지자도 아니다에 백표
    그냥 분탕종자들임 333333

• 19. 문빠들은 일본 방송도
    '17.2.14 6:39 PM (182.224.xxx.142)

조작한거 같으세요? ㅎㅎㅎ

https://mobile.twitter.com/theminjookg/status/807458565166202880

• 20.
    '17.2.14 6:40 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

서로 지지하는 사람들에 대해 비판하는건데 왜 예민하신가요?
    안지지자들 글보다 문지지자들 글이 82에 훨씬 많았어요.
    누가 보면 안지지자들 글이 게시판 도배하는 줄 알겠어요
    왜 82만 안지지자가 많냐고 하는데 다른 게시판들도 점점 많이 올라오고 있는 분위기예요
    여기 익명이라 더 많이 올라오는거구요
    사실 저만해도 제 닉으로 사적인거 까발리려고 달려드는 사람들 진짜 무섭거든요.
    남편 직장이 있고 아이들이 있는데 sns험한 사람 한명 걸려들면 골치아프거든요.
    아이들에게도 꼭 교육하는거 한가지가 sns에 절대 험한말 남기지마라
    너희들이 어른이 되어서 그 글 다 추적되면 족쇄가 될수도 있다고 교육합니다.
    정말 아무 눈치없이 세상욕 다하고 온갖 험한말 다 쏟아내도 아쉬울거 없는 사람들이 있는 반면에
    조심스러운 떄문에 익명에만 글 올리는 사람들도 있다는거 알아주세요.

• 21. 그나마
    '17.2.14 6:41 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

82가 청정지역이라 들어오는건데 야기마저 문빠천국 되면 오유꼴 납니다
    이나라 좀먹는 진보의 박사모 문패가리들로 부터 소중한 82 를 지킵시다

• 22. ...
    '17.2.14 6:42 PM (115.140.xxx.231)

윗님. 닉 밝히면 왜 문빠천국 된다는 건가요?
    안지지자님들이 몇 명 안된다는 자기 고백입니까?

• 23. 쓸개코
    '17.2.14 6:43 PM (121.163.xxx.223)

청정은 무슨.. 눈튀어나오네 . 토할거같네 같은 글들이 도배되는데 무슨 청정요.

• 24. ㅋㅋ
    '17.2.14 6:43 PM (223.62.xxx.22)

이글에 다 붙었네

• 25. 그나마
    '17.2.14 6:45 PM (223.62.xxx.216)

82가 청정지역이라 들어오는건데 이곳마저 문빠한테 접수 당하면 오유꼴 납니다
    운영자는 순수한 유머사이트가 어떻게 변질되고 망가졌는지를 반면교사 삼길 바랍니다
    이 나라 좀먹는 진보의 박사모 문패가리들로 부더 소중한 82를 지킵시다.

• 26. 쓸개야
    '17.2.14 6:46 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

니 닉만 봐도 토할거 같아

• 27. 문빠들이
    '17.2.14 6:46 PM (182.224.xxx.142)

제일 입 걸고 썅욕 시전하고 있는데 게시판 폭력적으로 장악하려고 오유나 엠팍처럼 82는 익게라 잘 안되니 슬슬 발동 거나봐요?

• 28. 정치글은
    '17.2.14 6:47 PM (115.140.xxx.231)

정치글은 줌인줌아웃으로 옮겨주세요!!!!!!!!!!!

• 29.
    '17.2.14 6:47 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

닉 밝히면 문빠천국이 된다는게 아니라...
    익명이라서 조심스럽던 사람들도 맘껏 글을 쓸수가 있어서 의견이 다양하게 올라온다는 겁니다
    다른 사이트에 안대표 지지하면 정말 가차없이 닉추적하고 험한말 쏟고 그러니까 의견을 안내는겁니다
    대선때 박 ㄱ ㅎ 된거 엄청 충격이었죠?
    온라인 분위기는 백프로 문대표였거든요.
    그만큼 온라인이 다른 사람들의 의견 안나오도록 봉쇄시켰다는겁니다
    이번엔 그나마 안지지자들이 쌓인게 많아서 표출을 조금 할 뿐이구요

• 30. 어떤 대책이
    '17.2.14 6:47 PM (1.217.xxx.251)

나올줄 알고 문빠가 접수를 한다는거죠?
    어떤 물에서 노셨길래
    지금 정치글이 청정으로 보이시나..

윗님. 닉 밝히면 왜 문빠천국 된다는 건가요?
    안지지자님들이 몇 명 안된다는 자기 고백입니까? 222

• 31. ㅇㅇ
    '17.2.14 6:49 PM (14.38.xxx.182)

문재인이 워낙 훌륭하셔서 문지지자들이 뭐라 번명할새도 없게 만드셨으니 문지지자들이 안철수 지지자들을 아이피여러개로 돌린다는둥 몇몆아이피가 열일한다는둥 아주 난리가 아니구만오 그러게 죄짓고 못살고 업보는 다시 돌아가는법입니다

• 32. 그런데
    '17.2.14 6:50 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

위에 댓글에 닉 밝히면 문빠천국 된다는 말은 없습니다
    다시 위로 가서 읽고 오세요
    문지지자님들~~~

• 33.
    '17.2.14 6:50 PM (116.125.xxx.180)

82 멀쩡한데 원글 왜 이래요?
    누가 알바인지?
    원글이 알바같아요

• 34. ...
    '17.2.14 6:51 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

다른 당은 닉으로 수당받믄 '진보의 국정원'디지털전사 안 키우거든
    그러니 닉공개하면 안되지

• 35. 문재인이 대세는 대센가 보다
    '17.2.14 6:52 PM (59.21.xxx.11)

근데 누구 지지자들이 이렇게 더티하죠?
    안철수 지지자들이에요?
    안철수는 왜 그쪽으로 가서 이미지 망치는지....

• 36. ...
    '17.2.14 6:52 PM (223.62.xxx.216)

다른 당은 닉으로 수당받믄 진보의 국정원 디지털전사 안 키우거든.
    그러니 닉 공개하면 안 되지.

• 37.
    '17.2.14 6:53 PM (49.167.xxx.131)

저도 누구의 지지자도 아나고 일베나 국충일듯 문지지자든 안지지자든 그리 무식할리없어요ㅠ

• 38. ....
    '17.2.14 6:55 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

82에 안철수 씹고 뜯고 까는 글이 쫙 깔려야 청정지역되는데
    오늘 잠시 문재인에대한 팩트폭격글이 많으니
    82가 오염지역됐나보네요?ㅎㅎㅎ

니들은 안철수까는 글 많으면 흐뭇하죠?

• 39. 확실히
    '17.2.14 6:55 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

이제 야당서
    여당의 자세로 바꼈어요
    이제 너 이름이 뭐니?
    이건 여권이 취하는 자세잖아요
    자유롭게 이야기하는 걸 막겠다는거
    지금 분탕질 세력이 있다는건
    눈감고도 알겠지만
    그동안 주욱 그래왔잖아요
    선거즈음해서

• 40. ㅇㅇ
    '17.2.14 6:56 PM (14.38.xxx.182)

82가 불펜처럼 민주당 댓글부대에 점령당해서 안철수글만 올리면 지난글 보라며 조롱하고 입에재갈물리고 오유처럼 비공 해서 안철수 지지자들 쫒아내길 바라시나보네요 쯧 쯧 불쌍하네

• 41. 82가
    '17.2.14 6:56 PM (125.177.xxx.55)

이만큼 굴러간 것도 신통할 지경
    오늘처럼 분탕벌레들이 맘잡고 들어와서 설치면 맛탱이 가요
    그래봤자 운영자들은 거의 손놓고 있는 것 같음.지난글 보기 등 신경써야할 시스템 보완은 아무리 건의해도 꿈쩍도 안함
    그러다 시스템 망가지면 지들 손해일텐데

• 42. ㅇㅇ
    '17.2.14 6:57 PM (211.36.xxx.165)

요즘 82가 작전세력 주타킷

• 43. 근거 좀
    '17.2.14 6:57 PM (202.156.xxx.119)

안철수 지지자를 가장한 일베니 국정충이라는 근거는뭔가요. 아주 또 주기적으로 시작 된 안철수 지지자 알바설 3탄인가요.
    여기에 문재인 비판 글 좀 올라오면 이런 식으로 일단 몰아가기 지겹네요.

• 44.
    '17.2.14 6:59 PM (61.80.xxx.81)

밑도끝도없는 문재인 옹호글이 더 보기싫어요. 더 잘생겨졌다니 말같지도 않은 소리를 하고 앉았니... 문재인 지지자 게시판이나 카페 따로 만들어서 거기가서 노세요. 82에 먼저 문죄인 문죄인한게 누군데 누가 누구한테 뭐라고 하나요.

• 45. ㅇㅇ
    '17.2.14 6:59 PM (14.38.xxx.182)

지금도 82는 잘 돌아가고 있어요

문지지자들만 워낙 똑똑하신 문재인을 지지하는덕에 매일 사건이 터지고 밑천 털리는중이라 똥줄 타고있는거지

• 46. 음...
    '17.2.14 7:00 PM (128.199.xxx.82) - 삭제된댓글

익명과 닉이 다른점이 별 없고 단지 다중이 거름망일텐데
    타 사이트에선 닉 사용과 지난 글 보기로 다중이와 일베는 쉽게 알수 있더군요

• 47. ㅇㅇ
    '17.2.14 7:02 PM (14.38.xxx.182)

문지지자들 심뽀가 그래서 반드시 벌받을거예요
    여기서도 문재인만 찬양하고 지지해야하는 글로 넘쳐나야하는데 그렇게안되니 약오르고 죽겠조?

• 48. ..
    '17.2.14 7:08 PM (223.62.xxx.19)

82만 맛이 안가고 정상이라서 여기만 오는데?

• 49. 맞아요
    '17.2.14 7:09 PM (116.36.xxx.104)

댓글알바 벌레들 판깔아주는곳 같아요 82. 지난번 대선에서 아주 지랄들을 하더니 선거끝나니 싹 들어가고 이제 대선가까워지니 또 분탕질이 가관도 아닌데 운영자분들 너무 제약 안하시는것 같아요.
    불만 많습니다.
    맞춤법도 틀리는 수준 이하의 것들을 그냥 두시니 지랄지랄 아주 최고조를 찍고 있잖습니까..

• 50. ...
    '17.2.14 7:09 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그저 나랑 생각이 다르면 알바타령 해야죠.
    명박산성이랑 다른게 뭐다????

• 51. ...
    '17.2.14 7:11 PM (110.8.xxx.9)

82에 안철수 씹고 뜯고 까는 글이 쫙 깔려야 청정지역되는데
    오늘 잠시 문재인에대한 팩트폭격글이 많으니
    82가 오염지역됐나보네요?222222

지난 대선 때 안철수를 안명박이니 명박아바타니 새누리2중대니 하면서 조직적으로 까댈 때는 82가 청정지역이었나 보죠?
    어쩜 이렇게 뻔뻔스러울 수 있을까...

• 52. ...
    '17.2.14 7:13 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

의정능력 꼴찌를 전지전능한 능력자로 모는게 통하지 않는 사이트 82 싸랑해요

• 53. ...
    '17.2.14 7:14 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

의정능력 꼴찌를 전지전능한 능력자로 모는게 통하지 않는 82 싸랑해요

• 54. ...
    '17.2.14 7:15 PM (61.102.xxx.138)

의정능력 꼴찌를 전지전능한 능력자로 여론몰이 하는게 통하지 않는 82 싸랑해요

• 55. 왜?
    '17.2.14 7:32 PM (175.253.xxx.230)

지난 총선때처럼
    박창화를 찍으면 박창화가 됩니다
    이거로 게시판을 도배하듯이 장악했던 것처럼
    마음대로 안되니깐 막 성질나니?
    82가 맛이 간게 아니라
    니가 맛간거 같은데?

• 56. 역시 82
    '17.2.14 8:05 PM (112.149.xxx.226)

역시 82는 문빠가 점령하지 못하는 유일한 진보 커뮤니티네요.. 82 엄마들은 역시 분별력이 뛰어나고 할말도 하고 사시는군요. 제가 여기에서 인생을 배운 이유입니다.

• 57. 익명게시판
    '17.2.14 8:24 PM (112.151.xxx.89)

방식이 맘에 안들면
    관리자 탓하지 말고
    니맘에 드는 커뮤니티 가면 되잖니?
    커뮤니티가 여기 하나만 있는것도 아니고
    여기를 오유화 해서 망가뜨리지 못해서 안달복달

• 58. 여기는
    '17.2.14 9:13 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

원래 회원들 자율에 맡기는 곳이에요.
    지난 5년동안 안철수가 온갖 소리들었을 때 내버려둔것 보면 몰라요.

며칠만에 들어와 읽으니 재미있던게
    정치게시판 따로 만들거나 실명인증해야한다는 주장글 있던데,
    10년 전에는
    지금 정치게시판 따로 만들어 달라던 주장을 펴시는 분들의 선배님들이 정치글 올리기 시작했을때

기존의 초기 82회원들(짐작컨데 보수쪽이었을거에요) 중
    일부에서 똑같은 말이 나왔다는.
    따뜻한 게시판이 정치글로 인해 어지러워지고 서로가 비난하는것은 82성격에 맞지않으니 정치글 못올리게하거나
    정 올리고 싶으면 따로 게시판 만들고 거기에만 쓰게해달라고 했다는.

그 때 정치글 쓰신분들(고 노대통령 지지자분들이셨어요)
    정치는 우리 생활과 밀접하기에 충분히 자게에 쓸 권리있다,
    따로 정치게시판 만드는것 반대다 난리셨는데,
    ...
    하,10년 세월이 지나니
    똑 같은 소리가,
    서로 반대입장에서 나오네요.

정말 인생사 돌고돈다는 말이 맞는듯

• 59. 아니요
    '17.2.14 10:53 PM (175.223.xxx.131)

안지지자들만은 아닌 것같아요
    글쓰는 어조나 단어들이 이정도로 형편없지 않아요
    다른 작전세력이 있어요

• 60. ...
    '17.2.15 6:52 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

작전세력 어디요?
    회원가입 안되는데?

더민주 사이버전사 모집?
    이런게 작전세력이지요~~~
    https://mobile.twitter.com/theminjookg/status/804576882721050624

• 61. 그리고
    '17.2.15 6:55 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

작년에도 회원가입 안된다고 해도 별관심이 없었는데
    하도 알바타령해서 보니까 정말 안되네요.

광란의 달님을 부르짓고 안철수 매도하던 82가 그나마 양반이네요.

• 62. 푸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    '18.1.25 11:51 AM (178.62.xxx.24) - 삭제된댓글

푸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ