82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접시를 거실바닥에 떨어뜨렸는데..

분양받은집 조회수 : 1,688
접시를 전자렌지에서 꺼내면서 바닥에 떨어뜨렸는데요
접시가 깨질까봐 조마조마했는데
접시는 안깨지고 (국산 도자기)
거실바닥이 깨졌네요, 접시모양대로 깊게 푹 패였어요 ㅠ

이집은 새집 분양받은지 두세달밖에 안된 오피스텔이거든요, 저번엔 티비 리모콘 털어뜨렀는데도 바닥이 폭 패였더라구요ㅠ
이거 푹패인 그 나무토막 하나만 갈수는 있나요?
(강화마루처럼 시공했는데 강화마루처럼 단단하진 않은 바닥재 같아요)

그리고 이런건 하자보수에 해당되는지 궁금해요
아직 하자보수기간이거든요..
어째 이런 바닥재가 허가날수있는지 진짜 속상하네요

생애 첫 분양받은 집이고2년을 기다려서 입주했는데
앞으로 어찌살지 걱정되어요 ;;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실수로 패인건
    '17.2.14 3:38 PM (112.152.xxx.220)

실수로 패인건 하자보수가 안될겁니다
    그부분만 잘라내고 새걸로 교환됩니다
    빨리 관리실 연락해보셔요~
    저흰 나무를 짜맞춰서 마치로 두드려서 끼우더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.14 3:40 PM (211.205.xxx.175)

그거 나무짝 교환할 순 있는데 교환 할때 사람부른답시고 인건비가 십몇마넌;;;이더라구요
    조심하세요 ㅠㅠ 너무 불편해요
    차라리 장판이 편해요 나무무늬.. 아님 차라리 대리석

• 3. 원글
    '17.2.14 3:41 PM (110.70.xxx.107)

윗님 댓글 감사해요
    새로 끼워도 새로 끼운흔적이 없이 잘 되나요?
    괜히 새로 했다가 그 부분만 도드라지면 더 속상할거같아서요

• 4. 원글
    '17.2.14 3:45 PM (110.70.xxx.107) - 삭제된댓글

어차피 바닥재틈이 넓게 벌어지게 시공된 부분이 있어
    하자보수오시긴 할거거든요
    그때 하면 인건비는 절약되려나요ㅠ

전에 장판에 살때가 좋았던거같아요
    장판이 좀 저렴해보어서 글치..

• 5. 진호맘
    '17.2.14 4:22 PM (211.34.xxx.224)

정말 좋은 원목깔고 후회됩니다.
    시간이 흘러가면,, 언제찍혔는지 방울방울 찍어 있습니다.

• 6.
    '17.2.14 4:25 PM (203.248.xxx.226)

접시, 리모콘 떨어질때 패이는거.. 저희집도 그래요.. ㅜㅜ 저흰 전세인데.. 주인이 물어달라고 할지도 몰라서.. 어느 정도 각오는 하고 있지만.. 그래도 쓴집인데 새집처럼 해놓고 가라 하진 않으시겠죠..?;;

• 7. ...
    '17.2.14 4:32 PM (220.75.xxx.29)

뭐든 떨어지면 자국 남는 원목마루집에 살아요. 온 집안이 그 마루...
    중간에 하자보수로 몇개 갈았는데 깔끔하게 잘 됩니다. 가격은 개인적으로 하면 한쪽에 3만원이라던데 안 믿어요 ㅋㅋ
    처음에는 마루 이고 살았는데 이제 8년차되니 새로 이사오는 집들은 마루 다 뜯는 집이 흔하네요. 울집도 막 살아요...

• 8. 원글
    '17.2.14 4:33 PM (110.70.xxx.107) - 삭제된댓글

아.. 오피스텔라서 후진 바닥재로 한게 아닌가요?
    저는 아파트는 좋은거 쓰는데 오피스텔이라 이런 약하고 싼 바닥재쓰나보다.. 하며 툴툴거리고 있었거든요

아파트가 더 감리나 준공이 엄격하다고 들어서 오피스텔만 바닥자재가 나쁜줄만 알았는데 그게아닌가부네요

암튼 장판쓰다 이거쓰고는 확 놀랐네요;;

• 9. 원글
    '17.2.14 4:51 PM (110.70.xxx.107) - 삭제된댓글

저는 아파트는 좋은거 쓰는데 오피스텔이라 이런 약하고 싼 바닥재쓰나보다.. 하며 툴툴거리고 있었거든요
    잔금 억대로 치룬지 얼마안되어서 더 속상했나봐요ㅠ

암튼 10년되면 뜯고 다시들 하는군요;;
    강화마루 수명이 10년인가봐요
    급 드는 생각이 나도 걍 참고살까... 생각도 드네요

• 10. 원글
    '17.2.14 5:30 PM (110.70.xxx.107)

잔금 억대로 치룬지 얼마안되어서 더 속상했나봐요ㅠ

암튼 10년되면 뜯고 다시들 하는군요;; 수명이 10년인가봐요