82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 초등학교 입학하자마자 휴대폰 사주어야 하나요?

궁금이 조회수 : 914
예비 초1 학부모입니다.
아이에게 휴대전화 사주는 시기가 언제면 적당할지 궁금해요.
분실위험이 있으니 스마트워치라는 걸 사줘야할까요?
사줘야할 것도 같고 아직은 아닌 것도 같고... 갈팡질팡해요.
선배님들, 관련해서 조언 부탁드립니다. ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.14 12:27 PM (210.217.xxx.81)

저는 직장다느는데 아들이 3학년인데 이제 전화기를 사줄까해요
    왜냐면 학교서 방과후하고 돌봄교실이용할때는 이동이 단순해서 학교서 전화하거나 그게됬는데
    3학년이되면서 중간에 집에서 쉬다가 학원가거나할대 필요하겠구나 싶어서요
    1학년에들 많이 하긴했어요 키즈폰이라고 손이나 목에 거는형태로..
    근데 꼭 필수품은 아니에요..

• 2. ...
    '17.2.14 12:43 PM (118.223.xxx.155)

우리 1학년 반에선 2-3명 정도만 있었어요. 보통 엄마 케어가 안되어 혼자 귀가하거나 방과후 등 혼자 다니는 아이들만 있고, 나머지 어른이랑 항시 있는 애들은 전혀 필요없어서 일부러라도 안 사주는 분위기죠.

• 3. 사줏ㄴ
    '17.2.14 12:56 PM (175.223.xxx.101)

폴더폰이나 키즈폰 사주세요

스마트폰은 90%이상 아이 인생 망칩니다.

• 4. 아구구
    '17.2.14 1:02 PM (203.249.xxx.122)

키즈폰이면 충분히 만족할걸요. 준3 새로나온거 쓰는데 문자자판도 있어서 문자주고받는거 가능, 위치추적, 스케쥴 알리미 등 만원아래 요금제 중 최고죠~ 초등저학년에겐 최적화된 거 같아요. 스마트폰 쓰는 아이들은 유투브 보고 게임하고... 자제가 안되요

• 5. ..
    '17.2.14 1:50 PM (59.29.xxx.37)

초5 올라가는 애도 핸드폰 없이 반장도 하고 학교생활 무난하던데요
    아이 말로는 도서관에서도 초저들 스피커폰으로 엄마랑 통화한다고 ㅜㅜ
    아이에게 핸드폰을 심사숙고해서 사주시겠지만.. 사용법 사용 에티켓도 같이 알려주심
    더 좋을것 같아요.. 그리고 아이들이 자주 떨어뜨려서 핸드폰 액정이 나간 경우가 많으니
    너무 크지 않은걸로 하는게 좋을듯요~
    키즈폰은 전자파가 일반폰보다 덜 차단된다고 이야기 들은듯도 해서요 좀 알아보셔야할것같아요

• 6. 아이
    '17.2.14 2:50 PM (223.62.xxx.249)

초3때 키즈폰 사줬는데 저희 아이는 거의 안썼어요.
    이제 5학년 올라가는데 폴더폰 사줬습니다. 집에 스마트폰 공기계가 있는데도 일부러 피처폰으로 해줬어요. 감당이 안 될거 같아서요. 지금 마음으론 중딩 졸업까지는 피처폰 고집하고 싶습니다~~~

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.14 2:51 PM (223.62.xxx.92)

폴더폰 사주세요
    키즈폰은 스피커폰이라 말 소리가 잘 안들린다고 하네요