82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌재가 녹취록 29개만 증거로 채택했네요.

뻔뻔변들 조회수 : 1,533
http://v.media.daum.net/v/20170214112947936
헌재 '고영태 녹취록' 증거채택..녹음파일은 안돼

朴측 "국정농단 의혹은 음모" 주장할 듯
국회 측 "29개 녹취록 오히려 우리에게 유리"

(서울=뉴스1) 구교운 기자,김일창 기자,최은지 기자 = 박근혜 대통령 탄핵심판사건을 심리하고 있는 헌법재판소가 더블루K 전 이사 고영태씨 등 관련자들의 대화가 담긴 녹취록을 증거로 채택했다.

헌재는 14일 헌법재판소에서 열린 대통령 탄핵심판사건 13회 변론기일에서 녹취록 29개를 증거로 채택했다. 녹음파일 2000여개는 채택되지 않았다.

.............................

하지만 녹취록 29개만 사건과 관련돼 있고 오히려 박 대통령 측에 불리한 내용이 담긴 것으로 나타났다.

..............................

국회 소추위원 권성동 바른정당 의원은 이날 변론에 앞서 취재진에게 "2000여개 녹음파일 중 29개의 녹취록은 오히려 우리에게 유리한 증거라 증거로 신청할 계획"이라며 "나머지는 고영태와 김수현이 나눈 대화지만 탄핵소추 사유와는 별 관련이 없어 보인다"고 설명했다.

몰상식변들이 2000개를 다 확인해야 한다고..ㅉㅉ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.14 12:21 PM (210.217.xxx.81)

그걸 언제 다 확인하냐구요..에효

• 2. ...
    '17.2.14 12:24 PM (218.236.xxx.162)

헌재 잘 했어요

• 3. ...
    '17.2.14 12:24 PM (221.151.xxx.79)

첨부터 헌재가 박측 시간끌기 차단하려고 녹취록 검토한거라고 생각했는데 븅신같은 언론들이 박측에 유리해질수 있다, 바람잡이를 시작하더군요. 왜 헌재가지고 언론들이 대중에게 불안감을 심어주는지 이해할 수가 없어요.

• 4. 2000개 중
    '17.2.14 12:44 PM (220.75.xxx.191)

대부분이 영어 회화 파일이라던데 ㅋ ㅋ ㅋ

• 5. 아니ㅋㅋㅋ
    '17.2.14 12:48 PM (222.232.xxx.252)

아니 그런데 고영태가 나쁜놈인거랑 근혜 탄핵이랑 무슨 상관이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근혜 탄핵 소추 심판이 최순실이 재판이라도 되나.... 얼척없음

• 6. ..
    '17.2.14 12:51 PM (211.177.xxx.228)

그런데 그걸 재판정에서 틀어서 확인하고 증인을 더 신청하겠다네요.

• 7. 당연함
    '17.2.14 1:03 PM (220.72.xxx.151) - 삭제된댓글

전화영어 수업 회화공부하느라 녹음한걸 바빠죽는 재판부가 왜 받아다 듣고앉아있겠음 ㅎㅎ

• 8. ..
    '17.2.14 4:19 PM (1.241.xxx.187)

전화영어 공부하면서 녹음한게 대부분이이라던데, 저걸 다 들어야한다고 주장하는게 비정상,