82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎관련 정형외과 약이 원래 이렇게 독한가요

,,, 조회수 : 2,699

무릎이 뭔가 불편해서 척추전문병원 가서 보니 무릎에 염증이 생긴거 같다네요

다른 정형외과 가보니 이상은 없는데 무릎이 약해졌네 뭐 어쩌네 그래서 여기 와본건데

여기도 근육이 없어 그럴수 있고 염증이 있어 그럴수 있다고 약을 2주 처방해줬어요

보니까 소염진통제던데

제가 목디스크도 있어서 요즘 목이랑 등이 아팠거든요

그래서 이것도 mri찍고 다시 도수든 뭐든 치료 받으려고 예약중인데

소염진통제 약빨이 쎈지 아프던 목이랑 등도 안아프고 무릎은 불편한 느낌이 없어졌고

문제는 약국에서 약사분이 약이 속쓰림 유발할수 있다고 하더니

속쓰림을 떠나 불편해요

뭔가 위가 막혀 있는 느낌

이제 겨우 두번 먹었는데

위장약도 의사가 처방해 줬는데

2주를 이 약을 어찌 먹죠

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점점
    '17.2.14 12:13 PM (117.111.xxx.50)

뼈쪽관련은 혈관이 지나지 않는곳이 많아
    약이 독해요

• 2. 원래
    '17.2.14 12:14 PM (112.150.xxx.63)

정형외과랑 피부과 약이 독하더라구요.
    그래서 전 의사한테 꼭 얘기해요.
    위장장애 없게 부탁드린다고..
    약국이라도 가서 문의해보세요

• 3. ㅜㅜ
    '17.2.14 12:15 PM (220.78.xxx.36)

의사가 위장약도 처방해 줬는데 그래도 약국에 가봐야 할까요
    약 먹기 싫어 지네요 목은 통증을 제가 알아야 치료를 받을수 있을텐데
    병원 치료도 요즘 밖에 시간이 없는데 난감 하네요

• 4. 저는
    '17.2.14 12:17 PM (125.180.xxx.52)

정형외과의사한테말해서 위장보호제까지 같이처방받았어도
    속이 더부룩하고 변비오고...얼굴도 붓더라구요
    대충 통증사라지면 약끊고 물리치료나하던지 한의원으로 갑니다

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.14 12:17 PM (223.39.xxx.63)

약 자체가 다 진통제들이잖아요
    안독할리가..

• 6. ㅜㅜ
    '17.2.14 12:19 PM (220.78.xxx.36)

목디스크로 아파도 왠만하면 진통제 안먹고 버텼는데
    저는 님 글처럼 저말 속이 더부룩하고 그러네요
    염증있는거 같다고 해서 먹긴 먹는데 답답해요

• 7. ...
    '17.2.14 12:23 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

의사샘과 다시 의논하세요
    약을 먹으면 나타나는 증상을 설명하면
    그에 따른 위장 보호제를 더 보충해서 처방해주더라구요
    그래도 약을 짧고 굵게 먹어야 얼른 낫지
    물리 치료로 해결한다고 이병원 저병원 다니는 사람들 보면
    제대로 낫지도 않고 고생은 더 길게 하더라구요

• 8. ...
    '17.2.14 12:25 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

의사샘과 다시 의논하세요
    약을 먹으면 나타나는 증상을 설명하면
    그에 따른 위장 보호제를 더 보충해서 처방해주더라구요
    그래도 약을 제대로 먹어야 얼른 낫지
    물리 치료로 해결한다고 이병원 저병원 다니는 사람들 보면
    제대로 낫지도 않고 고생은 더 길게 하더라구요
    독하던 약하던 나으려고 먹는 약 입니다.

• 9. .......
    '17.2.14 12:26 PM (110.70.xxx.184)

진통완화면 마약성이에요.
    저 무릎아프다하니 진통제.엄청난걸 줘서
    먹고 오는 지하철에서 쓰러질뻔.
    병원가서 얘기했더니
    아프대서 진통제많이넣은건데요
    이소리하더만요 .헐..
    무슨 수술환자들이 먹는약으로 넣었더라고요.
    대학병원이었는데 황당해서 원.

• 10. 도수치료
    '17.2.14 12:32 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

절대로 받지 마세요
    시누가 도수치료 찬양자 인데 지금 허리 절단나서 시술 받았는데
    그것도 예후가 안좋아 수술병원 알아보고 다닙니다
    절대 도수치료 하지 마세요
    차라리 걷기하고 운동해서 근력을 키우세요
    그리고 목 디스크는 운동만으로 정말 좋아집니다

• 11.
    '17.2.14 12:58 PM (121.128.xxx.51)

약이 완치 개념이 아니고 통증 완화하는 동안에 운동해서 근육이나 인대 강화 시키는거예요
    그게 안되면 약 먹으면서 통증 덜 느끼다가 많이 악화되면 수술 하는 구조예요
    전 위가 약해서 정형외과 약 못 먹어요

• 12. oo
    '17.2.14 1:08 PM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

소염진통제만 빼 버리고 드세요. 대신
    바르는 관절통 약. . (겔 형태로 사면 밀착 잘 돼서 효과 있어요. )
    사서 발라보세요.
    약국 가서 증상 얘기하고 물어 보세요.

• 13. 저는 도수치료
    '17.2.14 1:27 PM (123.111.xxx.250)

효과 본 사람인데, 본인 경험으로 치료를 받아라 마라 하는건 아닌것 같네요.

• 14. ..
    '17.2.14 1:34 PM (211.192.xxx.1)

저 만성위장병 있는데 병원에서 약 처방 못해준다 하더라구요. 도수치료는...조금 받아 봤는데 어디에는 바로 효과가 있고, 어느 부분에는 오래 받아도 별로 였고, 이게 병을 치료해 주는지는 잘 모르겠지만 전체적으로 전 좋았어요. 다만 비싸서 받기가 쉽지 않더라구요.