82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀 견적듣고 놀랐어요.

지방 조회수 : 7,814
속눈썹 찔려 오늘 급하게 성형외과 상담받고 왔어요.
세상에나
그냥 앞뒤트임 필요없고 쌍꺼풀에<200>
안면거상술 즉 이마째는 수술이 <380>합 580이네요.
안면거상 안하면 200이라지만 해야지 자연스럽고 눈이 안쳐진다고'''
그정도는 아닌데 너무 놀라서 입닫고 말았어요.
다행히 3월에야 시간이 난다길래 인사만 하고 나왔습니다.
고등학생 아이를 벌써 이마째는 수술 한다는 것도 놀랍고 580이라'''다른 병원 가 보고도 싶지만 이 병원에서 한 친구들이 많아서 신뢰가 가긴 합니다.
왜이리 비싼가요?여긴 지방입니다.서울도 그 가격인가요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.2.14 10:57 AM (220.78.xxx.36)

그 가격이면 서울 가서 상담 받아 보세요
    성형 잘하는 병원 많은 지역 가셔서요

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.14 10:58 AM (175.209.xxx.110)

누가봐도 졸려보이는 안검하수 눈이 아니라면 굳이 이마 거상까지 할 필요 없어요.
    그것도 젊은 애가 ...
    다른 병원도 필시 들러보세요.

• 3. 지방 어딘지?
    '17.2.14 10:59 AM (59.23.xxx.132)

한군데만 가보고 그러는거 아니예요?
    여러곳 가보세요~

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.14 10:59 AM (175.209.xxx.110)

쌍수가 비싼 게 아니라 원래 거상이 비싸요. 그리고 젊은 애들이 쉽게 하는 수술이 아니에요.

• 5.
    '17.2.14 10:59 AM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

이마를 째면 흉터는 어떻게요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.14 10:59 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

속눈썹 찔러 수술하는거면 안과에서 하면 의료보험 적용되서 별로 안 비싸요
    우리딸은 어릴때 아래눈썹이 찔러 아래쪽 수술했어요
    윗눈썹이 찌르면 쌍꺼풀 수술하더군요
    성형외과에서도 하던데 그렇게까지 비싼가요
    다른곳도 알아보세요

• 7.
    '17.2.14 11:00 AM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

이마를 째면 흉터는 어떻게해요?

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.14 11:00 AM (175.209.xxx.110)

거상은 흉이 남지요. 치유될 때까지 흉 달고 삽니다 ...
    가능하면 안 하는 쪽으로 쌍수만 하세요. 다른 병원 꼭 가보시고.

• 9. 겨울방학
    '17.2.14 11:00 AM (119.70.xxx.59)

거상도아니고 쌍수에멀티트임에 750 주고 했던데요 압구정.신의손이라고 하던데 안성#성형외과.너무한다 싶었어요

• 10. ....
    '17.2.14 11:01 AM (182.209.xxx.167)

앞트임뒷트임 다하고 부분절개 강남 유명 성형외과에서 220 에 햇어요

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.14 11:03 AM (211.237.xxx.105)

이마 거상할때 이마가운데를 절개하는게 아니고 헤어라인이나 눈썹라인을 절개해서
    흉터는 안보이게 합니다.

• 12. 지방이 대구라면
    '17.2.14 11:06 AM (59.23.xxx.132)

알려드릴곳이 있긴한데
    제딸이 얼마전에 한곳이라서

• 13. 옴마야
    '17.2.14 11:07 AM (124.53.xxx.190)

제 아이. .
    압구정에서 1월에 매몰 앞트임 디씨받아220인데 160에 했고 아주 예쁘게 자리 잡았어요..
    지방이라는데 너무 비싼것 같아요

• 14. ...
    '17.2.14 11:15 AM (223.33.xxx.75)

압구정동 눈매교정에 절개해서 470이요.
    가격은 의사마다 다른거니
    어딘 얼마다 의미없어요.
    우리아인 다행 비쌌지만 몹시 잘되서
    자연스러워요.

• 15. ..
    '17.2.14 11:19 AM (39.118.xxx.214)

위의 옴마야님..
    압구정 병원 정보 좀 부탁드려요^^*

• 16. 울딸
    '17.2.14 11:29 AM (175.124.xxx.166)

코수술 상담 몇군데 다녔는데
    상담샘이라는 사람들이 무슨 백화점 판매원 같앴어요
    계약금 지금 걸면 몇% DC해준다고 하고..
    200부터 900까지 다양했어요
    아직 하진 않았지만 470,900부른데가 젤 신뢰가 안갔어요

• 17. 아이구야
    '17.2.14 11:30 AM (121.145.xxx.185)

뭔 쌍꺼풀이 그렇게나 비싸나요 ;;;
    저 할때는 비싼게 이백 이랬는데 이젠 사백 칠백 ;;;;

• 18. ......
    '17.2.14 11:30 AM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

고딩학생한테 이거 안하면 눈처진다고 애한테 안면거상 권하는 성형외과 의사나.
    여기서 잘된 친구들이 많아 신뢰가 되긴한다고 이마째는 수술을 고민하나 부모나..
    어쩌다 이리 된건지..

• 19. 호롤롤로
    '17.2.14 11:40 AM (175.210.xxx.60)

쌍꺼플 많이 비싸네요~

• 20. 분당야탑
    '17.2.14 11:42 AM (203.128.xxx.71) - 삭제된댓글

앞뒤 다 트고 눈매교정에 쌍수 180에 했어요 조카가~~

• 21. 분당에
    '17.2.14 11:51 AM (39.118.xxx.125)

사는데 분당 야탑님 정보좀 부탁해요~~

• 22. ...
    '17.2.14 11:51 AM (39.120.xxx.49) - 삭제된댓글

속눈썹찔림때문에 안과에서 부분절개에 안검하수 수술로 눈매교정까지 해서 보험적용되어 60만원에 했어요. 진료비랑 실밥 푸를때 몇번 방문했고 ~ 안질환으로 수술한거라 실비보험에서 약값까지 보험금 나왔어요.

• 23.
    '17.2.14 12:24 PM (211.198.xxx.10)

강남도 100많아요
    그리고 눈썹 찔리면 속눈썹 말고 눈썹 밑을 약간 절개해서 땡기는 수술은 백만원도 안합니다
    그게 간단하더라구요

• 24. 눈썹이 찔러서
    '17.2.14 12:30 PM (223.33.xxx.201)

쌍수를 했는데도 눈썹에 계속 찔리는건 대체 왜그러는걸까요 ㅠ 전 종합병원서 했는데도 이래요 .. 윗님 말처럼 눈썹밑을 절개해서 땡기는? 그런 수술을 했어야했나요 ...
    울딸도 쌍수해달라는데 강남 여기저기 다녀볼수는 있는데 누가 잘하냐는 어찌 알수가 있는건가요 가격이 문제라기보단 실력이 문제인데

• 25. 59.23님
    '17.2.14 12:40 PM (27.124.xxx.136)

저 대구예요
    병원 좀 알려주세요 ~~

• 26. 도움이될까해서
    '17.2.14 1:06 PM (125.177.xxx.34) - 삭제된댓글

글올려요.
    이번에 압구정에서 자연유착으로 50만원에 쌍수했어요. 원래 100인데 이벤트기간이라고 하더라구요. 수술하고나서 좋은점이 눈 뜰때마다 팔자눈썹되던거랑 이마주름이 신기하게 없어졌어요. 쌍수하면 그런점이 개선된다는걸 전혀 몰랐거든요.
    여러군데 잘알아보세요.

• 27. 넘 비싼거같아
    '17.2.14 1:11 PM (125.177.xxx.34) - 삭제된댓글

글올려요.
    이번에 압구정에서 자연유착으로 50만원에 쌍수했어요. 원래 100인데 이벤트기간이라고 하더라구요. 수술하고나서 좋은점이 눈 뜰때마다 팔자눈썹되던거랑 이마주름이 신기하게 없어졌어요. 쌍수하면 그런점이 개선된다는걸 전혀 몰랐거든요.
    안면거상을 학생인데 왜하는지 모르겠지만 만약 이마주름때문이라면 이런경우도 참고해보세요.
    여러군데 잘알아보시구요.

• 28. ..
    '17.2.14 2:00 PM (211.224.xxx.236)

저도 매몰로 찝었는데 이마주름이 없어졌어요. 쌍겹한거 풀고 싶었지만 다시 수술대 오르는거 무섭고 돈도 아깝고 이마주름 없어진거 때문에 그냥 안풀렀네요. 우리나라 대부분 쌍겹없는 사람들이 눈뜨는 근육 힘이 약해서 눈이 크게 안떠지는거.

• 29. 안면거상
    '17.2.14 2:26 PM (219.254.xxx.151)

거상까진하지마세요 쌍꺼풀만하세요

• 30. 내참...
    '17.2.14 8:07 PM (221.127.xxx.128)

강남보다 더 비싸군요.
    압구정도 서로 경쟁이라 가격 내렸고 가끔 할인 행사도 많이해요
    실력은 당연 훨 낫고요

제 지방사는 사촌도 비싼 가격에 지방에서 시간상 했던데 눈 망치고 결국 서울와서 재수술 알아보는 중

• 31. 분당야탑
    '17.2.14 8:13 PM (203.128.xxx.71) - 삭제된댓글

야탑에 비와이씨인지 트라이인지 솟옷매장있는
    건물 이래요
    조카 얘기라 병원이름 까진 몰라요

물어보면 되긴 하지만 또 광고라 하실것 같아
    묻진 않았어요

야탑 사시면 아마 대강 그건물을 아실듯

조카도 그렇게 (속옷매장) 찾아간거로 알아요
    다른데 견적이 너무비싸서요...