82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파마 얼마짜리 하세요?

,,, 조회수 : 4,490

파마 할려고 인터넷으로 우선 예약 하려고 했더니

15만원이 좀 넘네요

볼륨매직이랑 씨컬 비슷한걸로 하려고 했는데

비싸요

전 10만원 이상은 해본적이 없어서..

저런 열펌이 15만원이면 비싼거 아니라는데

아 돈은 없고 머리는 해야 되고

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.14 10:15 AM (210.217.xxx.81)

저는 항상 5만원정도에서만 해요 넘 비싸요

• 2. 퍼머
    '17.2.14 10:18 AM (220.76.xxx.136)

우리동네는 잘하는데 5만원선이예요 아파트 단지에서도 잘하는데 35000원하구요
    미쳤어요 1달만 지나면 또돈들어요 적당한 선에서 해야지

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.14 10:19 AM (175.209.xxx.110)

전 반년에 한번 정도 하는데... 24만원짜리 해요. 제 머리모양에 잘 맞게 원장님이 윗부분 아랫부분 다른 식으로 따로 컬을 말아줘요.

• 4.
    '17.2.14 10:20 AM (106.248.xxx.82)

저희 아파트 단지에 있는 단골 미용실에서 머리 하는데
    디지털 펌 하면 대략 7만원 정도 나와요. 영양 더 하고 하면 10만원 정도..
    (머리 길이는 어깨에 닿지 않을 정도의 단발입니다.)

한번 하면 4-5개월은 유지되고 중간에 커트 한번 더 하면 되니까 그정도 가격이면 괜찮다고 생각해요. ^^

• 5. ...
    '17.2.14 10:20 AM (101.235.xxx.29)

미용실 프랜차이즈 몇개 운영하셨던 사장님이 직접 하신말인데 파마는 어디가서해도 똑같다고 ㅋㅋㅋ 비싸고 싸고 차이 없다고. 100퍼 동감하지는 않지만 가격이 중요한건 아닌것 같아요.

• 6. .....
    '17.2.14 10:21 AM (114.202.xxx.242)

주로 6만원짜리하는데, 가끔 삘받으면 동네미용실 가서 15만원짜리도 하고, 20만원짜리도 하고 그래요.

• 7. micaseni88
    '17.2.14 10:26 AM (14.38.xxx.68)

건대입구에서 35000원..
    쿠폰으로 3000원 할인받아 32000원에 해요..
    우리 동네 후줄근한 곳인데 파마값은 얼마나 비싸게 받는지...
    일부러 건대까지 가서 파마해요.

• 8. ---
    '17.2.14 10:32 AM (121.160.xxx.103)

명동 단골샵에서 하는데 센스있게 잘해주시긴 해요.
    근데 영양 없이 순수 파마만 17만원이고 영양추가하면 25만원 정도 해요 ㅠㅠ
    영양은 그냥 집에서 트리트먼트 팩 잘한다고 하고 파마만 가서 하네요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '17.2.14 10:34 AM (210.107.xxx.160)

어깨전후 머리길이에 커트하고 볼륨매직 하는데요. 10-15만원 사이요. 동네입니다.

20대 때는 프랜차이즈 미용실에서 할인후 금액 기준으로 20-25만원짜리 파마도 잘 하고 다녔는데 미쳤었나봐요.

• 10.
    '17.2.14 10:36 AM (221.148.xxx.8)

롯드 말아 약 바르는 건 4-5만원짜리 했지만
    지금 하는 건 그럴만한 파마라 아깝지 않음

• 11. ..
    '17.2.14 10:44 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

윗님, 뭔 파마에요?

• 12. ...
    '17.2.14 10:53 AM (14.47.xxx.162)

20만원인데 적립금 넣어두면 20프로 할인 받아요.

• 13.
    '17.2.14 11:03 AM (220.70.xxx.204)

파마 값이 다 들 후덜덜 이네요..
    저는5만원도 비싸서 오랜만에 하는데요
    20만원 넘는건 대체 어떤파마인가요?

• 14. 음...
    '17.2.14 11:13 AM (1.243.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 일산 모 유명원장님께 25만원에 했는데, 정말 잘하기는 하세요.
    아주 철저하고 프로페셔널하게...파마는 어디나 똑같다는 말은..정말 아닌것같아요
    근데 영양추가하고 거의 35만원인지라..이제 안가게 되네요...부담되어서요..ㅠ
    그런데 파마는 제가 평생 한거중에 최고였어요..드라이한듯 자연스러운 C컬..

• 15.
    '17.2.14 11:15 AM (221.148.xxx.8)

제가 하는 건 습식으로 아이롱 하는 거에요
    한사람이 전담하고 서서 머리를 한땀씩 고데기 같은 걸로 하나하나 다 모양을 잡는 건데 그것만 4-50분 걸려요.
    아이롱이 머리 태우기 쉽상인데 우연히 습식으로 해서 타지 ㅇ않게 하는 곳을 찾아 거기로 다니는 거고
    앞뒤로 정석대로 머리 두피 관리를 30분 이상 해 줘요
    대신 한번 가면 3시간 이상 걸려 머리를 만지고 오죠
    거의 4시간은 쓰는 듯 ㅠ
    6개월에 한번 파마 하고 25만원 전 안 비싸다 생각해요
    롯드 대충 쓱쓱 말아 사람 방치 중화 시켜 방치 하는 건 싼게 맞ㅈ만

• 16. ..
    '17.2.14 11:17 AM (203.228.xxx.3)

지방대도시 시내에서 7만원주고 셋팅파마 해요

• 17.
    '17.2.14 11:22 AM (117.123.xxx.109)

파마 값이 다 들 후덜덜 이네요..
    저는3만원짜리 하고 주당만원에 주2회 드라이해요
    일에 필요해서...
    20만원 넘는건 대체 어떤파마인가요? 222

• 18. ...
    '17.2.14 12:15 PM (112.149.xxx.183)

강남서 25정도인데 10년 단골이라 한 20내외 드는 듯..
    단 일년에 한두번 해요...6개월에 한번 정도..넘 비싸서 딴 데도 가봤지만 만족이 안되서 도로 가요..돈만 많음 3개월에 한번씩 가고 싶어요..한번 가면 모든 게 만족스러워 힐링이예요..

• 19. ...
    '17.2.14 12:16 PM (72.53.xxx.91)

5-6만원..10만원 내외..
    어차피 싼걸로 하나 비싼걸로 하나 고데기로 셋팅하고
    나가야되는건 같기에 그냥 싼걸로해요
    비싼걸 해야할 필요성 못느껴요

• 20. ...
    '17.2.14 12:24 PM (58.230.xxx.247)

수서경찰서 뒤 임대아파트에서 야매파마 17천원

• 21. 음.
    '17.2.14 1:22 PM (121.152.xxx.239)

7만원짜기하다
    15만원하는데로바꿧는데
    너무 맘에 들어요.
    진작 이럴껄.....

볼륨매직씨컬이요