82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한약 - 어떻게 데워 드세요?

한약 조회수 : 1,237

뜨거운 물에 비닐파우치 넣어둬도 될까요?

전자랜지는....아무래도 좀...그렇죠? ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.14 9:01 AM (175.223.xxx.219)

밀크팬으로 데워먹어요.

• 2.
    '17.2.14 9:06 AM (116.125.xxx.180)

둘다 되지만
    귀찮으니 전자렌지에 데워먹어요
    컵에 담아서~
    갑자기 한약먹고싶어요 ㅎㅎ

• 3. ----
    '17.2.14 9:12 AM (175.195.xxx.205)

컵에 약봉지 넣고 뜨거운 물 부어서 미지근하게 데워 먹어요

• 4. ..
    '17.2.14 9:12 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 전자렌지는 추천하고 싶지 않아요~
    뜨거운물에 은근히 데워먹어요 ㅎ

• 5. ㅡㅡ
    '17.2.14 9:15 AM (182.221.xxx.13)

전기 밥솥 안에 넣어놔요
    밥 없을땐 뜨거운물에 담궈놓구요

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.14 9:25 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

밥그릇에 약 붓고 냄비에 중탕 하거나
    뜨거운 물에 그릇 담가두면 적당히 데워져요

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.14 9:28 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

파우치를 뜨거운 물에 담궈놔도 되는데
    환경호르몬 걱정되서
    밥공기에다 약 부어서 냄비에 중탕하거나 뜨거운 물에 밥공기 담가 놓으면 적당히 데워져요

• 8. ㅁㅁ
    '17.2.14 9:48 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

머그컵에 담아서 뜨거운물 중탕으로 뎁혀먹어요
    끓이지 않고 그냥 담가두어도 충분히 뜨거울 만큼 뎁혀져요

• 9. 전자렌지
    '17.2.14 10:17 AM (218.50.xxx.151)

절대 안됩니다.
    음식의 영양성분도 파괴하는데 ...더구나 약을 덥힐때 쓰다니요.
    그냥 물에 넣어 중탕하세요.

• 10. dlfjs
    '17.2.14 10:35 AM (114.204.xxx.212)

물끓여서 거기에 담갔다가 ...
    급할땐 렌지요

• 11. ..
    '17.2.14 10:50 AM (221.142.xxx.196)

요새 약봉지에 전자렌지로 데우지 말라고 써 있더라고요.
    머그컵에 약 부어서 냄비에 중탕해서 먹어요.

• 12. 빨리
    '17.2.14 8:54 PM (182.211.xxx.44)

컵에 한약을 부어요.
    커피포트로 끓인 뜨거운 물을 조금만 더 부어서
    따끈해진 한약을 마시는데
    젤 간편해요.