82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오마이뉴스 조국 교수 글 너무 무성의하네요

,,,, 조회수 : 1,128
두목이나 책임자를 그냥 두면 수사를 못한다는 얘기도 다양한 독자가 납득할 만한 설명을 곁들여야지, 마치 자기 권위로 지르기만 하면 우리편 사람이 열광하는 줄 아나보네요.

서울시에서 사고나면 그거 수사하기 위해 박원순 구속하고, 성남시에서 사고 나면 그거 제대로 수사하기 위해 이재명 구속한다면 진영논리에 충실한 조국 교수가 기를 쓰고 거리고 나와 구속 반대 시위를 할텐데요.

그리고 이재용은 "최고 존엄"이라는, 우리 진영 내 사람 후련하게 해주는 배설기능만 하지, 따른 진영을 설득해서 끌어들이거나, 재판장에서 판사를 설득할 수 있느 용어는 아니죠.

일일이 다 지적하지는 않겠는데, 여러분도 조국이라는 이름표 떼고, 중학생들 작문 채점한다는 생각으로 보시면 엉성함이 보일것입니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.14 8:00 AM (1.241.xxx.187)

기사를 링크라도 하던지.
    원글이 성의없네요

책임자나 두목을 그대로 두면 증거인멸이나 말맞추기등
    수사에 부정적인 일들을 하게 됨 ㅡ>그렇게 되면 제대로된
    수사를 할 수 없음.

조국교수가 맞는 말을 한거 같은데, 기사링크도 없이
    중등작문채점하듯 글을 보라니 무슨 의도인지...

• 2. ....
    '17.2.14 8:18 AM (129.21.xxx.163)

양 극단이 다 일리는 있는거에요. 그냥 한쪽 극단만 얘기하고 마는 식이면 글도 아니죠.

"책임자나 두목을 그대로 두면 증거인멸이나 말맞추기등" 그러니까 서울시에서 사고나면 박원순 구속하는데 ...님 동의 하세요? 아닌 게 너무 뻔한데 진영 감정으로 ...님께서 댓글 올리셨습니다. 조국 교수 자체가 우리 진영의 "존엄"이라 느끼시죠, ...님은.

• 3. 예원맘
    '17.2.14 9:03 AM (121.160.xxx.93)

기왕이면 문제시 삼은 조국의 글도 링크 걸어서 올려주시지요.
    그래야 조국의 작문 채점을 하지요.
    본래 서울대 법대 교수 맞는지 정말 이해 안가는 자이기는 합니다만,
    그런 자들 밑에서 공부하니 우병우같은 법망나니가 배설되는 겁니다.

• 4. ...
    '17.2.14 9:56 AM (1.241.xxx.187)

서울시에서 사고났는데 그 사고를 박원순이 지시하고
    아랫선에서 그 지시를 따른 정황이 있으면 당연히 구속수사 할 수 있죠.
    삼성 윗대가리들이 미쳤다고 이재용 경영승계하는데,
    자진해서 정부와 결탁하고 뇌물주고 그럽니까?
    이재용이 다 지시하고, 그걸 따랐다는 정황과 증거가 있으니
    구속수사 한다는거고..

원글님. 알바인지까지는 모르겠지만,
    세상보는 눈을 기르시던지.
    기사를 읽고 독해능력을 기르시던지.

• 5. ...
    '17.2.14 1:07 PM (218.236.xxx.162)

범죄를 지시한 두목이나 책임자겠죠

• 6. ...
    '17.2.15 3:35 AM (129.21.xxx.163) - 삭제된댓글

범죄를 지시한 두목이나 책임자라 주장하시면 이재용은 구속 기각이 옳다고 하셔야죠. 이재용이 범죄를 지시한 증거가 없으니. 중등 작문 채점할 능력도 안 되는 사람들이 댓글단 것은 아니라 생각합니다. 진영 감정에 너무 충실들 하시고, 조국을 우리 진영의 "존엄"이라 여기시니 평범한 수준의 사고도 되지를 않는 거죠.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002297852

• 7. ...님
    '17.2.15 3:35 AM (129.21.xxx.163)

범죄를 지시한 두목이나 책임자라 주장하시면 이재용은 구속 기각이 옳다고 하셔야죠. 이재용이 범죄를 지시한 증거가 없으니. 중등 작문 채점할 능력도 안 되는 사람들이 댓글단 것은 아니라 생각합니다. 진영 감정에 너무 충실들 하시고, 조국을 우리 진영의 "존엄"이라 여기시니 평범한 수준의 사고도 되지를 않는 거죠.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002297852