82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 겨울 독서는

ㅠㅠ 조회수 : 1,100

11월 부터 태백산맥 읽고 있어요
지금 10 권 왔는데요
한 장 한 장 넘길 때 마다 가슴이 너~~~~~무 아파서 계속 눈물이 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추카
    '17.2.13 7:51 PM (211.186.xxx.139)

저는 작년에 아리랑과 태백산맥을 읽었어요
    백년전이나 60년전이나 나쁜놈들은 여전히 나쁘고 민초들은 여전히 수탈당하면서도 나라를 지키고 조금씩 세상을 바꾼다는걸 알게됐어요
    지금의 상황도 별로 달라지지 않은것같아요

• 2. 오~~~
    '17.2.13 7:51 PM (175.223.xxx.202)

오 드뎌 인생책을 읽고 계시는군요
    저도 읽을 목록 1위예요

그나저나 이 게시판도 책 한글자로도 검색되면 좋으련만..

• 3. 혼불도
    '17.2.13 7:52 PM (221.127.xxx.128)

추천...작가가 다 끝을 못내고 돌아가신게 가슴 아프네요

• 4. 추카
    '17.2.13 7:56 PM (211.186.xxx.139)

아리랑과 태백산맥 다음으로 한강을 시작하려 했는데 마음이 너무 무거워서 엄두가 안나요
    또 생활에 지장이 있더라구요 ㅋㅋ

• 5. 와..
    '17.2.13 8:03 PM (58.226.xxx.174)

전 분량에 압도당해서
    감히 아직 시작도 못했어요..........ㅠㅠ

• 6. 어우 전 난해해서
    '17.2.13 8:17 PM (221.167.xxx.125)

포기 햇어요 머리가 딸려요

• 7. ㅠㅠ
    '17.2.13 8:17 PM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

아놔.. 10권은 진짜 맨정신으론 못 읽겠어서 한 병 땄고요 ㅠㅠ
    아... 이런 거였구나... ㅠㅠ

• 8. ㅠㅠ
    '17.2.13 9:48 PM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

아....................................

• 9. dd
    '17.2.13 9:59 PM (219.240.xxx.37)

태백산맥 난해하지도 않아요.
    분량에 압도될 것도 없고요.
    재밌기만 한데.
    그냥 읽다가 싫으면 말지 뭐, 하는 심정으로 시작해보세요.
    술술 읽혀요.

• 10. 부작용
    '17.2.13 10:56 PM (211.186.xxx.139)

태백산맥을 읽는 동안 또 그 이후로 한동안
    전라도 사투리가 그냥 막 나와요
    부모님이 그쪽 분이시고 전 서울에서 나고 자랐는데 결혼해서는 경상도에 사는데요 그 전라도억양이 너무 정감있고 좋아서 나도모르게 전라도 사투리가 나오더군요