82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙사가 당첨되었는데요. 밥은 줄까요??

기숙사 조회수 : 3,510
기숙사가 당첨되었는데 저는 학교가 가까워서 기숙사 생활을 못해봐서 잘 몰라서요. 기숙사 되면 기숙사비가 한학기에 150이던데 밥값은 따로겠죠?? 기숙사에 식당이 따로 있다고 하던데 그러면 기숙사 생은 좀 밥값이 할인 될까요.
사실 집이 한시간 거리의 경기도 인데 성적순으로 뽑는건가봐요.
거리 이런거 상관없이.
아이가 의존도가 높고 엄마한테 치대는 편이라 애 아빠가 기숙사 보내자 해서 신청한건데 저희가 돈이 많은거도 아니고 따로 돈이 많이 들어서 어느정도를 예상하고 있어야 하나 하고 계획을 세워보려고요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '17.2.13 5:57 PM (219.254.xxx.151)

밥값따로일거고 밥값은 저렴한편일걸요 학교전화해보심 알려줄거에요

• 2. 아마
    '17.2.13 5:59 PM (219.254.xxx.151)

당연히 거리보다 성적순이에요 그게공정하니깐요 글고 기숙사살아도 기숙사밥 한번도안먹는애들이 대부분일걸요? 센터급 식당도있고 각 단과대별식당 근처 맛집식당들 있어서 기숙사밥만 먹는애들은 못봤어요

• 3. ...
    '17.2.13 6:00 PM (114.204.xxx.212)

식사없이 150이면 비싸네요

• 4. ㅁㅁ
    '17.2.13 6:02 PM (125.180.xxx.122)

식비 포함인 곳도 있고 아닌곳도 있어요.
    근데 한 시간 거리면 그냥 통학할 만한 거린데 기숙사에 보내시나요?
    남자애라도 신입생이면 술자리도 좀 있고 한데 집에서 다니는게 좀 안심되지 않을까요?

• 5. ...
    '17.2.13 6:07 PM (221.139.xxx.60)

학교 기숙사는 거리순일걸요. 다만 1학년은 거의 대부분 기숙사배정해주는데다 대부분 애들이 수도권에서 와서 서울아니면 거의 당첨이에요. 식비 불포함일건데 학교마다 시스템이 워낙 달라서요. 1학년은 기숙사가는게 친구도 사귀고 선후배도 사귀기 좋아요.

• 6. .....
    '17.2.13 6:12 PM (220.86.xxx.240)

학교마다 다를거라서..우리 아이학교는 기숙사 입소시에 밥값 선결제하면 가격이 저렴했어요.학기 끝나고 정산해서 안먹은 횟수는 차액 돌려줬구요.

• 7. ..............
    '17.2.13 6:13 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

와.... 식비 불포함인데 한학기 1500.....
    진짜 요새 대학 보내려면 휘청하겠네요.

• 8. 1인실인가요?
    '17.2.13 6:15 PM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

상당히 비싸네요;;;

• 9.
    '17.2.13 6:15 PM (221.146.xxx.130) - 삭제된댓글

포함 아닌가요?

• 10. .......
    '17.2.13 6:16 PM (222.106.xxx.20)

학교에물어보세요
    학교마다달라요

• 11. ....밥값
    '17.2.13 6:18 PM (1.244.xxx.150)

기숙사비와 밥값은 따로구요. 기숙사에서
    밥 잘 안먹으니 나중에 돌려주는거 아님
    너무 많이 신청 마세요.

• 12. 한학기 150
    '17.2.13 6:18 PM (182.211.xxx.221)

150만원이 비싸요..?

• 13. marco
    '17.2.13 6:28 PM (14.37.xxx.183)

뭔 기숙사가 성적순이 공정한건가요?
    말인지 막걸리인지...
    거리가 우선인 것이 공정하고
    단 기본적인 학점이수가 뒤따라가는 것이 맞지요...
    성적순으로 장학금 타는 것은 공정하지만

• 14. 제제
    '17.2.13 6:29 PM (119.71.xxx.20)

150인거보면 밥값포함같기도 하구요.
    신청서나 기숙사홈피에 포함불포함 다 나와있으니 찾아보세요.
    포함이면 경제상황 고려해 밥 꼭 기숙사식당에서 해결하라고 당부하세요.
    작년 울애 기숙사는 거의 한끼 3000원대정도였어요.

• 15. marco
    '17.2.13 6:29 PM (14.37.xxx.183)

지방 국립대는 100만원정도인데 아침저녁을 주더군요.
    알뜰한 학생들을 아침에 도시락을 싸서 먹기도 한다더군요...

• 16. 미류
    '17.2.13 6:39 PM (211.178.xxx.230)

식권을 주는 학교도 있어요..교내식당입맛에 안 맞으믄 같은 학생에게 팔기도 한다던데 불법이라 하더라구요
    150이면 밥 포함일것 같습니다

• 17. 묻어서질문요
    '17.2.13 6:45 PM (14.39.xxx.138)

기숙사생활시 필수품 뭐가 있을까요?

• 18. 비싸네요
    '17.2.13 7:08 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

기숙사비랑 밥값 포함이면 깍 적당하고요

• 19. 위에
    '17.2.13 10:12 PM (219.254.xxx.151)

마르코님~기숙사 보내보셨어요? 전 경험한거 적은것뿐입니다 거리순이면 위장주소도 있어서요 1학년땐 대부분신청받아주지만 2학년부터는 무조건 성적순으로 받아줬어요 제경우는요

• 20. 위에
    '17.2.13 10:41 PM (219.254.xxx.151)

마르코님~기숙사신청하는학생들 기본학점? 어느정도를말하는지모르겠는데 대학측에서도 고향집 멀고 공부 덜하는학생보다 수도권살아도 학점높은 학생을뽑았습니다 기본학점은 기숙사신청하는학생들 비슷한입장이지요 f를받지않는한