82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레가 너무 달아요 ㅜㅜ 구제방법좀알려주세여

잘될꺼야! 조회수 : 2,231
양파를 잘게 잘라서 푹 무르게 고은 그 엑기스로
한다는게 양파양이 너무 많았어요
양파달인즙맛도 나는거 같구 ㅜㅜ

어째건 달고 맛있는 카레 맛이 아니라
밍밍한 단맛이라고해야하는지...
소고기 숭덩숭덩 넣고 만들었는데
어쩌까요 ㅜㅜ

강황가루 는 따로 없구요

오뚜기 가루카레 랑 s&b 순한만중간맛 넣었구요
좀 남았거든요

카레를 더 추가해서 넣으면될까요
그럼너무 뻑뻑해지는데 ㅜㅜ
물 또 넣으면 다시 밍밍 해지지않을지 싶구요 ㅜㅜ
도와주사와요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못살려요
    '17.2.13 4:32 PM (223.38.xxx.16)

그 단맛 희석할만큼 다른 재료 쓰려면 열곱은 만들어야해요저도 딱 그렇게 양파 단맛으로 망쳐서 그냥 버렸어요.

• 2.
    '17.2.13 4:32 PM (106.248.xxx.82)

어린 아이가 없다면 후추를 좀 넣어보세요.
    알싸하게 매운 맛이 살아나지 싶은데.. ^^;;

(저는 카레할때 매콤한 맛 좋아해서 일부러 후추 넣거든요. ^^)

• 3. ...
    '17.2.13 4:36 PM (220.126.xxx.111)

건더기 빼고 물만 잘 건져놓고 카레를 더 넣어보세요.
    뭐든 간이 오버됐을때는 국물 먼저 덜어낸다음
    재료를 추가하든 뭘하든 간이 맞아져요

• 4. 카레
    '17.2.13 4:36 PM (182.221.xxx.22)

양파를 몇개 쓰셨나요? 혹시 양파를 물에 넣고 끓이셨나요?
    전 카레 골든커리 고형 절반 기준으로 남자 주먹만한 양파 잘게 다져서 2개씩 거의 삼사십분 중약불에 카라멜라이즈드 되도록 볶아서 만드는데, 썰고 볶기 힘들어서 글치 많으면 많을수록 맛난것 같던데. 원인을 알아야 어케 할 수 있을것 같아요.

• 5. 매우면 덜 달아요/
    '17.2.13 4:40 PM (121.151.xxx.26)

청양고추 넣어보세요.
    저희는 원래 카레에 청양고추 넣거든요.
    매운 맛 싫으시면 패쓰하세요.

• 6. .....
    '17.2.13 4:50 PM (112.161.xxx.89)

마늘 넣으세요

• 7. ...
    '17.2.13 4:59 PM (175.204.xxx.103)

저도 달면 청양고추 넣어요~
    다들 매콤한 거 잘 드신다면 괜찮아요

• 8.
    '17.2.13 4:59 PM (121.128.xxx.51)

후추 뿌리고 패운것 잘드시면 청양고추 넣고 드셔 보세요

• 9. ....
    '17.2.13 5:52 PM (211.224.xxx.201)

지금한거 한번에 구제말고
    우선 작은 냄비로 덜어서 윗분들말씀처럼 후추랑 고춧가루도 좋고 청양고추넣어서 해보세요

그래서 먹을만하면 냉동실에 소분해서 넣었다가 나중에 더 해주시구요

아니면 과감히 버리세요--

막 생각난건데...돈싸스나 치킨가스같은거만들어서 소스로 이용해보세요

• 10. 소금이랑 고추가루
    '17.2.13 8:59 PM (61.79.xxx.234)

이제 보았네요.
    소금이랑, 후추가루 조금과 고추가루로 맛을 조율해보심이...