82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이 얼굴 찰과상 ㅜㅜ성형외과 추천 좀 ㅠ

teo 조회수 : 3,861
8살 여자아이 거친 바닥에 넘어져서 콧잔등까지 얼굴 한쪽이 쓸렸어요.
성형외과 가라는데 아는데도 없고 거의 미용 시술이라..대학병원 성형외과를 가야하나 피부과 가야하나요
경험
있으신 분 서울에 아시는 곳 추천 좀 해주세요 ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.2.13 3:46 PM (211.114.xxx.82)

가까운 피부과가셔도 다 처치해줘요.
    어서 데려가세요.

• 2. ///
    '17.2.13 3:47 PM (61.75.xxx.237)

대학병원 성형외과 가세요.
    얼굴 쓸린 것은 성형외과라도 부상이라서 의료보험 적용되어서 돈이 얼마 안 되어
    성형외과 가면 잘 안 받아줍니다.
    의료보헙 적용 안 해도 수가 자체가 낮아서 푸대접합니다.
    돈은 작지 애는 어려서 울지 시간 많이 잡아먹지.... 사람 미치고 폴짝 뛰게 합니다.

거친 바닥에 쓸려서 얼굴에 먼지나, 돌, 혹은 아스팔트 가루가 피부에 들어갔으면
    그 부위 갈아서 치료해주는데 많이 아파요.
    대학병원 성형외과가면 잘 해줍니다.

• 3. 새들처럼
    '17.2.13 3:51 PM (125.186.xxx.84)

대학병원 성형외과 가면 잘해주는지는 모르구요
    확실히 동네 피부과 갔더니 쌀쌀맞더라구요
    흙 같은 이물질이 있을 수 있다면서 얼굴 상처를 거즈로 빡빡 닦아대니 아이 얼마나 아프겠어요
    큰 소리로 울었더니... 여기 그렇게 시끄럽게 하는데 아니라고...
    아마도 관리받는 사람들 시끄럽다고 조용히 하라는것 같더라구요

• 4.
    '17.2.13 4:09 PM (210.222.xxx.1)

제 친구딸이 모래바닥에서 얼굴을 쓸렸는데 그래도 어린 아이라
    금방 아물더라구요... 꼭 대학병원까지 안가셔도 될 것 같아요.
    습윤밴드 잘 붙여주시고..치료 잘 받으시길 바랍니다.

• 5. minss007
    '17.2.13 4:13 PM (211.178.xxx.159) - 삭제된댓글

대학병원 성형외과

피부과 진료후 다시 가는과가 성형외과더라구요

저는 여의도 성모병원 유결 교수님 추천드립니다

• 6. minss007
    '17.2.13 4:15 PM (211.178.xxx.159) - 삭제된댓글

유결인지 성은 유씨셨구요
    이름이 외자이신데 기억이 안나네요
    교수님이시니 쉽게 찾으실수 있으실거예요

• 7. ..
    '17.2.13 4:17 PM (211.179.xxx.206)

저희 아이도 7세때 눈밑 광대뼈 부분이 쓸렸었어요.
    청주 마이크*병원 성형외과 선생님께 진료 받았는데..
    거즈에 식염수 묻혀서 여러번 닦아 먼지 제거해요.
    밝은 등 아래에서 핀셋으로 조그만 먼지까지 제거해야지 점이 안된다고 하셨어요.
    그후 얇은 판으로 상처부위를 평편하게 갈아주셨어요.
    그것까지 해줘야 상처부위가 매끄럽게 낫는대요.
    약 바르고 스폰지처럼 생긴 폼을 붙여주셨는데..
    다음날 꼭!!병원에 와서 소독을 해야 한다고 하셨어요.
    깨끗하게 소독을 해야 흉터가 안남는다구요.
    그렇게 한달가량 소독하면서 병원에 다녔더니
    레이져 치료 3번 했더니 흉없이 깨끗이 나았어요.
    그 이후에는 6개월간 자외선 차단했어요.

상처치료는 피부과 보다는 성형외과가 잘알고 치료 잘해줘요~~

• 8. minss007
    '17.2.13 4:17 PM (211.178.xxx.159) - 삭제된댓글

대학병원으로 꼭 가세요
    동네소아과에서 소견서 받아서요
    마찰력에 의해 쓸린거면 화상처럼 피부변색되는 경우
    봤습니다

동네성형외과가면 돈안되고 귀찮다고 싫어합니다

• 9. ///
    '17.2.13 4:46 PM (61.75.xxx.237)

대학병원에 가야 피부 꼼꼼하게 흉 안지게 갈아줍니다.
    바닥에 쓸렸는데 일단 먼지나 티끌 꼼꼼하게 제거 안 하면 문신처럼 남습니다.
    그리고 아주 섬세하게 갈아야 흉이 안 지고 잘 아물어요.
    시간 엄청 잡아먹는데 동네 병원에서는 잘 안 해줍니다.

대학병원 성형외과는 미용성형수술보다 이런 환자들이 몰리니 꼼꼼하게 잘 해줍니다.

• 10. 치료
    '17.2.13 4:57 PM (183.100.xxx.240)

끝나고 봄에 썬크림 신경써서 발라주세요.
    깨끗이 나은거같아서 소홀히 하면
    색소가 거기에만 침착되서 흉해요.

• 11. ,.
    '17.2.13 7:49 PM (121.141.xxx.230)

울애가 8살때 아스팔트에 얼굴 많이 갈았는데요 우선 소아과 데려갔더니 소독하면서 모래알갱이 빼주더라구요 그리고 습윤밴드 붙였어요 그거 부풀어올라도 떼지말고 떨어질때까지 붙이고있음 안에새살 돋습니다~~~ 그리곤 자외선차단제 잘발라줌 되요 울딸애 흉터 하나도 안남았답니다~~~ 어려서 재생 잘되더라구요 습윤밴드가 큰일했어요 그리고 습윤밴드위에도 자차바르라고하더라구요

• 12. 저희도
    '17.2.14 1:23 AM (121.139.xxx.124) - 삭제된댓글

20년도 지난 일인데 소아과 데려가니 모래알갱이 빼주고
    콘투라투벡스 소개해 주셔서 약국에 가서 당시에 5만원 했던 콘투라투벡스 발랐어요.
    흉터 없이 잘 나았어요.

• 13. teo
    '17.2.15 9:06 PM (110.70.xxx.84)

답글 달아주신분들 모두 감사드립니다~