82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이가 여드름때문에 우네요. 여드름 치료 도와주세요.

맘맘 조회수 : 5,541
중3 아이인데 초등때부터 여드름이 이마에 났어요.
지금은 이마는 괜찮은데 볼,턱,코에 여드름이 더 많이 난 상태에요.
무엇보다 코가 계속 빨개요.
녹두밥, 율무팩, 물 많이 마시기, 일본제품 여드름에 좋다는 로션 등등 여러 가지를 해보고 있는데
새로운 방법을 할때마다 좀 좋아지는 듯 하다가 다시 또 빨개지고 있어요.
코가 왜 그리 빨간지 모르겠어요.
아이 어릴때 초등때 피부과에서 여드름때문에 몇차례 끊어서 다닌적이 있은데 여드름 짜는게 너무 아팠나봐요.
그 기억으로 피부과는 안가려고 하고 있고
또 약은 아직 어리니까 안먹이려고 하고 있는데
이젠 너무 심하니까 본인도 너무 스트레스인가 봐요.
잘 울지 않는 아이인데 오늘은 우네요.

피부과를 데려가고 싶은데 본인이 예전에 받았을때 치료가 아프고 그렇다고 바로 썩 좋아지는 것도 아니었던 기억때문에
어떡해야 할지 모르겠어요. 
여드름에 대해 잘 아시는 분 도움 부탁드려요. 송파구에서 여드름 잘 보는 피부과를 아신다면 추천도 부탁드려요.
특히 빨간 코가 고민이에요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qas
    '17.2.13 2:54 PM (175.200.xxx.59)

아젤리아라는 처방전 없이 살 수 있는 연고가 있어요.(근데 약국에 잘 안 보이는 듯 해요)
    저는 그 연고가 제일 잘 맞더라구요.
    그리고 평소 쓰는 클렌징 폼에 coloidal silver를 소량 섞어서 사용해보세요.
    coloidal silver는 아무리 검색해봐도 아이허브 말고는 파는 데를 잘 못찾겠더라구요.

• 2. 아이 친구가
    '17.2.13 2:55 PM (124.50.xxx.151)

유난히 코만 여드름이 심해서 만1년 넘게 거의 매주 피부과
    다녀요. 병원비만 수백들었는데 큰 효과는 없더라구요.

• 3. 소상
    '17.2.13 2:56 PM (125.187.xxx.37)

저희 아들 둘도 다 아빠닮아서 여드름이 심했어요
    저는 아는 분이 피부과에 데리고 다녔는데 피지분비를 조절하는 약을 먹였어요 바르는 것도 병행했구오
    짜거나 그런 피부케어는 안해주시고
    제가 약을 장기 복용하는거 걱정하니까 크게 영향이 없을만큼 처방해주시는 거라고 하시더군요 물론 안먹으면 더 좋겠지만요
    둘다 성인이 됐는데 흉터없이 반들반들해요
    아빠는 멍게피부거든요

• 4. 저는
    '17.2.13 3:00 PM (114.204.xxx.212)

피부과 약 꾸준히 먹고 나았어요

• 5. 12222
    '17.2.13 3:00 PM (125.130.xxx.249)

여드름이 자잘한지 굵은지.. 화농성인지 모르겠지만.
    피지조절이 관건이거든요..

계란흰자팩 해주세요..
    저도 한 여드름 했는데.. 성인여드름이였는데..
    23살부터 근 20년간 했어요..
    지금은 여드름 났는지 모를 정도.
    주2회.. 3일에 한번정도..
    걍 거품만들어서
    얼굴에 바르고 땡길때까지
    한 40분 있음되요ㅋ

그리고 절대 손으로 짜지말라하세요.
    저두 관자놀이 부근에 손대서
    그 흉터가 아직도 있네요.

• 6. 루미나
    '17.2.13 3:02 PM (125.177.xxx.240)

쑥을 끓여서 반신욕을 해보세요. 꾸준히 하시면 효과보실거에요. 비슷한증세 아들여드름 효과봤어요.

• 7. ...
    '17.2.13 3:06 PM (211.226.xxx.81)

크리니크 스킨 사용해보세요
    백화점가서 테스트 받아서 결과대로 구입하시면 됩니다

• 8.
    '17.2.13 3:07 PM (211.114.xxx.77)

일단은 그래도 피부과 치료를 받아보겠어요. 짜는거. 항생제등이 꺼려지시면 의사하고 상담을 해서
    최소한으로 조절한다든가 하는 방법도 있을거구요.
    일단은 이런 저런 방법 병행한다 하더라도 병원이 최우선이지 싶어요.

• 9. 해독쥬스
    '17.2.13 3:07 PM (210.99.xxx.164)

고등딸이랑 비슷해서 답글 달아요.(핸폰이라 오타..)
    코에 피지가 쌓이면 회농성으로 커지거나 하진 않나요.
    자잘한 것도 문제지만 커지는 것은 압출치료해도 피부가 패여서 후유증이 골치아파요.
    지금도 피부과 다니며 치료 (압출.진정.약물.처방 화장품)받지만 해독쥬스 먹으면서 병원 가는 것이 많이 줄었어요.
    본인이 해독쥬스 효과.있다고 해요.
    아침에 한컵 마셔요. 밥에 율무도 넣어 하는데 그 효과는 모르겠어요. 유전성이 있어서 안타까와요.
    압출치료 받으면 너무 너무 아프다네요...

• 10. ....
    '17.2.13 3:11 PM (1.244.xxx.150)

저희 딸애가 여드름이 정말이지 넘넘 심했어요.
    결론은 유전적으로 여드름 심하게 태어나서
    화농성여드름이 얼굴을 뒤덮는 애들은 피지
    조절제 밖에는 방법이 없습니다. 그냥 두면
    얼굴피부 멍게처럼 흉터 생기구요. 한번 생긴
    흉터는 더 많은 돈과 시간을 들여도 회복되기
    힘들어요. 저희애는 불과 삼개월정도에
    얼굴이 난리가 났는데 절대 짜지 않고 조심했지만
    화농성으로 너무 고통스러워했어요. 매일아침
    울었어요. 애아빠 친구분이 피부과 의사신데
    약먹이라고 하셔서 피지조절약 먹었구요. 그래도
    얼굴에 흉터 좀 있어요.

• 11. ..
    '17.2.13 3:12 PM (58.127.xxx.89)

율무를 팩으로만 하지 말고 밥으로 지어 먹여보세요
    율무를 미리 불려놓았다 압력솥에 쌀과 일정 비율 섞어서 하면 먹기 좋게 됩니다
    고등학생 딸이 여드름이 심해서 피부과 다녔는데
    별 차도가 없어서 율무밥을 한동안 해먹였더니 많이 좋아졌어요. 뽀얘지기도 했고요.
    지금은 아들 여드름 때문에 또 해먹이고 있어요
    효과가 혹시 기대에 못 미치더라도 율무는 건강에 좋은 식품이니 손해볼 건 없지요

• 12. 단호박
    '17.2.13 3:12 PM (110.70.xxx.143)

피부과치료해도 잘 낫지 않는다면 모낭충치로 한 번 해고세요 제가 다니는 의사샘도 코가 항상 빨갛게 있었는데 어느 날 깨끗해져서 간호사에게 물어보았어요 아무리 치료해도 안되더만 모낭충 치료하고 좋아졌다 하던대요

• 13. 우리 아들
    '17.2.13 3:13 PM (118.219.xxx.37)

아들 중2때부터 유독 코에만 화농성으로 돋기 시작했고 지금은 얼굴 전체에 화농성이 생겼어요. 딱히 호전되는 방법은 없더라구요. 피부과 마사지, 아그네스 레이져, 압출 받고 여드름 약 복용하기 등 안해본게 없어요.근데 곡물 등 천연재료도 가히 좋지 않더라구요.
    이제 고3인데 코는 거의 안 나네요. 근데 불그스름한 자국은 남아서 걱정하고 있어요.
    심할때는 차라리 약을 먹는게 나아요.
    평소 잠을 잘 자고 음식도 담백한 것으로 유지 등 일상적인 생활습관도 중요하구요.
    레이저는 자칫 피부보호막이 약해질 수 있으니 신중하게 선택하고. 찬바람 뜨거운 햇볕 다 조심하구요.

• 14. ..
    '17.2.13 3:16 PM (124.56.xxx.72)

비타민a유도체 로아큐탄 병원에서 상담받아 보세요

• 15.
    '17.2.13 3:18 PM (221.154.xxx.47)

로아큐타이 효과는 제일 좋아요

• 16.
    '17.2.13 3:25 PM (210.92.xxx.130)

로아큐탄은 시도해보셨나요...

제가 심한 여드름이었는데

로아큐탄이 제일 즉각적이었고

지금은 구하기 힘들지만
    다이안느 라고 피임약도 효과 꽤 있었구요

생활습관 음식 바꾸는 거
    반신욕
    냉온욕
    운동
    도 도움되었어요...

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.13 3:52 PM (221.157.xxx.226)

그래도 피부과 데려가야지요
    저희애도 여드름 계속 나서 피부과 몇개월 매주 다녔는데 지금은 아주 좋아졌어요
    착색이랑 패인자리는 피부과밖에는 답이 없는듯요...

• 18. 맘맘
    '17.2.13 3:53 PM (211.179.xxx.33)

여러 조언들 감사합니다.

• 19. 맘맘
    '17.2.13 3:57 PM (211.179.xxx.33)

알려주신 여러 정보들 중에서 안해봤던 방법 시도 해보고
    우선 딸아이를 설득해서 피부과를 다녀와야겠어요.
    근데 피부과를 검색해봐도 다 광고들뿐이고 다 피부관리실 같네요. 진짜 피부과다운 병원은 못찾겠어요.

• 20. 제주삽니다...
    '17.2.13 4:15 PM (112.133.xxx.180)

여수 애양병원 피부과 진료받아보세요...

• 21. ...
    '17.2.13 4:29 PM (218.50.xxx.32) - 삭제된댓글

그냥 피부과 먹는약이 답이예요...먹는약을 먹으면서 관리받아야 시너지효과가 나지...관리만받아서는 효과없어요

• 22. 아,
    '17.2.13 4:36 PM (113.131.xxx.107)

여드름 정보 감사합니다.

• 23. 근데
    '17.2.13 4:36 PM (203.226.xxx.50)

먹는 약은 청소년 아이들에겐 처방을 잘 안해주려 하던데
    로아큐탄 먹이라는 분들은 처방을 잘 해주던가요?
    우리딸 중3때 여드름 심해서 피부과 다녔을 때도 압출치료만 계속 권하지
    약은 웬만하면 먹지마라 했거든요

• 24. ㅁㅁ
    '17.2.13 4:59 PM (110.70.xxx.175) - 삭제된댓글

소용없어요
    그냥 피부과 주기적으 다니며 관리받는수밖에요
    예민한 피부에 무슨 팩이니 따라하다 더 뒤집어지고
    요즘들은 삼십대가되도 그놈의 여드름이 진행형입니다

• 25. ...
    '17.2.13 5:07 PM (112.133.xxx.180)

여수 애양병원 다녀오시라니까요...울아들도 별짓다해봤으나, 애양병원약먹고 좋아졌어요.인터넷에 애양병원 찾아보시고 후기글보시면 아실거여요.

• 26. 로아큐탄 부작용
    '17.2.13 5:46 PM (220.73.xxx.52)

저희 대딩 딸이 6개월 가량 먹고
    좁씰 여드름은 사라졌는데...
    피부건조증에 안구건조증까지 심해서
    인공눈물 없으면 안되구요
    피부가 곳곳에 패인 자국이 생겼어요
    빈대잡으려다 초가삼간 태운 격입니다

• 27. 동글이
    '17.2.13 6:10 PM (182.230.xxx.46)

싸게 고치려면 죽전에 염광 피부과라고 거기가잘해요. 돈쫒는데는 아니라서 허름하고 노인들만 바굴바글한데 저 진짜 심한 하농성 여드름인데 여기서 3개월 로아먹고 바르는약 처방받고 싹 나았어요. 딱히 여드름 짜주고 하지는 않아요. 처방받은 약먹고 피주 좋아질때 sk2 3스텝 사서 관리해주니 지금까지 피부좋다는 소리 들어요. 비싼병원 아니니 함 가보세요

• 28. 오늘
    '17.2.13 8:13 PM (122.36.xxx.159)

중2아들 여드름이 심해서 버티다가
    애양원 오늘가서진료하고 40일치 약처방받고왔어요
    다른피부과는 압출이나 기계이용하라해서 아이가거부감땜에 여태안갔는데 여긴 피검사(간수치와 피지수치?땜에) 하고 처방하시드라구요
    주변서 적극권해서 갔는데 한달후에 후기올려볼께요
    참, 거긴 오전은 대기기너무기니 오후3시이후 그리고 목요인ㄴ이 제일 한가하다네요

• 29. 맘맘
    '17.2.13 9:56 PM (211.179.xxx.33)

여러 정보 감사합니다.
    근데 집이 서울이라 추천해주신 여수 애양병원이나 죽전에 있는 병원은 못갈 것 같구요, 후기 찾아보니 여수병원은 약이 독하다는 말도 있네요. 전 아이가 어려서 아직 독한 약은 쓰고 싶지 않아서요.
    그리고 피부과는 계속 다니려면 근처에 있는 곳으로 알아 봐야 할 것 같아요.
    답변 달아주셔서 감사합니다.

• 30. ...
    '17.2.13 9:56 PM (125.185.xxx.178)

이거 한번 써보세요.
    http://m.shop.interpark.com/product/1777072964/0000100000
    울아이가 이거하고 알로에젤 주로 발라요.

• 31. ....
    '17.2.13 11:28 PM (1.244.xxx.150)

로아큐탄 먹으면 피지분비가 없어지니
    피부 건조증은 당연히
    생기는거구요. 약먹으면서 보습에 굉장히
    신경써줘야 합니다. 물도 많이 마셔줘야
    하구요. 피부에 패인 부작용은
    로아큐탄 때문에 생긴게 아닐 거예요.
    로아큐탄을 안먹었으면 더 심하게 여드름
    자국이 생겼겠죠.

• 32. gg
    '17.2.14 3:55 AM (121.190.xxx.207)

단순 여드름아니고 주사일수도 있어요..전문의병원으로 꼭가보세요

• 33. .....
    '17.2.14 12:28 PM (113.131.xxx.107) - 삭제된댓글

여드름관련 조언 감사합니다.