82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 재수시작 한 딸 재수학원에 데려다 주고 왔어요

.. 조회수 : 3,242

짜증이 하두 심하고 기분도 오르락 내리락해서 학원 다니기 시작하면 시원하겠다 싶었는데..

막상 교실 들여보내고  집에 오니 맘이 무겁네요..ㅠㅠ   힘들겠지만 잘이겨냈으면 좋겟네요..에고 ㅠㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.13 2:37 PM (223.62.xxx.132)

힘내세요.
    1년 금새 갑니다.
    좋은 결과 얻기를요~~

• 2. 한숨만
    '17.2.13 2:38 PM (114.199.xxx.209)

아들도 오늘부터 재수학원 갔어요. 절대 재수안시키려했는데 자식일이란게 참 맘대로 안되는거같아요. 앞으로 1년을 아이가 어찌 견뎌낼지 결과가 더 나아져야할텐데 이래저래 맘이 무겁네요

• 3. 제제
    '17.2.13 2:42 PM (119.71.xxx.20)

아이 긴 인생에 조금 더 시간과 돈 투자한다고 생각하세요.
    참 아득하기만 했네요.
    울 아인 이제 낼 모레 입학식하네요.
    잘될거라 늘 믿고 모의고사에 일희일비 않으시길...

• 4. 12월 중순에
    '17.2.13 2:46 PM (1.234.xxx.189)

기숙학원 넣어놓고 눈물바람하던 기억이 있어요.
    재수도 실패 했는데.. 그래도 이번에 편입 성공해서 집에 돌아왔어요.
    이제 열달 금방 가요. 힘내세요

• 5. ..
    '17.2.13 2:52 PM (218.38.xxx.74)

위로 감사해요 기분만 우울했는데 이글을 쓰고보니 눈물이 왈칵 쏟아져서 ㅠㅠ

꼭 올해 성공해서 원하는곳 합격했으면 좋겠어요...

• 6. ᆞᆞᆞ
    '17.2.13 2:59 PM (110.70.xxx.153)

12월 중순부터 학원 다니기 시작하고
    오늘 새로 독학학원 갔네요..
    세상에 맘대로 되는일이 어디 있겠냐만.
    자식일은 더 아프네요.

잘 이겨낼거라 믿습니다.

• 7. 무조건홧팅!
    '17.2.13 3:00 PM (180.224.xxx.157)

내년 이맘땐 웃으며 글 올리시길 기원합니다~!
    힘내세요^^

• 8. 잘할겁니다.
    '17.2.13 3:00 PM (14.47.xxx.162)

저도 재작년 아이 재수학원에 두고 돌아서며 눈물 흘리던 기억이 나네요.
    인생에 있어 1년은 아무것도 아니라고 생각해요.
    초반에 너무 기운빼지 말고, 친구들 성적에 스트레스 받지 않도록
    응원해 주세요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.13 3:12 PM (211.237.xxx.105)

1년도 아니에요 생각해보면...
    뭐 올해 11월일테니 기껏해야 9개월?
    9개월만 나죽었소 하고 고생하면 돼요.

• 10. ...
    '17.2.13 4:24 PM (183.98.xxx.95)

저랑 신세가 같아요
    잘 하겠지요..좋은 소식 올리고 싶어요

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.13 5:56 PM (211.108.xxx.22)

그래도 재수하겠다는 의지가 대단하네요.
    저희딸은 재수하기 싫다고 생각지도 않은 전문대 가네요.ㅠㅠ

• 12. 경험자
    '17.2.13 6:39 PM (211.218.xxx.101)

지금 바짝 긴장되어 있어서 열심히 하겠지만
    슬슬 풀어지고
    5월 하순부터는 늘어지고
    여름방학때즈음 절정을 이루다가
    찬바람나면 다시 바짝 들어갑니다.
    두 아이 다 그렇게 보냈네요.ㅠㅠ
    엄마도 체력전입니다.
    그래도 수능날이면 땡 끝나니 고3때보단 길지 않아요.
    화이팅

• 13. 하늘
    '17.2.13 9:59 PM (112.150.xxx.153)

즤딸도 오늘부터 독학재수 시작했어요 ㅜ
    10시에 끝난데서 맘졸이며 기다리네요
    본인이 하겠다고 하는 재수지만 애미맘은 안좋네요
    하지만 인생에 있어 1년은 아무것도 아니라 생각하며
    기운내렵니다ㅠ

• 14. 에효
    '17.2.15 8:59 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

저도..아침에..아이..학원까지 데려다주고..
    저녁에..데리러 가기 시작한채 3일째인데 제가 먼저 벌써 지치네요..
    직장맘이라...체력이 딸리네요..ㅠ.ㅠ

• 15. 같이 힘내요
    '17.2.16 6:08 PM (61.254.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 오늘 해뜨기전 깜깜한 새벽에 셔틀타는거 보고 들어왔어요
    차도 사람도 하나도 없는길에 버스 뒤꽁무니 한참 보다가 눈물 흘리면서 들어왔네요
    두더지도 아니고 햇빛 볼새도 없이 시들시들한 청춘들 가엾어요
    힘내세요 저도 힘낼게요