82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값....마곡지구는 전망이 어떨까요?

.... 조회수 : 6,243
작년에 공공분양 받고 당장 이사를 못해서
전세를 주었습니다
공원도 크게 생기고 기업입주
이대병원등 개발이 진행중인데
민간이 아니라 아파트는 좋진 않고
임대도 섞여있구요
공공분양은 손해는 안날거라고는 하는데
내년이후 공급과잉이라니 걱정입니다
2년되면 파는게 나을까요?
분양가는 30평대 5억초반이었구요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.13 2:24 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

강남 재건축 제외하고 마곡이 서울에서 가장 많이 오른 곳 아닌가요?
    30평대 5억초반 분양인데, 지금 8억 중반이니 2년반만에 3억이 넘게 올랐잖아요.

더 오르는 건....기대하지 마셔야 할 듯요.

• 2. 원글
    '17.2.13 2:26 PM (175.223.xxx.107)

제가 받은곳은 7억 가 호가구요
    청약저축이고 투자가 아니라 실거주 내집이라 떨어지지만 않으면 해서요.... 솔직히 7억 줄 가치는 안되는거 같구요

• 3. ...
    '17.2.13 2:31 PM (221.151.xxx.109)

발산 거주자인데
    마곡은 과열되어 있어요
    마곡보다는 발산쪽이 낫고요
    7억 호가이면
    저는 그돈주고 다른데 갈거 같아요

• 4. ...
    '17.2.13 2:36 PM (211.179.xxx.39)

당분간 더 가지고 가세요.
    전세 한번 더 돌리시면 되겠네요.
    7억 호가 단지가 어디인지 궁금하네요.
    8억을 거의 넘긴걸로 아는데요.

• 5. 원글
    '17.2.13 2:44 PM (175.223.xxx.107)

발산이 위치는 더 좋은거 같아요
    윗님 8억대는 인기단지가 그렇구
    마곡역쪽 아래는 7-7.3,4억이 호가라네요

• 6. ....
    '17.2.13 2:49 PM (175.197.xxx.81)

마곡 쪽이 아직 이대병원이나 기업들 입주를 안해서 휑하잖아요
    다 들어올 때까지 조금 더 기다리시는게 좋지 않을까요

• 7. ...
    '17.2.13 2:52 PM (211.208.xxx.105)

다 들어오면 한번더 오르겠네요.
    기업들 입주하면 집 얻어야 되니까 한번 상승.
    전세 많이 찾으면 전세가가 집값 올리기도 하고요.
    이러나 저러나 집값은 오르겠네요.

• 8. --
    '17.2.13 3:01 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

마곡이 치고 올라가니까 그나마 발산도 전고점 겨우 회복한 거예요. 지금 투자하려는 것도 아니고 이미 갖고 계시다면
    올해 엘지 들어오고 내년에 수목원 들어오고 나서 계속 보유할지 말지 결정해도 안 늦어요.

• 9. 가도가도
    '17.2.13 3:04 PM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

발산은 지저분하고 구시가지 분위기인데, 마곡은 신도시 느낌이지요.
    마곡이 거주환경, 주변환경이 훨씬 더 좋아보여요.

• 10. ..
    '17.2.13 3:04 PM (58.121.xxx.183)

발산은 지저분하고 구시가지 분위기인데, 마곡은 신도시 느낌이지요.
    마곡이 거주환경, 주변환경이 훨씬 더 좋아보여요.

• 11.
    '17.2.13 3:05 PM (221.148.xxx.8)

기다리세요
    나중에 우리한테 고맙다 하지 마시고
    무조건 들고 계세요
    그리고 발산은 ㅎㅎㅎㅎ
    뭐 옛날엔 발산이 나았겠죠
    하지만 어느 순간 훅 치고 나간 마곡 인정 하시구요
    앞으로 계속 벌어질겁니다

• 12. 근데
    '17.2.13 3:07 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이미 공항철도, 이대병원, LG, 보타닉공원 다 감안해서 오른건데 또 오른다고요?

• 13. 원글
    '17.2.13 3:07 PM (175.223.xxx.107)

어차피 양도세때문에 2년은 기다리려해요
    워낙 그동네를 모르고 멀리사니 감이 없네요
    손해만 안나면 좋겠어요
    댓글 감사합니다^^

• 14.
    '17.2.13 3:11 PM (221.148.xxx.8)

지금 오른 건 기대수요
    그 다음은 실수요

• 15. 들고간다 한표
    '17.2.13 3:23 PM (175.198.xxx.219)

마곡역 앞에 스타필드 생기잖아요. 발산은 언제적 발산인가요. 거기 보다 마곡이 훨 날듯. 저같으면 더 가지고 있겠어요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.2.13 3:29 PM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

예전에 용인 일산 이런쪽에 거품 막 끼다가 훅 꺼졌죠
    마곡도 최대거품 지역 같아요
    옆에 한강신도시는 똥값이던데 마곡이 언제까지 버티겠어요
    원글님도 그리 감지하셨길레 물어보는거 아니겄어요?

• 17. YJS
    '17.2.13 3:39 PM (221.139.xxx.37)

무조건 갖고 계셔야죠 아직 시작도 안했는데..

• 18. ...
    '17.2.13 4:07 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

한강신도시는 김포구요.
    그쪽 아침마다 교통대란 장난 아닙니다. 심각해요.
    인서울과 경기도의 차이는 어마무시하죠.
    서울 도심의 마곡을 김포 한강신도시 따위와 비교한다면 부동산의 ㅂ자도 모르는거죠.
    그리고 일산이 거품인적이 있었는지? 언제가 거품이었죠? 거품인적이 없었던거 같은데...
    2008년 우리나라 부동산 전체가 들썩이던때를 말하는거라면... 30평대 이하는 그때 꼭지를 회복하고도 더 올랐습니다. 대형평수는 제가 관심이 없어서 모르겠네요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.2.13 4:07 PM (180.230.xxx.54)

전세 2번은 돌려야 인프라가 다 들어오죠.
    그 뒤에 판단해도 늦지 않습니다

• 20. ...
    '17.2.13 4:08 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

서울 경계선 하나 차이를 두고 억 단위로 달라지죠.
    서울 도심의 마곡을 김포 한강신도시 따위와 비교한다면 부동산의 ㅂ자도 모르는거죠.
    그리고 일산이 거품인적이 있었는지? 언제가 거품이었죠? 거품인적이 없었던거 같은데...
    2008년 우리나라 부동산 전체가 들썩이던때를 말하는거라면... 30평대 이하는 그때 꼭지를 회복하고도 더 올랐습니다. 대형평수는 제가 관심이 없어서 모르겠네요.

• 21. ...
    '17.2.13 4:09 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

전 마곡과 상관없는 사람이지만 인서울의 위력은 수도권 살면서 관심있는 사람이라면 알텐데...

• 22. ...
    '17.2.13 4:12 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

전 마곡과 상관없는 사람이지만 인서울의 위력은 수도권 살면서 관심있는 사람이라면 알텐데...
    서울 전세난민이 왜 경기도로 나가고 서울 천만 인구가 왜 깨졌는지는 아이큐 두자리라도 아는 사실이죠.

• 23. ...
    '17.2.13 4:16 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

서울 전세난민이 왜 경기도로 나가고 서울 천만 인구가 왜 깨졌는지는 아이큐 두자리라도 아는 사실이죠.
    바로 오르는 집값 비싼 집값 때문에.
    서울은 당분간 주택 공급도 없어요.
    동일 평수 경기도가 1억 오를때 서울은 2-3억씩 오르죠.

• 24. ...
    '17.2.13 4:19 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

그쪽 교통 열악하고 아침마다 대란 장난 아닙니다. 심각해요.
    경기도라도 분당 판교 급도 아닌 경기도에서 제일 집값 싼 경기 서북부, 그중에서도 싼 김포와 비교하다니ㅋㅋㅋㅋ 어이없네요.
    그리고 일산이 거품인적이 있었는지? 언제가 거품이었죠? 워낙 똥값이라 거품인 적이 없었던거 같은데...ㅋㅋㅋ
    바로 오르는 집값 비싼 집값 때문에.
    동일 평수 경기도가 1억 오를때 서울은 2-3억씩 오르죠.

• 25. ...
    '17.2.13 4:23 PM (211.208.xxx.105)

그쪽 교통 열악하고 아침마다 대란 장난 아닙니다. 심각해요.
    경기도라도 분당 판교 급도 아닌 경기도에서 제일 집값 싼 경기 서북부, 그중에서도 싼 김포와 비교하다니ㅋㅋㅋㅋ 어이없네요.
    그리고 일산이 거품인적이 있었는지? 언제가 거품이었죠? 워낙 똥값이라 거품인 적이 없었던거 같은데...ㅋㅋㅋ
    바로 서울의 오르는 집값 비싼 집값 때문에.
    반면 경기도는 공급이 무한정입니다. 빈땅이 많아서 건설사는 끊임없이 짓고요.

• 26. --
    '17.2.13 4:33 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

마곡에 투자하셨으면 분기에 한번이라도 직접 가서 둘러보세요. 어제 다르고 오늘 다른데 멀다는 이유로 안 둘러보고
    인터넷 의견들만 읽으면 휘둘리기 쉽습니다. 최근의 마곡 보시면 거품이니 이런 소리 절대 못합니다.

• 27. ??
    '17.2.13 4:39 PM (110.47.xxx.46)

한강신도시가 어찌 마곡 옆인가요?? 김포 안에서도 들어가서 있어 거리 멀다 싫어하는 사람들은 안 가는 곳인데요.

• 28. ..
    '17.2.13 5:08 PM (49.173.xxx.253)

마곡 집값 무섭게 올랐더군요. 서울 끝자락 30평대가 도대체 왜 9억대인지 모를정도로.

• 29. ...
    '17.2.13 5:20 PM (211.208.xxx.105)

왜 마곡이 올랐는지 모르겠다고요?
    공부를 좀더 하셔야 겠네요.
    서울은 당분간 주택공급 없습니다. 멸실은 계속 있고요.
    반면 기업은 서울에 밀집되어 있고요.
    재개발도 당분간 없고 그렇다고 새로 집을 지을 땅도 없어요.
    기존 집은 20년 30년 40년, 오래된 아파트들,
    새 아파트 찾기 쉽지 않죠.
    서울 반대편 끄트머리 위례 신도시 정도?
    마곡에 각종 기업들이 들어오고 상암 mbc 들어왔고, 새아파트 프리미엄,
    지금 경기도 새아파트 찾아 나간 분들, 다시 서울로 들어오긴 힘들겁니다.
    과거 일산 신도시 분양 입주할때 강남과 집값 비슷했어요.
    한번 서울을 나가면 다시 들어가기 힘듭니다.

• 30. 근데
    '17.2.13 5:26 PM (211.201.xxx.173)

희한하게 마곡이 계속 오를거라는 분들은 말투가 다 똑같네요.
    아이피 주소는 다른데 한 사람이 말하는 것처럼 똑같아요.
    처음에는 한명이 댓글을 달았나보다 했는데 아이피는 다르네요.

• 31. 마곡
    '17.2.13 5:38 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

최근에 9억 찍었다고 들었어요. 대단하네요

• 32. 강동
    '17.2.13 6:11 PM (121.132.xxx.225)

공급 기다리죠. 가락도 있고. 언젠가잠실 5단지도.

• 33. 마곡
    '17.2.13 9:05 PM (221.167.xxx.56) - 삭제된댓글

마곡 30평 7억...
    그냥 웃습니다.
    학군 괜찮은 동네
    20평대 가격이네요.

• 34. 거기
    '17.2.13 9:11 PM (221.167.xxx.56) - 삭제된댓글

학군 괜찮은 동네
    20평대 가격이네요.
    서울 중심부에 오래된 아파트
    천지인데 거기 재건축 많이 해요.
    개포 다 새동네되고 송파구도 재건축 많이 있고요.
    위례에 둔촌주공에...
    우리나라 아파트값 기승전 학군인데...

• 35. 거기
    '17.2.13 9:15 PM (221.167.xxx.56)

학군 괜찮은 동네
    20평대 가격이네요.
    서울 중심부에 오래된 아파트
    천지인데 거기 재건축 많이 해요.
    개포 다 새동네되고 송파구도 재건축 많이 있고요.
    위례에 둔촌주공에...
    이대목동병원과 보타닉 공원, 기업입주
    이런게 집값 도움되나봐요. 별로 안 그래보이는데요.
    우리나라 아파트값 동네빨이나 기승전 학군아닌가요?

• 36. 거기
    '17.2.13 9:37 PM (221.148.xxx.8)

거기님
    직주 근접 모르세요
    경희궁자이 롯데 등등 보고 오세요
    가격이 얼마고 학군이 뭐가 있는지

그리고 학군 좋은 곳 20평대 7억 이라니요

• 37. ◇◇◇
    '17.2.13 11:06 PM (210.106.xxx.62)

211.208..얘 뭐니? 웬 잘난척.
    마곡이 서울 변두리중 상 변두리긴 하지 뭔~~
    값이 계속 오르던 말던 그 돈주고 그 구석 가서 살 지는 않는다

• 38. 근데
    '17.2.14 1:10 AM (115.136.xxx.173)

경희궁 자이나 롯데같은덴
    솔직히 돈많은 젊은 전문직들 있거든요.
    애기 없을 때 살아봤어요. 김앤장이나
    IB다니는 분들 봤고...
    근데 이대부속병원 직원들이 마곡동에 사나요?
    아산병원 직원들 모두 풍납동 사는 거 아닌데요.
    삼성의료원 직원들은 일원동 근처에 많이 살더라고요.

• 39. 뭔 소리
    '17.2.14 8:22 AM (221.148.xxx.8)

경희궁 자이 이제 입주하는데 ㅎㅎㅎ 롯데는 19년 입주고
    전혀 알지도 못 하면서 ㅎㅎㅎ
    완전 코메디네요.
    애기 없을 때 살아보실 건가요?

그리구 누가 다 거기 산대요? 가깝게 사는 사람 아닌 사람있는 거고
    개포 위례 둔촌 살면서 서울 서부 직장 갈 사람이 몇이나 되겠어요
    이대 부속만 있나 lg 도 들어가고

암튼 부동산은 82는 정말 감 떨어짐 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    재밌다

• 40. ㅇㅇ
    '17.2.18 1:14 PM (175.125.xxx.254)

정말 경희궁자이 어떻게 살아보신거죠? ;;;;;;;
    ㅋㅋㅋㅋㅋ미래에서 오신분..