82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

160대 초반분들 몸무게 어ㅉ되세요?

ㄷㄹ 조회수 : 2,824
164인데 무릎이 안좋아 병원가니 살빼고 관리하라네요54킬로구요
심한건 안니라는데 우울해요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무책임한 병원이네요
    '17.2.13 1:21 PM (223.62.xxx.49)

과체중도아닌데 몸무게탓을하다니

• 2.
    '17.2.13 1:23 PM (211.114.xxx.77)

몸무게가 문제가 아니라 근육량이 적은거 아닐까요?
    절대 과체중은 아닌데요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.13 1:23 PM (211.237.xxx.105)

54키론데 무슨 살을 빼래요;; 마르셨을텐데요.
    저 164에 58키로인데도 사람들이 저보고 살찌라고 하는데 ㅋㅋ
    물론 나이가 좀 있고 뱃살쪽으로 쪼금 쪄서 사실을 몰라서 하는말이겠지만..

• 4. 하이고
    '17.2.13 1:24 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

살을 뺄것이 아니라, 유투브에서 무릎 강화 운동 이라고 검색해서 하체 근력을 키우세요

• 5. ..
    '17.2.13 1:26 PM (211.230.xxx.124)

지인이 날씬한 정상체중에 허리 디스크인데 체중 줄이라고 얘기들었어요. 근육은 기르고 체중은 어 쨌든 더 줄여야 무리 절 간다고. 최대한 노력하란 뜻이겠지요.

• 6. ㄴㄴ
    '17.2.13 1:29 PM (221.147.xxx.184)

체중이 적다고 체지방이 적은 건 아니에요
    같은 몸무게라도 체지방이 적고 근육이 많은 몸무게가 있듯이요
    몸무게를 줄인다기보다는 체지방 줄이고 근육 늘린다는 생각으로
    웨이트 해보세요

• 7. 아흑
    '17.2.13 1:35 PM (116.120.xxx.33) - 삭제된댓글

163에 55인데 이것도 최근 2키로빠진게 이정도.. 더빼야하는군요

• 8. ..
    '17.2.13 1:39 PM (49.173.xxx.253)

빵 떡 과자같은 단 음식 줄이고 운동 해야죠.
    그 몸무게라도 근육량 적고 체지방 많으면 살 물렁거려요.
    음식 조절하고 운동 시작하세요.

• 9.
    '17.2.13 2:01 PM (125.184.xxx.67)

무릎 주위 근육을 단련하시는 가벼운 운동, 스트레칭 하시면 될 것 같은데요. 가벼워지면 좋겠지만 근원 처방도 아니고요. 무릎에 무리갈 몸무게 아니지 않나요

• 10. 날씬하신데...왠?
    '17.2.13 2:41 PM (183.102.xxx.98)

필요하다면 근육량을 늘리는 것으로...

• 11. ..
    '17.2.13 2:41 PM (121.141.xxx.230)

어이없네요 160에 53인데 뚱한 체형아닌대요~~~ 55사이즈입구요

• 12. ...
    '17.2.13 3:44 PM (175.253.xxx.186)

원글님 몸무게는 별 문제 없는 거 같은데...
    163인데 49-50 정도이고 딱 좋습니다..