82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압 약 먹는데 6개월에 한번씩 피검사 하자는데 맞나요?

... 조회수 : 6,538
40대 중반 재작년부터 가장 가벼운 것으로 고혈압약 먹는데 6개월에 한 번씩 의사가 피검사를 하자네요.  해도 딱히 이렇다할 건 없이 건강하게 나오고요.  꼭 몇 만원씩 하는 거 해야하나요?  왜 굳이 해야하는지 모르겠네요.  고혈압약 드시는 분들 어떤가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.13 12:47 PM (210.217.xxx.81)

거의 그런것같아요
    정기검진 차원에서..아무래도 병원의 상술이라는 생각만들지만 그래도 그 김에 긴장하고 관리하는면도 있죠

• 2. .....
    '17.2.13 12:47 PM (59.15.xxx.61)

고혈압은 대개 당뇨와 고지혈증을 동반하기에
    미리 체크해서 예방하려고 그럽니다.

• 3. ...
    '17.2.13 12:48 PM (121.139.xxx.82)

혹시 모를 고혈압약 부작용 검사예요...
    전 1년에 한번 검사하는데요? 병원마다 다를 수도...

• 4. ????
    '17.2.13 12:49 PM (69.158.xxx.42)

원글님 혹시 동네 내과에 다니시나요? 다른 병 있을때도 가시는거죠?
    그렇다면 그럴 수 있다고 보이는데요, 제가 다니는(저는 1년째 혈압약 먹고 있구요) 내과에서는 절대로
    피 검사 해보자고 안합니다.

• 5. 원글
    '17.2.13 12:51 PM (211.216.xxx.227)

동네 내과이긴 한데 오로지 고혈압 때문에 가게 된 거고 어쩌다가 감기 걸려 감기약 추가한 적이 한 번인가 있긴해요.

• 6. 늘푸른
    '17.2.13 1:00 PM (203.90.xxx.57)

의료보험공단에서 요구하는 것 같습니다.. 년 1회 실시하는 건강검진 결과 가지고 가면 그거로 대체해주더라고요..

• 7. abcdefgh
    '17.2.13 1:03 PM (119.197.xxx.206)

콜레스테롤 등등 기본검사에요~

• 8. ..
    '17.2.13 1:04 PM (223.38.xxx.98)

당뇨랑 고지혈 때문에 그러는것 같은데 미리 예방차원에서 받는게 좋치 않을까요
    6개월 부담이시면 1년에 한번이린도
    저희 엄마 약 드신지 오래 됐는데 고지혈증 당뇨 차례로 왔거든요

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.13 1:05 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

피검사 소변검사 정기적으로 해보라고 하더군요

• 10. 제나두
    '17.2.13 1:34 PM (203.244.xxx.34)

두 번째 ..... 님 댓글이 정답임.

• 11. 신장기증자
    '17.2.13 2:18 PM (122.37.xxx.79)

고혈압 약 드실때 소변검사도 꼭 하셔요
    저희 언니 고혈압 약 몇년 먹으면서 피검사만 했는데
    신장 완전히 망가지고나서야 종합검진을 하다 발견했어요
    이미 망가진 신장은 회복불가능이라 투석해야되서 제가 기증했어요

• 12.
    '17.2.13 4:22 PM (121.128.xxx.51)

저는 3개월에 한번씩 피검사 소변검사 해요

• 13.
    '17.2.13 4:28 PM (121.168.xxx.241)

네 자주하자고해요 피검사 소변검사 빈혈검사 비타민d검사

• 14. 보건소가쌉니다
    '17.2.13 6:41 PM (220.76.xxx.136)

돈 아까우면 사는동네 보건소에 등록하면 싸게해요 65세넘으면 무료구요 3개월에 한번씩 혈액검사하고
    소변검사 합니다 고혈압 있으면 당뇨가 오기쉬워요 운동 안하면 운동하기 싫으면 아주소식하세요
    아주소식하고 군것질 안하면 당뇨는 안와요 당뇨는 먹어서오는 병이에요