82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

룸미러 와이드로 바꾸면 시야가 넓어지나요?

운전경력10년 조회수 : 1,268

그냥 어찌 클릭하다가 보니깐 와이드룸미러가 보이네요

금액은 만원대이지만 괜히 헛돈 쓰는게 될까봐 여쭤봅니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.13 12:41 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

(5자이상)

• 2. 당연히
    '17.2.13 12:43 PM (110.70.xxx.208) - 삭제된댓글

거울이 크면 더 많이 보이죠

• 3.
    '17.2.13 12:44 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

돈쓰기 안아까운 품목이죠.

• 4. 저도
    '17.2.13 12:44 PM (1.214.xxx.226)

그리고 사이드미러도 불스원꺼 로 바꾸니 시야가 넓어지네요

• 5. 00
    '17.2.13 12:53 PM (211.246.xxx.75)

기존에 붙어있는 룸미러로 뒷유리창 전체가 안보인다면 와이드미러가 효과있지요
    최근에 제가 차를 바꿨는데 저도 뒤시야가 전에 차에 비해 답답해서 룸미러 바꾸려고보니 룸미러의 문제가 아니고 뒷유리경사면이 전에 차에 비해 많이 비스듬해서 뒷유리를 통해 보이는 면이 작은거였어요
    그래서 안바꾸고 그냥 쓰는데 적응하니 좀 낫고 후진할땐 후방카메라에 익숙해지니 괜찮네요

• 6. ....
    '17.2.13 12:54 PM (185.182.xxx.67) - 삭제된댓글

저도 예전에 10년 사용했고 한번 장착하면 못 뺍니다 답답해서.
    효과는 분명 좋은데.. 음 지금은 사용 안하고 있어요.

1. 요즘 차는 룸미러에 하이패스가 장착돼 나오고 또 룸미러 전면에 여러 터치 스위치가 달려있어 장착할 수가 없음

2. 옛날과 달리 요즘 차들은 후면 유리가 작아지는 게 추세라 예전과 같은 극효과는 못 느낌

3. 기본 룸미러는 충격시 유리가 날카롭게 깨지지 않는데, 사제 와이드는 날카로운 흉기가 될 수 있음.

오목형 룸미러는 절대 사지마세요. 균열도 쉽게 가고 사물와 거리감이 왜곡돼 적응도 한참거리고 오히려 사고유발되기 십상

• 7. 맞아요
    '17.2.13 12:54 PM (121.140.xxx.65) - 삭제된댓글

조금만 더 넓어도 시야가 확 좋아집니다.
    필수죠

• 8. ....
    '17.2.13 1:06 PM (211.224.xxx.201)

차가 경차가 아니시면 괜찮긴할건데...

제차가 경차인데 처음에 영맨이 와이드를 달아놔서 전 그냥 무딘편이라 사용하고있는데
    남편이 제차 운전하더니 너무 크다고 전면시야 방해된다고 뺐어요
    없이 잘하고 다녀요^^;;

남편도 별도로 안달았어요
    두번째 윗님댓글이유로........

• 9. ..
    '17.2.13 1:08 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

웬만하면 순정 그대로 쓰는 게 젤 좋아요.
    운전 잘하는 사람들은 잡다구리한 거 안 달고 다녀요.

• 10. 저도
    '17.2.13 1:57 PM (49.171.xxx.29)

항상 순정 그대로 써요
    운전 20년 넘었는데 초보때 자잘한 사고 외엔 없었고요
    항상 룸미러와 사이드미러 동시에 체크하고 두번세번 들여다보고 차선바꾸곤 해요

• 11. 음ddddd
    '17.2.15 1:44 AM (175.126.xxx.240) - 삭제된댓글

rmrp