82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주에 LA 여행가는데 옷차림이나 준비할 물건 있을까요?

남편과중학생아들 조회수 : 1,078

남편과 아들이 다음주에 일주일간 LA로 여행하는데

옷은 어느계절 옷 정도로 준비하면 될까요?

경량패딩은 아니고 그냥 바람막이 겉옷정도가 맞을까요?

그렇다고 7부바지는 아니지요?

준비해가면 좋을게 무얼까요? (패키지 여행입니다.)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행
    '17.2.13 12:12 PM (125.187.xxx.37)

경량패딩 가져가세요...
    그랜드캐년이나 요세미티 같은 곳은 추워요... 전 10월에 갔는데도 추웠어요..
    그리고 미국호텔은 다리미는 있고, 전기포트는 없습니다. 커피메이커가 있더군요...
    믹스커피 드셔야 되면 참고하시구요..그리고 뭐 특별히 가져갈 건 없는 것 같네요^^

• 2. ...
    '17.2.13 12:21 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

미국은 호텔에 슬리퍼 없으니 챙기세요.
    1월에 갔는데 시내는 우리나라 3,4월이나 10월 날씨, 그랜드캐년이나 요세미티는 우리나라 11월-12월 날씨였어요.

• 3. 길치
    '17.2.13 12:24 PM (223.33.xxx.20) - 삭제된댓글

초가을날씨입니다..
    왠만한 건 다 있구요..
    여랭가방 사이즈 넉넉하게 가져가시라는 것 말고 딱히....ㅋㅋ
    쇼핑~~울 위해..

• 4. 길치
    '17.2.13 12:25 PM (223.33.xxx.20)

늦가을 초겨울...날씨입니다..
    왠만한 건 다 있구요..
    여랭가방 사이즈 넉넉하게 가져가시라는 것 말고 딱히....ㅋㅋ
    쇼핑~~울 위해..
  • 5. ...
    '17.2.13 12:25 PM (211.208.xxx.105)

미국은 호텔에 슬리퍼 없으니 챙기세요.
    1월에 갔는데 LA 시내는 우리나라 3월 하순이나 4월이나 10월 날씨, 기온이 12도에서 18도 사이 정도였어요. 시내에서 두꺼운 스웨터 한장 입으면 적당했어요.
    2월이면 좀더 따뜻하겠네요.
    그랜드캐년이나 요세미티는 우리나라 11월-12월 날씨였어요.

• 6. ...
    '17.2.13 12:28 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

팜스프링인가 아울렛 타운 가시면 기절할 정도로 싸니 가방 비워가세요.
    폴로티 한장에 만원, ck청바지 4만원, 구찌구두 7만원, 대충 이래요. 우리나라 1/4 가격이면 사요.
    여기가 여주아울렛이나 파주아울렛 같은 곳이예요.
    패키지면 한번은 들릴겁니다.

• 7. ...
    '17.2.13 12:29 PM (211.208.xxx.105)

팜스프링인가 아울렛 타운 가시면 기절할 정도로 싸니 가방 비워가세요.
    폴로티 한장에 만원, ck청바지 4만원, 구찌구두 7만원, 대충 이래요.
    여기가 여주아울렛이나 파주아울렛 같은 곳이예요.
    패키지면 한번은 들릴겁니다.

• 8. ...
    '17.2.13 12:36 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

패키지에서 2시간인가 3시간인가 쇼핑시간 줬는데 부족해서 LA사는 가족들과 다시 가서 한나절 쇼핑했었네요.ㅎ

• 9.
    '17.2.13 12:37 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

패키지에서 2시간인가 3시간인가 쇼핑시간 줬는데 부족해서 LA사는 가족들과 딴 아울렛가서 한나절 쇼핑했었네요.ㅎ

• 10. ...
    '17.2.13 12:39 PM (211.208.xxx.105)

패키지에서 2시간인가 3시간인가 쇼핑시간 줬는데 부족해서 LA사는 가족들과 딴 아울렛가서 한나절 쇼핑했었네요.ㅎ
    동네마트 가시면 와인같은것도 엄청나게 싸요.
    미국와인은 당연하고 수입와인도 싸요.
    가구나 가전도 전세계에서 가장 싸고요.
    이태리 명품 가구도 우리나라 가격의 반값도 안할걸요.
    전세계에서 가장 싸다고 보심 돼요.

• 11. 살다온 이
    '17.2.13 2:51 PM (118.37.xxx.64)

경량패딩(샌포 요세미티 등은 추워요)
    최소한의 옷
    이민가방만큼 크고 빈 가방
    잔고 빵빵한 신용카드

즐쇼핑요~

• 12. Hedge
    '17.2.13 4:03 PM (108.185.xxx.27)

요즘 비오면 낮온도 24도근처로 계속 찍는데 비오면 바로 떨어지네요
    낮에 해 나고 바람 없으면 더울지경인데 일교차 크니 가디건 정도 챙기시면 엘에이는 괜찮을 듯해요
    다름 지역 가실거면 패딩필요합니다