82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵 기각 되면 어쩌죠?

....... 조회수 : 2,333
새누리당 정우택이 헌재 결정에 절대 승복해야 한다고 여야 합의하자고 발언한 기사
읽으니 토할 것 같아요.
헌재 재판관들이 박근혜 대통령 정치적 생명 끊는 게 불쌍해서
고심한다고 김어준도 그러네요.

기각되면 정말 살고 싶지 않네요.
미국에 갈려해도 트럼프가 지옥으로 만들고 있고
이 나이에 딴 나라에서 자리 잡을 힘도 없을것 같고....

정말 기분이 나쁩니다.
지옥에 떨어지길.
주어는 없습니다. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.13 11:26 AM (210.217.xxx.81)

그런걸 생각한적은 없지만..
    그렇다면 또다시 때려잡아야죠

• 2. 광화문에
    '17.2.13 11:27 AM (125.180.xxx.52)

텐트쳐놓고 장기농성이라도 해야하는거 아닌가싶네요
    아이구내팔자야
    거지같은년때문에 한겨울에 주말마다 개고생이네요

• 3. ..
    '17.2.13 11:28 AM (211.177.xxx.228)

저도 마~악 가슴이 두근거려요.
    기각은 제가 감당하기 힘든 결정이 될 것 같아요.

• 4. ...
    '17.2.13 11:29 AM (211.222.xxx.34)

탄핵 인용! 인용!

• 5. .......
    '17.2.13 11:30 AM (190.20.xxx.46) - 삭제된댓글

무서워여
    역사에서만 듣던 6월 항쟁 518 같은 그런 사건이 다시 일어나고
    내가, 지금 현재를 살아가는 사람들이, 그 주인공이 되어야 하나봐여 ㅠㅠ

• 6. ....
    '17.2.13 11:32 AM (121.166.xxx.33)

김어준이 오늘 기각될경우
    전국혼란해지고

황교안이 출마

그후 구국의결단으로 박근혜 사임

황교안이 지지율 급상승

이런 시나리오가 있을수 있다라고 하네요...

• 7. 기각 안되요
    '17.2.13 11:37 AM (118.32.xxx.40)

그런일 없어요

기각되는 즉시 닥 계엄 선포할꺼에요
    그런일 없어요

• 8.
    '17.2.13 11:44 AM (125.130.xxx.189)

법관들도 이런 나라에서 평생 살다 보니
    정상이 아닐 수 있겠죠
    대다수 국민들은 잡초처럼 개고생에 생지옥 같더라도
    그러거나 말거나 늘 초 현실적인 삶을 지낸 공주 한 사람을
    불쌍히 여기는게 가능할지도 모르죠
    요즘 박사모들 보면 사고가 완전 편향되어서
    죽어서도 안 별할 인간들도 있다는걸 인정해요
    판사들의 양심에 기대하는 국민들이 불쌍합니다
    뻔한 것인데도 조바심과 불안에 떠는 국민들이
    참 안됐습니다 마땅히 탄핵이 되어야 하는데
    지도층이 철저히 썩고 지성도 마비된 중환자들이
    횡행하는군요ᆢ
    이번 주 촛불등 마지막 까지 최대 인파가 모였으면
    좋겠네요
    김문수 하는 발언을 보니 여권 후보로만 낙인되면
    제 2의 ㄹㅎ가 될 수 있다는 계산으로 역적 행위를
    서슴치 않네요
    지옥 열차 예매한 것들이 대국민 선전포고를 하고 있죠

• 9. ..
    '17.2.13 11:48 AM (210.90.xxx.19)

친박 국회의원들 친박집회나와서 발언하는것만봐도 뭔가 찜찜하고 불안해요.
    2월 남은 2주 토요일 촛불집회에 더더 많이 모여서 국민들 의지를 보여줘야할것 같아요.

• 10. 기각되면
    '17.2.13 12:08 PM (220.75.xxx.191) - 삭제된댓글

국민들이 (그리고 나도) 치러야할 희생이 너무 두려워요.
    썩어빠진 악마를 상대하기 위해 저들의 술수를 예상하고 어째야 한다는데 너무 피곤하고 힘들어요.
    국민 노릇이 이렇게나 어렵다니.

• 11. 촛불만이
    '17.2.13 12:10 PM (180.70.xxx.82)

답입니다.더많이 나가서
    쫄게 만들어야됩니다.

• 12. 기각되고나서
    '17.2.13 12:15 PM (220.75.xxx.191) - 삭제된댓글

닥그네 구국의 결단이라도 하는양 명예롭게 사퇴하고
    탄핵이나 사퇴나 어짜피 그만둔건 매한가지잖아.
    그러니 촛불 들 이유도 없어.
    헌재로부터 닥그네는 죄 없다고 판결받았으니
    정권교체의 명분도 없어.
    그러니 이번 댓통도 새누리가
    해먹어야겠어. 시간도 벌었겠다 황교안 링 위에 올릴 준비시키고 함 해보자.
    이러는 거 아닐까요?
    바른정당도 국민의 당도 탄핵기각 뒤 닥그네 사퇴 정도면 괜찮다고 생각하는거 아닐까요.
    아 어떡해요???

• 13. 국회와 국민탄핵을
    '17.2.13 12:47 PM (122.37.xxx.51) - 삭제된댓글

헌재기각시키는데 닥이 죄없다구요?? 오히려 헌재와 짜고치는놈들이라고
    더 일어날겁니다..
    중요한건
    탄핵과 닥년일당의 구속과 죄값받게하는거네요
    괜히 봐주기한답시고 망명시키거나 사면해주면
    문재인이든 안희정이든 가만안둬요..물론 절대 그럴일없지만

• 14. ???
    '17.2.13 12:49 PM (211.36.xxx.148) - 삭제된댓글

탄핵 기각이 처음 있는 일도 아닌데요 뭘..

• 15. 지금까지
    '17.2.13 1:59 PM (59.11.xxx.246)

밝혀진 사실들을 보고도 기각된다면 이나라는 희망이 없는거죠.
    부정부패는 더 심해지고 빈부격차는 더 커질것이고 횃불을 들고 거리로 나가 죽을랍니다.ㅠ
    절대 기각되는일이 없기를 . . .

• 16. 이후 누가 먼저 죽을지
    '17.2.13 2:14 PM (122.37.xxx.51)

생각해보면 답이 나와요 젤먼저 강력인용발언한 소장님 무사하실까요?
    관련자들 색출해서 처단합니다
    배신자에겐 꼭 복수하는 닥녀가 국민무서워 조용히 있다, 나갈까요??
    기각될 이유가 손톱만큼도 없는상황을
    우려하는 현실이 안타깝네요

• 17.
    '17.2.13 5:05 PM (121.168.xxx.241)

진짜 질긴년 욕나와요