82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 허지웅 진짜 최악패널이었어요

짜증나 조회수 : 16,683

어제 문재인님 금괴 이야기하면서 아무리 시덥잖은 소리로 웃겨보겠다했어도

금괴 1톤만 주면 질문안할게요~한거 정말 웃기지도 않고 뭐 저런 양아~?가 다 있나 싶더라구요

저런 드립 정말 짜증났어요

문님 이가 왜 빠지고 없는지는 확실히 아는지?

이 관련 질문도 쌩뚱맞고 그따위로 예의가 하나도 없는지,

원래 깊이없는줄은 알았다만 그래도 인간이 왜이렇게 거들먹거리는걸 좋아하지 싶었어요

어휴 담부턴 절대 패널로 나오지 마라

혈압 솟는다

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '17.2.13 11:20 AM (70.178.xxx.237) - 삭제된댓글

제가 진짜 그 사람을 몰라서 그러는데요(외국이라)
    분명히 제가 알던 이름과 얼굴의 매칭이 아니거든요
    그 남자가 성형을 한건가요?
    별로 찾아보고 싶은 사람이 아니라 일부러 검색은 안하고 싶어서요...

전, 그 남자하고 전여옥 때문에 어제 그 방송은 일단 패스예요

• 2. ...
    '17.2.13 11:21 AM (211.222.xxx.34)

저는 괜찮았는데요 다른 분 댓글에서도 쓰셨듯 머리색도 잘 어울렸고요~ 오히려 전여옥이 문재인님 말씀 못 알아듣겠다고 했을 때 문재인님이 참여정부 때 일하시느라 이 10개 빠졌다고 설명하셨거든요 그거듣고 아 정말~? 하며 전여옥 놀라는 모습에 더 놀랐다는 (여태 모르고 있었나?)

• 3. 어따대고
    '17.2.13 11:21 AM (125.177.xxx.55)

허지웅 같은 허접을....경제학 전공했다면서 악화가 양화를 구축한다는 말도 거꾸로 알고 있던데
    위트있고 허를 찌르는 질문자를 원했더라면 김어준을 내보냈어야지

• 4. ...
    '17.2.13 11:22 AM (14.32.xxx.73)

원글님 격한 공감요~~!!!
    그 패널들땜에 보기 싫어짐

• 5. 긴장했는지
    '17.2.13 11:22 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

말도 빠르고 평소와다르게 앞머리는 날아가고...
    저도 허지웅이 저자리에 왜앉아있는건지 웃겼어요
    하긴 그프로 패널들 이상한인간들만 모아놓긴했지만요

• 6. 패널들 질문이
    '17.2.13 11:24 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

좀 수준 떨어지는것 같아요. 전여옥도 그렇고

• 7. ....
    '17.2.13 12:01 PM (116.41.xxx.111)

국민평균 수준의 패널이에요,.. 우리나라 공중파에서 무슨 최고급 수준의 브레인들이 나와서 토론하면 다들 채널돌릴껄요?? 울 국민들 수준을 넘 높게 보시는 군요.

어제 그만하면 우리만 아는 문재인 후보자의 여러모습을 보여줬다고 생각합니다

• 8.
    '17.2.13 12:04 PM (221.148.xxx.8)

어제 문재인 후보 잘 못 했나요?
    패널이 하는 질문은 딱 그냥 국민 평균
    종편을 보고 신문을 보고 인터넷은 그닥 잘 안 하거나 하더라도 연예 스포츠를 보는 그런 사람들의 시각에서 하는게 맞는거에요
    별 트집

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.13 12:06 PM (1.245.xxx.49)

허지웅이 젤 나아보이던데
    그 프로가 원래 피디부터 또라이
    안철수 영구제명시키겠다고 트윗에 협박질하던 도진우 피디가 그 프로 만들었죠
    프로 자체가
    쓰레기던데 그런 쓰레기같은 프로에 허지웅이 무슨 능력으로 그걸 커버해주나요???
    도진우 피디 자체가 거희 핵 폐기물급 피디던데

• 10. 승아맘
    '17.2.13 12:19 PM (175.113.xxx.8)

저는 허지웅 님 괜찮던데요~~
    다 스스로 보기 나름인거 같아요
    허지웅 화이팅!!!

• 11. ***
    '17.2.13 12:36 PM (210.106.xxx.62)

하~웃긴다.
    치아가 원래 신통치 않아서 빠졌겠지,뭔 참여정부때 빠졌다고...
    우길걸 우겨라.
    많은 월급 받으며 일해놓고,그멘탈이 사실이면 대통령 해먹다는 사망하겠네.

• 12. 허지웅 공부 못한 티 너무 나는데
    '17.2.13 12:40 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

공부 못해서 명지대 간거고 거기조차도 등록금 버느라 공부 제대로 못한 거 같아요
    말하는거 보면 일단 펜대로 먹고 살 사람은 아녜요
    요즘 대학생 토론 배틀도 맡앗던데 참 자신 없는 표정 역력하고
    고졸같은 대졸의 지적 능력인데
    불편하네요.
    솔직한 사람도 아니고

• 13. ...
    '17.2.13 12:45 PM (211.222.xxx.34)

문재인님이 답변 잘 하셨어요
    자기 소개부터 정책 설명,루머 바로잡기, 악플에 대한 생각, 역사 인식, 상식적이고 정의로운 나라를 만들고 싶다는 희망까지요
    패널들이 워낙 많고 다양한 시도로 살짝 산만하다는 느낌은 있었지만 문재인님 답변 오랜시간 들을 수 있어서 좋았어요

• 14. ,,,,
    '17.2.13 12:52 PM (221.167.xxx.125)

패널들이 수준이라 문대표가 아까워

• 15. ...
    '17.2.13 2:10 PM (39.113.xxx.91)

풍치끼가 있으니 빠진거지 스트레스만으로 빠지는게 어딨어요..
    그런걸 진짜로 믿고 있는 무식한 문빠..

• 16. 아뜨리나
    '17.2.13 2:14 PM (125.191.xxx.96)

윗님
    나이들면 이도 노화해서 부서지기도 해요
    그런데
    스트레스 많이 받으면 이유없이 빠지기도 합니다
    뭔 풍치

• 17. 경험
    '17.2.13 2:20 PM (222.113.xxx.119)

일 때문에 신경쓰고 스트레스 받았더니 앞니가 내려 앉고 그러다 흔들려 결국 인플했어요.
    어금니도 마찬가지 인플요. 스트레스가 얼마나 무서운건지 몸소 체험

• 18. ....
    '17.2.13 3:59 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

패널 수준이 왜요~
    고학력 세대는 예전부터 문재인 많이 지지하고
    저학력 고령세대가 새누리 많이 지지하는데
    이들 저학력 고령세대 눈높이에 딱 맞는
    질문과 답이라고 생각하고 봤는데요.
    인터넷에 익숙한 우리야 거기나온 질문들 뻔하고 답변도 뻔하지만
    문재인 빨갱이로 알고있는 노인들에겐
    처음 들어보는 신선한 답변일거라 생각하는데요?
    신문 기사로 왜곡된 시각으로 쓴 글만 읽고
    공중파에 나와 직접들을 기회가 어디 많던가요?
    국민 전체 평균 수준에 딱 맞춘 질문들이었다고 생각해요

• 19. 부성해
    '17.2.13 11:27 PM (116.36.xxx.101)

극심한 스트레스 시달리면 빠져요
    이잘닦아도요

• 20.
    '17.2.13 11:27 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

인서울이면 인재는 아니라도 공부 못하지는 않았겠죠
    여기는 나 전교10등안에 들어서 스카이 갔나봐요?

그리고 스트레스 심하면 이빠집니다
    전 30대에 두개 빠져서 이했어요
    업무스트레스가 과중해서 디스크도 왔어요

• 21. ...
    '17.2.13 11:28 PM (115.143.xxx.133)

팔팔한 중딩때도 시험기간에는 앞니가 몽창 흔들거렸음
    알지도 못하면 가만히나 자빠져 있던가

• 22.
    '17.2.13 11:30 PM (223.62.xxx.192)

인서울이면 인재는 아니라도 공부 못하지는 않았겠죠
    여기는 다들 전교10등안에 들어서 스카이 갔나봐요?
    그대학 되게 무시 하네요
    지방대나 전문대는 사람취급도 안하겠어요
    징하네요 명문대 안나와도 일머리 좋고 성실해서
    성공하는 사람도 많은데 대한민국은 학벌이
    최고네요
    그리고 스트레스 심하면 이빠집니다
    전 30대에 두개 빠져서 이했어요
    업무스트레스가 과중해서 디스크도 왔어요

• 23. 저기요
    '17.2.14 12:04 AM (210.219.xxx.237)

저질스런 댓글 쓰시는분들.. 아무리 문재인이 증오스럽더라도 고운말좀 쓰시구요. 그당시 문재인만 빠진게아니라 더 젊은 참모들도 여럿 빠졌습니다.

• 24. 그리고 허지웅
    '17.2.14 12:08 AM (210.219.xxx.237)

저도 허지웅 좋아하진 않지만
    어제의 질문들은 진짜 몰라물었다고보진 않았구요
    그냥 각종 루머를 언급할 판을 깔아준거라고 봤습니다.
    그래도 문재인 나와 서로 인사할때 가장 허리 깊이 숙여 인사하던데요.

• 25. ㅇㅇ
    '17.2.14 1:41 AM (125.183.xxx.190)

내공이 많이 강해져서 든든하던데요
    머웃거리거나 하면 어쩌나 걱정했는데 왠걸요 답변 시원시원하게 잘하셔서 놀랬고 뿌듯헀네요
    패널들 뭔가 자기들 나름 벼르고왔는지 모르지만 그들도 놀랐을거에요
    친일파 청산얘기할때는 남편이랑 박수치며 봤네요

• 26. ㅇㅇ
    '17.2.14 2:08 AM (121.173.xxx.195)

진짜 허지웅 관련글 마다 명지대 출신이라 공부 못했다는 식의 댓글이 달리던데
    그런 댓글 다는 사람이 아무리 스카이에 아이비리그를 나왔다 하더라도
    참 병신같아 보이는 거 알라나 모르겠네요.
    글쓰는 사람이 명지대면 어떻고 노래 부르는 사람이 거기 나왔으면 또 어떤가요.
    서울대 나왔으면 역시 서울대는 달라... 하며 허비어찬가라도 부를건가.
    근데 그 좋은 서울대 나온 변모씨는 왜 그러고 산대요, 대체?

• 27. 이가 빠지는거
    '17.2.14 3:24 AM (68.129.xxx.115)

스트레스로 가능합니다.
    머리가 밤새 하얗게 새기도 합니다.
    제가 이 관리 잘 해서,
    치과에서 ... 절대로 틀니걱정 안 해도 된다고 하는 그런 이거든요.
    타고나길 쉽게 썩지 않는 그런 튼튼한 이고요.
    그런데요.
    제가 원래 6개월마다 치과에 관리 받으러 가는데,
    유난스럽게 스트레스를 받고 아팠던 한 달을 겪고서 갔더니
    치과에서 다 놀라더라고요.
    무슨 일이 있었냐고요
    이가 다 깨져서 ... 치료받으러 다니느라 힘들었어요.

• 28. 121 173 말귀를 알아듣는 사람인지 모르겠네요
    '17.2.14 7:05 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

허지웅 명지대 출신이란 얘기가 나오는건 학교가 딸려서가 아니라 정말 그정도 수준에도 사실 못미치는 지력을 너무 자주 보여줘서예요.
    그사람이 하위권 대학을 나오던 고졸이건 상관할 바 아니지만 지력이 필요한 직업이니 기대치에 너무 못미쳐서 하는 말들인거구요.
    학벌 운운하는 사회구조 때문이 아니란 말입니다.
    정말 똑똑한 사람은 무학이라도 특유의 카리스마가 있거든요.
    연예인 하기에는 외모가 너무 초라하고 평론하기에는 지식이 모자라고 그렇단겁니다.
    진짜 왜 저런 수준 낮은 물건을 봐야하는지 몰겠다는거죠

• 29. ㅇㅇ
    '17.2.14 8:14 AM (121.173.xxx.195)

124.199

님이야 말로 분위기 파악 좀 제대로 하세요.
    허지웅 관련글 마다 출신 대학 수준 운운하며 비아냥거리는
    댓글 한 두번 본 게 아닙니다.
    까놓고 말해 별것도 아닌 삼류대 출신이 뭘 그렇게 많이 안다고
    여기 저기 나대냐, 나대길... 이런 뜻이구만 그게 무려 명지대를
    나왔으면서도 글을 그것밖에 못쓰냐하는 지적으로 보입니까?

허지웅의 필력이 실망스럽거나 혜안이 부족함을 탓하고 싶으면
    그것에 관해서만 말하면 됩니다. 무슨 꼬리표처럼 항상 출신
    학교를 거론하며 학생때 공부 못했나 봐 낄낄거릴 게 아니라요.
    님은 말귀도 못 알아들으면서 비겁하기까지 하네요.

• 30. ..
    '17.2.14 9:27 AM (211.204.xxx.71) - 삭제된댓글

사람을 평가 하기엔 질문자든 답변자든 근본적 한계가있죠
    녹화방송이란 사실은 어느정도 프레임을 정해놓고 각자 역활이(한계) 있을걸로 생각합니다
    기획하고 결정한 그 사람의 입맛이 작동햇을걸로 추측합니다

• 31. ...
    '17.2.14 9:42 AM (211.204.xxx.71) - 삭제된댓글

사람을 평가 하기엔 질문자든 답변자든 근본적 한계가있죠
    녹화방송이란 사실은 어느정도 프레임을 정해놓고 각자 역활이(한계) 있을걸로 생각합니다
    기획하고 결정한 그 사람의 입맛이 작동했을걸로 추측합니다

다른후보 검증 과정에서도 비슷한류의질문은 할걸로 예측하지만
    민감성이나 질문의강도 반론이나 재반론 질문자 태도 등등 을 세세하게 보면 기획자의 의도를 쉽게 그 윤곽을 파악되리라 짐작합니다

• 32. ..
    '17.2.14 9:43 AM (211.204.xxx.71) - 삭제된댓글

기획하고 결정한 그 사람의 입맛이 작동했을걸로 추측합니다

다른후보 검증 과정에서도 비슷한류의질문은 할걸로 예측하지만
    민감성이나 질문의강도 반론이나 재반론 질문자 태도 등등 을 세세하게 보면 기획자의 의도를 쉽게 파악되리라 짐작합니다