82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산사시는 분들 좀 알려주세요...

어디가 좋을까요? 조회수 : 2,246

부산 살고 계신분들 좀 알려주세요

전 서울 살고 있는데요..50대 중반입니다

시간이 비교적 자유로운 자유직업인입니다.제 클라이언트중에서 부산에서 크게 일을 맡기는분들이 있어

부산엘 비교적 자주내려가요 해서 부산에 대한 느낌이 아주좋습니다

문제는 제가 오래전 무릎에 작은이상이 있어 수술을 했는데 수술은 잘됐구요 이후 아무문제없어요

젊을때는 아무 문제없었는데 최근몇년사이 서울에서의 추운 겨울엔 무릎이 너무 아파요ㅜㅜ

수술한 병원에선 아무문제없다고 하고 딴병원 다녀봐도 아무문제없답니다

근데 겨울만되면 죽겠어요ㅜㅜ

그런데 작년 1월달에 새로운 작업이 있어 부산에서 3주가까이 호텔에 있는데 거짓말처럼 무릎이 아무렇지않더라구요

해서 올해 시험삼아 며칠씩 내려와봤는데 너무좋아서 제가 추운 날씨가 뼈에 문제를 일으키는듯싶어요

부산에 아예 작은집을 하나살까싶어요 ㅜ

일 때문에라도 자주 내려오니 호텔있는거보단 나을테고 겨울엔 아예 여기서 지낼까싶어요

정년퇴직할 나이가 되가는 남편도 대찬성이구요

아이들은 외국에서 살고있으니 학군 이런건 고려대상아닙니다

다만 교통 아주편하고 오르막이 심한 산쪽지형은 못가겠구요,해운대같은 바닷가는 좋은지나쁜지 모르겠네요ㅜ

센템 신세계가 넓고 시간보내기 아주좋은데 그근처가 주거지역인지?

한 25평 이하였으면 좋겠구요

가격은 상관없습니다

아예 완전 이사는 아니고 일종의 아플때쓰는 휴양개념이라 단독주택보다는 아파트가 낫겠지요?

동네이름을 좀 추천해주시면 대단히 감사하겠습니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산시민
    '17.2.13 11:14 AM (222.97.xxx.169)

해운대 마린시티쪽은 어떠신지요?
    큰 평수도 있지만 마린쪽에 작은 20평대도 있는걸로 알아요
    불편한거 전혀 없고 평지고 공기좋고 쇼핑도 좋아요.
    산책하기엔 최고입니다.

• 2. 부산
    '17.2.13 11:17 AM (221.167.xxx.115)

해운대 우동.
    센텀파크.

• 3. ^^
    '17.2.13 11:21 AM (210.103.xxx.39)

바다 근처 아니라도 괜찮으시면 동래구, 금정구 근처도 좋아요.
    금정산 아래 ...

• 4. ..
    '17.2.13 11:25 AM (61.82.xxx.67)

아?
    감사합니다 ㅎㅎ
    동네이름만 알려주셔도 찾기 쉬울거같아요
    부동산 몇군데 물어봐도 다장사속으로만 대답하는듯해서ㅜ
    근데 저도 해운대가 참 맘에들긴하는데 그바닷바람이 아무래도 습기가 많아서 뼈에는 어떨까모르겠네요
    어쨋거나 조만간 부산사람될듯한데 댓글좀 많이 달아주세요 감사감사합니다

• 5. ///
    '17.2.13 11:26 AM (61.75.xxx.237)

무릎통증 있으면 온천 매일 자주 하면 좋아요.
    해운대쪽은 겨울에 바람 장난아닙니다.
    투자를 생각하면 해운대 센텀이나 마린시티 쪽이 좋기는 하지만
    무릎통증이나 신경통증을 치료하고 휴양할 목적이면 동래구가 좋아요.
    참고로 동래온천은 신경통에 효과가 좋고
    해운대온천은 아토피나 피부에 효과가 좋아요.
    이게 온천수의 미네랄 성분이 달라서 효과가 다르다고 하네요

• 6. Oo
    '17.2.13 11:28 AM (27.115.xxx.237)

광안리 쌍용 예가 지하철 까지 5분 바닷가 5분 걸려요 한번 알아보세요 25평 있어요

• 7. ..
    '17.2.13 11:31 AM (61.82.xxx.67)

온천이요?
    컥...그건 생각도 못했네요 ㅜㅜㅜ
    맞아요 제가 사우나다녀오면 무릎이 한결 좋아져요ㅜㅜ
    오오오ㅜㅜ님 정말 감사합니다
    부산이 온천으로도 유명한가봐요ㅜㅜ
    저 내일 당장 집 사서 이사가야겠네요ㅜㅜ
    감사합니다 감사합니다

• 8. 사직
    '17.2.13 11:32 AM (183.104.xxx.247)

해운대 차 막히는거보면 아무리 좋아도 살기싫어져요
    자차이용하실꺼 아니라면 상관없지만
    이번에 지은 사직 롯데 알아보셔요 ~,
    평지에 살기 넘 좋아요

• 9. ///
    '17.2.13 11:36 AM (61.75.xxx.237)

신경통 환자입니다. 교통사고로 20대 초반부터 신경통이 있는데
    비오기 전날, 온도 엄청 떨어지는 겨울... 집안에서 아무리 냉난방 잘 하고 있어도
    몰려오는 신경통이 신기해요.
    예를 들면 집안 온도를 26로 맞추어 놓아도 바깥 온도가 영상이냐 영하에 따라
    통증이 없기도 하고 몰려오기도 합니다.

투자를 생각하면 해운대 센텀이나 마린시티 쪽이 좋기는 하지만 통증을 생각하면
    센텀니나 마린시티쪽이 안 좋아요.
    습기, 바람에 당연히 통증이 민감합니다.

건강한 사람은 센텀이나 마린시티가 투자가치도 있고 좋지만 원글님 경우에는 글쎄요.
    전 마린시티에서 1년 못 살고 전세주고 동래쪽으로 다시 이사왔어요.
    이건 신경통 환자 아니면 절대 몰라요

원글님이 센텀이나 마린시티, 광안리쪽에 호텔 잡아놓고 한 번 생활해보세요.
    통증 못 느끼면 그 동네에 자리 잡는게 좋아요

• 10. 부산
    '17.2.13 11:38 AM (1.218.xxx.2)

영도 추천합니다.
    같은 부산이어도 첫째 공기가 달라요.
    다리가 4개나 있어 어디든 뚫려 있어 교통 좋아요 남포동 광복동 놋떼백화점 가깝고요 해운대도 부산항 대교 타면 20분이면 가요
    청학동에는 오래된 아파트가 많지만 주택들이 좋아요
    영선동 반도보라나 아이존빌 근처 나
    봉래동 미광마린
    동삼동 일동미라주 추천해요.
    따뜻하고 자연바람 시원해요
    남항시장 재래시장 물건 좋고 자갈치도 가까워요

• 11. ㆍㆍ
    '17.2.13 11:39 AM (49.165.xxx.129)

동래구 명륜 1.2차아이파크 동래온천 가깝고 바로 앞 동래읍성 박물관 문화회관이 있지만 유적지라 산책로와 편백림이 있어요 도심 속인데 아침에 새 소리 들리고 여름엔 숲냄새 봄엔 꽃 잔치 근처에 롯데백화점, 마트 있고 새아파트에 27평 구조도 잘나와 넓어요.

• 12. ///
    '17.2.13 11:43 AM (61.75.xxx.237)

동래구에 신경통 환자들 몰리는 대표적인 동래구 온천동 소재의 온천도 소개해 드릴게요.
    시설은 그다지 좋은 편은 아닌데 온천수 효과는 정말 좋아요.

70대 이상의 만성통증 환자들이 추천하는 곳은 녹천탕
    엄마와 엄마친구를 목욕탕에 안 만나고 싶어하는 중년이 찾는 곳은 금천탕, 천일탕입니다.

허심청도 그 구역에 있는데 시설을 리모델링 하기는 했지만 20년 넘어서 한계가 있고
    시설 자체가 너무 커서 우리 어머니 말씀에 의하면 탈의실에서 탕으로 가는 사이에 감기걸린다고 합니다.
    허심청은 타지역에서 오시는 통증없는 친척어른들 손님 접대용으로 모시고 가기는 좋아요

• 13. ..
    '17.2.13 12:02 PM (61.82.xxx.67)

오오오오오ㅜㅜㅜㅜ
    투박한듯하지만 속마음은 진심 따뜻한 부산분들....사랑합니다 격하게 사랑합니다
    신경통에좋다는 온천이나 동래구쪽 아파트이름들...정말 감사드려요
    일단 그쪽지역으로 가닥을 잡고 뒤져봐야겠네요
    부부가 둘다 맞벌이라 돈은 웬만히 모았어요 ㅎ
    해서 겨울에 내려가있더라도 돈벌이생각하지않고 봉사같은거하며 시간보내려구요 ㅎ
    오랜 해외생활을 해서 영어,독어,일어 완전히하구요
    정밀묘사 그림,민화 자격증 있구요,세라믹페인팅 아트 자격증도 있습니다
    늙으막에 부산에서도 할일 있겠지요?
    속정 있으신 부산분들.....진심으로 감사드립니다
    부산여행 가시는분들도 참고하면 좋을 글이네요 ㅎㅎ

• 14. ///
    '17.2.13 12:07 PM (61.75.xxx.237)

명륜동에서 온천동으로 이어지는 도로에 부산시내 유명한 미술학원은 다 몰려있습니다.
    길가에 미술학원이 줄줄이 있어요.
    미술학원 하셔도 좋을 것 같아요

• 15. 행복여왕
    '17.2.13 12:23 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

님이 딱 원하는곳은 마린시티네요
    센텀은 정신없어보이고
    달맞이추천하려했는데 언덕에 있고
    바다앞에있는 주상복합 마린시티 강추드려요 그런데
    작은평수가 있는지 모르겠고 태풍오면 죽음이라들어서....

• 16.
    '17.2.13 12:28 PM (221.148.xxx.8)

부산 아니고 서울 사람인데
    서울 토박이 엄마아빠가 노후를 해운대에서 보내세요
    우동 쪽.
    가까이에 해운대 온천도 있고 바다에 평지에 원하시는 게 있는 거 같은데
    문제는
    서울에서 부산까지 갔을 때 해운대까지 멀다는 거에요
    한시간 정도 걸려요. 지하철을 타던 버스를 타던
    전 이게 너무너무 불편하더라구요

제가 4호선도 가깝고 고속도로도 가까운 서울 살아서 그런지 타 도시와의 연결이 어려운 해운대라는 거 염두에 두세요

• 17. 여기서
    '17.2.13 12:34 PM (221.148.xxx.8)

4호선은 서울역 ktx 가는 길을 얘기하는 거에요

• 18. 피스타치오12
    '17.2.13 12:44 PM (223.38.xxx.176)

저도 서울 살면서 부모님 세컨하우스가 부산에 두곳 있어요. 우선 해운대 마린시티 제니스(관리비 많이 나오고 차 막혀서 전세 줬는데 잘나가요), 남구 용호동에 하이츠자이나 엘지메트로가 살기 좋아요! 예전 남천동 부자들이 대부분 요 두곳으로 이사해서 살아요. 용호동에서 광안대교만 건너면 바로 해운대라 편해요.

• 19. 부산사람
    '17.2.13 1:24 PM (221.167.xxx.125)

부산 동래구 가 살기좋아요 어딜가도 가깝고요 동래쪽이 은근 괜찮아요

• 20. 추천
    '17.2.13 1:32 PM (220.119.xxx.216)

센텀시티나 용호동메트로시티가 좋겠네요
    평지에 교통좋고 대단지 편의성 좋구요
    마린시티는 오고가는길목이 주말에 엄청 막히구요
    대신 해운대바다랑 동백섬산책이 도보로 가능합니다
    부산이 날씨가 따뜻한편이나 바람이 많이 불어
    밖에 나다니지 못할때가 많아요

• 21.
    '17.2.13 1:58 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

해운대에도 작은 온천목욕탕은 꽤 있어요
    신세계센텀내에 있는 사우나 아니라도

• 22. ..
    '17.2.13 5:34 PM (49.170.xxx.24)

좋은 댓글 많네요.
    저도 동래구나 연제구 추천드려요.

• 23. 님말 들으니
    '17.2.13 10:50 PM (211.213.xxx.176) - 삭제된댓글

콕집어 센텀 스타.
    단지안 사우나 목욕 수영 입주민만 이용 가능.
    나이 들수록 매일 따뜻한 물에 목욕하면 관절에 너무 좋구 시간 나면 수영도 하구요.
    도로만 건너면 센텀 파크로 연결되는 수영강변 산책로 아주 좋고.이건 많이들 몰라요.
    노후 산책로니 부동산이나 입주민한테 물어 한바퀴 돌아보세요.
    10분 걸어가면 영화의 전당 나오고..여기서 문화 생활하심 됩니다.
    롯데 신세계 백화점 주변에 있고.
    교통은 동해 남부선 개통되어 일광 기장 맛집 다니기 좋구요.서면도심도 10여분이면 도착.
    보안도 도곡 타워펠리스급.
    센텀 파크랑 같은 단지이니 님재능 필요한 수요도 많을거고.
    세컨하우스로 쓸거면 큰평수 필요없고 오피스텔 작은 평수도 있고...

• 24. ..
    '17.2.14 12:26 PM (61.82.xxx.67)

부산에 관계된 댓글중 최고로 많은 댓글이 되겠네요 ㅎㅎ
    글들을 잘읽어보고 지역등을 참고하겠습니다
    저는 개인적으로 동래구?가 가장 끌리네요
    여러 좋은 댓글주신 부산,서울 82님들께 머리숙여 감사드려요 ㅎㅎ
    저보다 제남편이 더흥분상태입니다 ㅜ
    당장 작은집 사자구요 ㅜ부산을 저보다 더좋아하거든요
    마음써주신분들께 감사드리며 복많이많이 받으세요
    부산에 대한 더좋은 팁이 있으시면 또 올려주세요