82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일후 뉴질랜드 남섬으로 떠납니다.

여행준비 조회수 : 2,672

뉴질랜드가 지금 여름이라고 해도 습하고 덥지않고 바람도 많이 분다던데..옷을 어떻게 가져가는데 좋을까요?

일주일정도 머물예정이구요. 렌트해서 다닐 예정입니다.

방풍자켓은 하나씩 장만했구요. 피오르와 빙하도 보러도 갈 예정인데 도시와 기온차가 많이 나는지요. 도시는 반팔을 입을정도로 더운가요?

가져가면 유용한것들과 뉴질랜드에서 사오면 좋을것들 추천 부탁드려요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.13 11:07 AM (112.184.xxx.17)

좋으시겠다.
    저는 2년전 3월에 갔었어요.
    자유여행으로 거의 남섬만 돌았구요.
    그때도 오클랜드는 더웠지만
    아래쪽으로 갈수록 추워서 두꺼운거 입고 다녔습니다.
    서양인들은 반팔 반바지더만 우린 춥더라구요.
    게다가 빙하보실거면 단단히 입고 가시구요.
    방풍점퍼는 필수입니다.
    저는 프로폴리스 치약 여러개 사와서 아는사람들 나눠 줬어요.
    울제품 사는사람들도 있던데 디자인이 좀...
    마누카꿀... 이정도만 샀습니다.
    주행방향이 반대라 처음엔 엄청 불안했는데 며칠 지나면 괜찮구요. 돌아와서 또 헤맵니다. ㅋㅋ
    여행 잘하고 오세요
    참 지금쯤 체리가 나오겠네요. 거기 과일 약도 안치고 맛있어요. 단맛은 우리나라 과일이 더 달지만 거기건 건강한맛입니다. ^^

• 2. 오믈렛
    '17.2.13 11:08 AM (122.60.xxx.210)

뉴질삽니다
    남섬은 여름이라도 내려갈수록 많이 춥습니다
    겨울옷까진 아니더라도 여러장 껴입고 더우면 벗고 하세용

• 3. ***
    '17.2.13 11:17 AM (211.228.xxx.53) - 삭제된댓글

딸애가 뉴질랜드 유학 중인데
    낮에는 덥고 밤에는 춥다네요..
    겨울옷 보내줄려고 포장 중입니다.
    슬슬 가을 겨울로 가는 길목 같습니다.

• 4. 교민입니다
    '17.2.13 11:19 AM (14.1.xxx.71)

옷문제나 그런건 위에 분들이 적어 주셨으니 저는 주의점을 알려드릴게요
    뉴젤랜드는 알려진바와 달리 치안이 굉장히 좋지않습니다..

관광객들 공격도 많이 당하고 .. 특히 자유여행으로 여자대상
    관광객 대상 강도 살인사건도 빈번합니다.

낮에도 조심하시고 특히 날이 저물면 절대로 나가지 마세요.
    공원이나 타운 특히대낮이라도 한적한곳은 절대로 피하셔야합니다.

그리고 마오리 퍼시픽아일랜드 혹은 인도인들 친절하게 말을 걸거나
    어디서 왔냐는등.. 물으면 절대로 상대하지 마시고 그 자리를 빨리 피하세요.

현금 조심하시고 걸을때 가방은 크로스백을 메세요
    타운에서 가방메고 가는여자 날치기 하는것 많이 봤어요.

물론 극소수의 백인들도 조심하시구요.

그럼 즐거운 여행 되세요

• 5. 교민입니다
    '17.2.13 11:21 AM (14.1.xxx.71)

참 얼마전에 밤에 차를 끌고 나간 프랑스인 관광객도 차 안에서 머리에 총을맞아서 중태에 빠졌나 죽었든가 .. 그런 사건이있었어요.

대낮에도 한적한 곳은 피하세요.

무조건 날저물면 나가지 않으시는게 좋습니다.

• 6.
    '17.2.13 11:26 AM (112.184.xxx.17)

저는 뉴질랜드가 치안은 엄청 잘 됐다고 생각하고 있었고
    다음에 갈때도 그런부분은 안심이다하고 생각하고 있었는데
    교민분 말씀이 허거덕이네요.
    저희는 진짜 그런 걱정없이 다녔는데.
    사람이 나무 없어 그런가 다들 엄청 친절하다 그러고 다녔거든요.

• 7. 교민님
    '17.2.13 11:45 AM (110.10.xxx.30)

남섬이 그렇다는건가요?
    작년에 북섬 한달 다녀왔었는데
    치안에 대해 신경도 안썼고
    하우스 렌트 했었는데
    베란다 창문은 파도 소리 들으려고 일부러 열어놓은적도 많았었는데요
    숲길 산책도 하고
    가고 싶은곳 맘대로 돌아다녔어도
    운전도 난폭운전 그런거 없고
    깜빡이 켜면 기다려줘서
    상당히 안전하다 생각했었는데
    아닌가요?

• 8. 교민입니다
    '17.2.13 11:57 AM (14.1.xxx.94)

남섬북섬 모두 안전하지 않아요.

대신 남섬은 인도인이나 퍼시픽 아일랜드계가 북섬에 비해서 상대적으로 거의 없는편이지만
    그렇다고 안전하다는 말은 아닙니다.

뉴질랜드가 예전에는이런 사고가 거의 없었지만 지금은..ㅜ

물론 대부분은 친절하고 사고가 나지않을 경우가 많겠지만
    이런 일도 있으니 조심하시는것이 좋겠지요.

단체관광이라면 안전하겠지만 자유여행으로는 각별히 조심하시는게 좋으실듯 합니다.

• 9. 오믈렛
    '17.2.13 12:00 PM (122.60.xxx.210)

윗분 교민님 말씀 맞습니다
    치안이 점점 안좋아지고 있어요

뉴질랜드 단체관광은 괜찮겠지만
    조금만 방심하면 다 털리기 쉽상입니다

예전같지 않아요
    진짜 조심하세요

• 10. 여행준비
    '17.2.13 12:39 PM (121.163.xxx.208)

아이들이랑 4명이서 갑니다. 어디를 가도 치안때문에 밤에는 잘 움직이지 않습니다. 더 조심해서 다녀야겠네요.

• 11. 허걱
    '17.2.13 1:10 PM (101.87.xxx.129)

뉴질랜드 치안 안좋군요.
    저도 교민님 글 보고 처음 알았네요.

• 12. 교민입니다.
    '17.2.13 1:23 PM (14.1.xxx.94)

최근까지도 한국여자분이 유명한 관광지 로토루아에서 대낮에 퍼시픽아일랜드인한테 폭행당하고
    금품 전부 갈취당한 사건도 있었고 도둑은 내가 잡아도 경찰이 별다른 조치도 취하지 않습니다.

거기다 관광객이면 보호조치는 기대하지 않으심이 좋습니다.

이 나라는 인권을 강조하다보니 도둑의 인권조차도 너무 보호합니다..? ㅠㅠ
    그리고 길에 다니다가 시커먼 애들이 1달러 1달러 그러면서 쫓아다니기도 하고
    어른들은 담배를 달라느니 마찬가지로 1달라만 달라느니 ..

그러니 무조건 그런 사람들은 아예 말섞지 마시고 자리를 얼른 피하시는게 상책입니다.

• 13. 추워요
    '17.2.13 1:38 PM (125.184.xxx.67)

따뜻한 옷 챙겨 가세요.