82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

*':. 편평사마귀!!! 완치되신 분 있나요? .:'*

well 조회수 : 29,988
편평사마귀 치료를 해보려는데 답답하네요.
(일반 물사마귀 아녜요. 편평성사마귀라고 따로 있답니다.)
레이저로 몇달째 전문의 피부과에서 했는데 갈때마다 재발해요.
한번에 100개 200개 이상 레이저 하니 사람이 할짓이 아녜요.
큰거는 흉이 남아 2차 흉제거까지 받아야 하는 이중고네요.
앞으로도 재발 때문에 병원엘 계속 다닐 고통에 벌써
정신적으로도 우울증 오려고 하니 이중 삼중고예요.
실은 이번에 보니 엄마가 같은 증세가 있으시네요.
정말 펄쩍 뛰고 미칠 것 같습니다.
자세히 보니 저처럼 넓게 퍼져서...ㅠㅠ
누가 옮기고 옮고 문제를 떠나 서로 가슴 아프고 예민해 졌네요.
그래서 여기에 글 다시 올리게 된거예요.

레이저 말고 나으신 분 있나요?
제발 공유 좀 해주세요.
가뜩이나 미혼이라 절박한데 도움 주시면 정말 감사하겠습니다.
저 말고도 편평상사마귀 있는 많은 분들에게 도움글 될거예요.
지우지 않고 활용되게 이 글 두겠습니다.
여기 댓글 주신 분들 복 많이 받으시라고 제가 기원할께요.

아, 그리고 거듭 부탁 드릴거는요.
실제 적용 가능하게 상세한 정보 주심 더 좋겠어요.
어느 병원이 좋다더라 식은 의사를 모르면 그 중 어느 분인지 몰라 치료받기 힘들구요.
뭐가 좋다더라 하는 식도 정확한 명칭이나 구입처 모르면 어렵네요.
무엇보다 사마귀가 다 같은 게 아니니 꼭 편평성사마귀 사례 부탁드려요.
첨엔 살색이다가 검은 색으로 변하는데 일반 점이랑 똑같아 구분 어려워 실력없는 의사는 그냥 점이라고도 해서 방치했네요.

얼마전 여기 글 올리고 댓글들 보니 대부분 이런 치료법이 요약되네요.
1.율무, 프로폴리스 복용
ㅡ한방 쪽에선제 율무가 임신 어렵게 한대서 고민중, 제가 미혼이라
우선 3~6개월 효과여부 봐가면서 끊을건데요.
그래도 임신에 어려운 요건이 될런지...한방쪽 잘 아시는 분이나 경험자 분들 답변 좀 부탁드려요.
이것도 이제보니 익힌 율무 생율무 가루 의견이 나뉘네요.
그래서 프로폴리스만 먹어볼까 하는데 어떤 걸 사야할지?
가격도 종류도 천차만별 무슨 큰 차이인지...
프폴로 완치되신 분 좀 알려주셔요.

2.냉동시술
ㅡ엄청난 고통에 비해 재발율 높고 치료도 미비하대서 패스, 심지어 흉터까지
그런데 또 인터넷 의료관련 내용들은 우선해서 권하는 치료율 높은 방법이라니
냉동요법으로 나으신 분 어느 병원 어느 의산지 댓글 부탁드려요

3.dpcp 면역치료
ㅡ이건 전반적으로 건강 자체를 좋게하니 시도해 보려는데 최소6개월 예상해야 된다네요.
시술자체가 병원마다 뭐가 다를까요? 아님 같은 병원이라도 의사마다 결과가 다를까요?
어느 병원 누구에게서 해보고 나았는지 댓글 주심 감사하겠어요.
아, 저는 서울지역 거주자입니다.

4.한방치료
ㅡ침과 탕약 두종류 다하는 것 같은데요.
한의원은 한의사 역량이 제각각이니 어딜 갈지 고민이네요.
이것도 요즘 한약재료 자체가 중국산으로 효과 미피하단 얘기도 돌고 휴...

5.그 외
ㅡ이전 댓글에 삼성병원서 편평사마귀 사이즈 자체를 줄이는 치료 먼저 4개월 받고 있는데 효과 있다고 하신 분 있었어요.
삼성병원 전화해서 위 내용 댓글 보고 나도 그 치료 받고 싶다고 했어요.
교수님들은 우선 사마귀 자체를 안본답니다. 맙소사!!!
피부과에 직접 문의하니 냉동치료과정만 있다고 하네요.
냉동치료가 사이즈 줄이는 건 아닐테고...
뭘 어떻게 사이즈 줄이는 치료인지 모르겠지만 병원 대답은 저게 다였어요.
ㅡ역시나 삼성병원 전화해서 일반상담 말고 전문상담사랑 통화하면 관련 피부과 의사랑 연계해준다고 댓글 주신 분
삼성병원에 전화하니 그냥 다 일반 상담사들 뿐 특별히 전문상담사는 없답니다.
ㅡ아산병원 피부과 권해주신 분
예약하려면 우선 제일 빠른 게 한달 후나 가능하고 몸 전체 퍼진 상태라 여자로서 예민한 부위가 있어 부분적으로 여자 의사가 봐 줘야 한다고 말하니까요.
교수들 진료는 서로 옮겨서 봐주는 거 안된답니다.
원래 이런건지 몰라도 여자로서 최소한의 인격도 무시되는 게 병원이구나 싶네요.

6. 별도 정보
찾다보니 편평성 사마귀가 인유두종 바이러스 감염이랑 상관있다는 글
더불어 그건 성관계로만 옮는다 하는 글
허위사실 및 카더라 및 얕은 지식으로 함부러 아픈 사람 두번 죽이지 마세요.
성관계 없는 어린 아이부터 다 걸리는 편평성 사마귀예요.
병원서도 수건 같은 거 같이 써도 옮을 수 있댔어요.
게다가 인유두종 바이러스도 유형이 많고 그 중에서도 편평성 사마귀를 일으키는 것과 성병에 관련된 것은 다릅니다.
http://mobile.hidoc.co.kr/news/interviewncolumn/item/C0000189774

7. 자기 암시
이건 순전히 개인의 판단이겠어요.
낫는다는 자기 암시로만 낫는 분도 간혹 있답니다.
저도 이걸 해보고 싶지만 몇달간 레이저 치료에 계속 재발되니...
차라리 최면술에 도움을 받을까도 싶어요.

내가 뭘 죄를 지은 것도 아닌데 사마귀로 내가 자꾸 피폐해지려고 해서 더 힘듭니다.
치료로 통증, 치료과정의 반복에 고통, 치료 후 재발에 좌절감
화장이나 옷으로 급히 가려도 작아지는 내자신에 서글픔까지...
백옥피부는 욕심내지도 않는데 과연 그저 평범한 피부가 되기가 이리도 큰 어려움이 되버리니...
정말 이번주까지 버텨보고 정신과 심리치료를 받아볼까 하네요.
많은 댓글 부탁드려요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.13 10:56 AM (180.229.xxx.104)

저희 아이가 사마귀로 고생했는데요
    편평사마귀인지는 모르겠으나 냉동치료 레이저 하다 한되서 우연히 주사로 치료하는 피부과에서 주사치료하고 나았는데 ... 님처럼 많이 번진경우는 아니었구요

• 2. 저두
    '17.2.13 10:57 AM (211.176.xxx.245)

저두 편평사마귀 제거 했는데요
    진짜 또 스물스물 나는듯요
    전에 제거하고 반창고 덕지덕지 붙였더니 사람들이 빤히 보고 뭐했냐고 물어보고 ㅜㅜ

제가 들은건 율무랑 스크럽금지였어요
    떼도 밀지 말라고 했어요
    그리고 몸에까지 싹 없애야한다고

• 3. abcdefgh
    '17.2.13 11:00 AM (119.197.xxx.206)

손등에 있었는데요....어렸을때 집에서 할아버지께서 쑥뜸2번으로 제거해주셨어요~

• 4. hello
    '17.2.13 11:02 AM (122.45.xxx.129) - 삭제된댓글

. . . .님
    댓글 감사해요.
    무슨 주사일까요? 뭘 알아야 저도 적용하는데 도움 되겠어요.
    힘든 것 중 하나가 저기 어디 가면 잘한다던데 뭔가 약 먹고 나았는데 이름은 뭐라더라...이런 식 글은 상처가 더 되기도 해요.
    나는 운이 없어서 그런데를 못갔나 싶고...

저두님...
    저도 듀오덤 덕지덕지 붙이고 정말 말이 아니었어요.
    재발까지 하니 힘드네요.
    여기서 좋은 댓글 기다려 보시자구요.

• 5. well
    '17.2.13 11:05 AM (122.45.xxx.129)

....님
    댓글 감사해요.
    무슨 주사일까요? 뭘 알아야 저도 적용하는데 도움 되겠어요.
    힘든 것 중 하나가 저기 어디 가면 잘한다던데 뭔가 약 먹고 나았는데 이름은 뭐라더라...이런 식 글은 상처가 더 되기도 해요.
    나는 운이 없어서 그런데를 못갔나 싶고...

저두님...
    저도 듀오덤 덕지덕지 붙이고 정말 말이 아니었어요.
    재발까지 하니 힘드네요.
    여기서 좋은 댓글 기다려 보시자구요.

abcdefgh님
    고마우신 할아버지 덕에 나으셨군요.
    그런데 그게 편평사마귀가 맞나요?
    점처럼 까만 건데요 물사마귀와 다르게

• 6. ...
    '17.2.13 11:10 AM (180.229.xxx.104)

사마귀 주사치료로 검색하니 병원들이랑 후기가 나오네요
    저희아이는 동네 피부과에서 했구요 그런데 피부과 여러군데 다녀도 주사치료 하는데가 있고 아닌데가 있더라구요
    저희애 치료한곳은 서울은 아니에요

• 7. well
    '17.2.13 11:14 AM (122.45.xxx.129)

아네 감사해요.
    편평사마귀와 일반 사마귀가 다르거든요.
    그래서 주사도 다른 종류가 있나 했어요.
    찾아보니 일반 물사마귀 같은 건 주사치료가 검색되는데 편평성사마귀는 주시치료가 안보여서요.

• 8. 저는
    '17.2.13 11:14 AM (123.215.xxx.145)

편평사마귀인지 모르고 몇년을 달고 살다가 우연히 피부과에서 진단? 받았는데요
    몸에도 이미 번졌는지, 몸도 여기저기 간지럽고, 목에도 ㅠ
    그래서 레이저를 받아도 다시 재발할 거 같더라구요.
    몸에도 레이저 받을수는 없잖아요
    그래서 근본 치료를 생각하다가
    면역이 약해서 생긴다길래

친정아버지가 한의사라 여쭤봤더니,
    청기화담?을 먹으라고
    그런데 오래 되서 아마 뿌리가 깊을거라고 그러시더라구요.
    잘 없어지지 않는다구요.

그래서 청기화담을 먹기 시작했구요.
    남편한테 홍삼 챙겨주는 김에
    저도 홍삼농축한 거 하루에 아침 저녁으로 3분의 1 티스푼쯤? 먹었어요.
    면역문제라니까요. 그리고 잠도 가능하면 많이 자구요.
    한 일이주 지났나, 크기가 줄었더라구요.
    자잘한 애들은 많이 없어진거 같아요.
    언젠가 각질처럼 후두둑 덜어져 나가더라구요.
    제일 큰 사마귀는 아직도 그 자리에 있어요.
    잘 자면 크기가 줄고,
    좀 피곤한 일 생기면 다시 커지구요 ㅠ

앞으로도 계속 먹으려고 해요.

• 9. 저는
    '17.2.13 11:18 AM (123.215.xxx.145)

편평사마귀가 까매요?
    저는 하얗고, 납작해요.
    긁어도 없어지지 않구요. 터지지도 않고,
    여드름같기도 하고 벌레 물린거 같기도 한데
    몇 년을 그 자리에 고대로 있어요.
    그래서 피부과에서 이게 대체 뭐냐고 물었더니 편평사마귀라던데요.

• 10. well
    '17.2.13 11:19 AM (122.45.xxx.129)

저는님...
    아, 아버지가 한의사시니 약은 믿고 드실만 하겠어요.
    좋은 결과 있으시다니 정말 다행이네요.부럽습니다 진심.
    역시나 면역문제군요.
    청기화담, 홍삼 기억하겠습니다.
    댓글 감사합니다.

• 11. well
    '17.2.13 11:20 AM (122.45.xxx.129)

저는님...
    편평사마귀가 첨엔 살색이다가 점점 점같이 까매져요.

• 12. 저는
    '17.2.13 11:25 AM (123.215.xxx.145)

그렇군요.
    면역에 좋다는 거 잘 알아보시고,
    치료에 성공하시기 바래요.
    유산균도 면역에 좋다던데요.

• 13. well
    '17.2.13 11:27 AM (122.45.xxx.129)

앗 저는 님...
    혹시 율무가 임신에 안좋은 게 맞나 아버님께 살짝 물어봐 주심 감사하겠는데...부담은 갖지 마시고요.
    율무 몇달 먹고 끊어도 임신에 영향 있나 궁금해서요.
    저 몇달째 홈메이드 요거트 먹고는 있어요.
    생활자체를 개선해 보려고요.
    댓글 감사해요.

• 14.
    '17.2.13 11:30 AM (123.215.xxx.145)

연락해보고 답글 드릴께요.

그런데 홈메이드 요거트도 좋긴하지만,
    약으로 드시는 것도 해보세요.

제 남편의 개인 경험__요즘 많이 아팠어요--으로
    유산균도 개인한네 맞는거 잘 찾아야 하구요
    생유산균이 훨씬 더 좋았어요.

• 15. well
    '17.2.13 11:36 AM (122.45.xxx.129)

어머 재댓글 주셨군요.
    상세한 내용까지 주시는 고운 심성에 정말 감사합니다.
    유산균이 약으로 된 게 효과가 더 클수도 있군요.
    남편분 건강 완쾌되시길 바래요.
    님도 건강 늘 살피시고요.
    면연력은 꾸준한 노력이 필요하다니...화이팅입니다!!!

• 16. ...
    '17.2.13 11:37 AM (190.20.xxx.46) - 삭제된댓글

제가 아는 동생 갑자기 이거 생겨서 몇달 고생하다가
    강남에 편평 전문 한의원 다니면서 금방 고쳤어요
    일반병원에서는 절대 안나았는데 한의원 가서 금방 낫는가 보고 완전 신기했음
    이름은 기억안나고 인터넷 검색한번 해보세요

• 17. 한약
    '17.2.13 11:40 AM (175.223.xxx.163)

한약드세요. 침만으론 어려울거고요. 중국산 걱정하시지말고 피부 많이 보는 곳으로 가시면 되요

• 18. 고문같은
    '17.2.13 11:41 AM (14.52.xxx.130)

냉동 치료 일년 받아도 안 낫더니 82에서 보고
    율무 사다가 볶아서 끓여서 물대신 마셨더니
    2주일만에 완전히 다 나았어요

• 19. vv
    '17.2.13 11:47 AM (119.193.xxx.69)

허벅지안쪽에 평평사마귀 하나가 계속 부풀어 올라서...
    볶은율무가루를 밥숟가락으로 크게 하나씩 물에 타서 하루에 1번 꾸준히 먹었더니,
    몇달후 어느순간 허벅지안쪽에 편평사마귀가 크기가 줄어들더니, 지금은 자국만 조금 남아 있습니다.
    아, 그런데 제가 프로폴리스와 비타민d, 라이코펜등 영양제도 꾸준히 먹기 시작하면서 나아져서...복합작용으로 없어진건지, 율무가루만의 효과인지는 잘 모르겠네요.
    면역력을 키우려고 저는 현미누룽지도 계속 먹고 있습니다. 그냥 과자처럼 씹어먹기도 하고, 끓는물에 넣고 누룽지처럼도 먹어요. 쌀밥은 되도록 안먹으려고 하고 있구요.
    몸안의 면역력을 키우면 피부도 좋아지는것 같아요.
    저도 정관정 홍삼정을 티스푼 하나씩...뜨거운 물에 타서 매일 먹습니다.
    볶은율무가루도 꾸준히 하루에 1번씩 꼭 타서 드시고...홍삼도 드셔보세요.
    뭐든 꾸준히...해보는게 좋은것 같아요. 조바심을 버리시고, 꾸준히 해보세요.
    아참, 그리고 아피제닌주스도 요새 먹고 있는데...몸안의 염증을 제거해주는 채소주스라서 그런지, 피부가 정말 좋아집니다. 피부결이 매끄럽게 달라졌어요. 아피제닌주스라고 네이버에서 검색해보세요.
    저는 양배추,파슬리,샐러리,레몬1개 즙에 골드키위도 두개씩 넣어서 갈아먹고 있어요.
    그러면 다른 채소즙처럼 쓴맛도 안나고 먹기 좋습니다.

• 20. @@
    '17.2.13 11:49 AM (110.70.xxx.150)

페디오와트(율무성분)먹고 나았어요...
    소아과 샘 추천해서 물사마귀난 아이 먹이니 반통 먹고 나았고....제 손등에 있는 7년된거...크기는 작았지만 5년 지나니 커지고 몇개 더 생더라구요..
    저도 이거 남은거 먹고 없어졌어요...
    인터넷 검색해보세요...

• 21. well
    '17.2.13 12:54 PM (122.45.xxx.129)

...님
    아네 감사해요.
    강남 한의원 워낙 많으니 운에 맡기는 상황이 되네요.

한약님...
    네에 그냥 건강상으로라도 한약 먹어 보려고요.
    근데 워낙 종류가 많으니 우선 좋은 한의사부터 찾아야겠어요.
    댓글 감사합니다.

vv님..
    이렇게 세세히 써주셔서 너무 감사합니다.
    다 메모해서 꼭 실천해 봐야겠어요.
    효과 있으셨다니 다행이예요 정말 희망이 보이네요.
    공유하신 정보 다른 분들도 잘 이용하실 거예요.

@@님
    아네 율무성분 약이 있군요.
    새로운 정보라 더욱 감사합니다.
    사마귀 종류는 다르지만 효과를 기대해 볼만 하겠어요.
    처방전이 필요한건지 의사에게 물어봐야 겠네요.

• 22.
    '17.2.13 1:00 PM (221.127.xxx.128)

레이저로 다 치료했는디 뭘 이리 복잡...

• 23. well
    '17.2.13 1:03 PM (122.45.xxx.129)

엥님
    레이저로 다 치료했다고요?
    재발 없고요? 그럼 다행이지만 안그런 경우가 대부분입니다.
    레이저 문제가 근본적 치료가 아닌 피부 겉으로 나온 것만 태워 없애는 처치일뿐 계속 뿌리에서 자라듯 또 나서 문제구요.
    도움주려고 쓴 글도 아닌 것 같고 무슨 의도인지 모르겠네요.

• 24. 레이저로
    '17.2.13 1:49 PM (14.52.xxx.130)

안되는 거라 냉동 치료 권해서 대학병원 다녔어요
    사마귀가 그렇게 간단한 것만 있는게 아녜요
    고문이랑 똑같아요
    애가 기절도 하고 ㅠㅠ
    율무로 간단히 치료할 수 있었던 걸 일년 동안 시간에 몸에 돈에....남일 같지 않아서 댓글 달아요

• 25. ..
    '17.2.13 2:14 PM (14.36.xxx.113)

30여년전 대학재학중에 얼굴에 편평사마귀가 났는데 대학병원에 가서 딱 한번 한쪽 겨드랑이 가까운 팔 안쪽 살에 액체약 바르는 면역요법으로 치료가 끝났었어요.
    치료비도 동문할인으로 몇천원정도.
    약 바르고 며칠 후 흔적도 없이 사라졌더군요.
    요즘엔 더 좋은 약과 치료법이 나왔지않을까요?
    전 고대 안암병원에 갔었어요.

• 26. 사마귀
    '17.2.13 2:19 PM (210.100.xxx.81)

편평 사마귀 뜸으로 제거했어요
    큰아들 편평사마귀 뜸 해주는 거 보고(발바닥)
    동생이 자기도 해달라고 해서
    잠깐 대고 있다가 떼어냈는데 (발가락)
    얼마 후 봤더니 신기하게도 매끈한 피부로.
    믿을 수가 없어서 희한하다 했네요
    편평사마귀는 대장 사마귀를 제거해야 되는 거 알죠?
    그게 대장사마귀였는지.
    그게 갈색 딱지 같은 거 손으로 뜯으면 피나고 했는데
    흔적도 없이 매끈한 피부로 바뀌어서 지금도 신기해요.

큰아들 발바닥 중앙에 있던 사마귀는 컸어요.
    뜸 하던 중 물집처럼 되어서 정형외과를 갔는데
    마취도 없이;; 칼로 도려내고는 끝났어요. 재발도 없고요.
    피부과에 문의했을 땐 냉동치료에 뭐에 무섭더라구요
    부위가 커서 여러 번 해야하고 아플 거라고 하니 애도 겁 먹고.

한 번 참고해보세요. 둘째 한 번 하고 싹 사라진 거는 지금도 신기합니다.

• 27. ....
    '17.2.13 3:10 PM (175.223.xxx.182)

원래 병원에서 교수님 변경은 병원 사정 (원래 이직하시거나, 휴직이시거나, 교환교수 가셨거나) 하지 않으면 안 되요. 같은 과여도 사람마다 의견이 다를 수 있는데 분쟁으로 번지는 일이 많아 그런 걸로 알고 있어요. 편평사마귀 쉽지 않지만 완치 기원합니다.

• 28. 광고아님
    '17.2.13 3:44 PM (223.62.xxx.28)

저번에도 올리셨지요~? 그때도 많은분들이 답글주셨길래 그냥 가만히있었는데요,,,
    저 발바닥에 사마귀 한50개있었는데 한약먹고 정말 어느날 거짓말처럼 없어졌어요 저도 막 퍼지더라고요
    편평사마귀나 저처럼 발에나는 사마귀가 바이러스때문이잖아요~~ 면역높여주는 한약 먹었어요 피치한의원에서요
    검색해보심 나와요
    냉동치료하면 출근을못한다고해서 한약으로알아봤더랬어요
    꼭 나으시길 기원드려요~~ 저도 그때 너무힘들었던기억이 있어 댓글남겨요

• 29. ㆍㆍ
    '17.2.13 4:09 PM (211.36.xxx.213)

저도 몸에 갈색점 같은게 여러개생기더니 자꾸 번져가서 이게 뭔가? 하는중인데 편평사마귀일까‥겁나네요
    원글님 글 지우지 말아주세요 ‥저도 참고할게요

• 30. well
    '17.2.13 4:10 PM (122.45.xxx.129)

레이저로님..
    아...네에 제가 딱 그 고문 받는 심정이예요.
    앞으로도 계속 이런 과정으론 못살거 같아요.
    아드님 나으셨다니 정말 다행이예요.
    율무...실천중인데 효과 있었다니 힘이 나네요.
    댓글 감사합니다.

..님
    아 그 예전에도 면역치료법으로 나으신 거네요.
    30년 지난 지금도 치료는 미비합니다.
    말씀하신 방법이 dpcp 요법이란 건데 사람마다 다르대서 일단 저도 대학병원 예약중이에요.
    소중한 댓글 감사합니다.

사마귀님...
    물사마귀는 뜸치료 나았다고 봤었어요.
    그런데 편평사마귀도 그렇게 낫는다니 정말 기쁘네요.
    저도 참고해 볼께요 대장 사마귀란 표현 뭔지 알 거 같아요.
    정말 감사합니다.

....님
    아, 교수님끼리의 의견 분쟁 생각 못했네요.
    남자교수가 여러가지 보는 거 같은데 시술시 온몸 보이기는 거북했어요...여자로서의 인권,인격 다 무시된 레이저 흔적 가득한 그저 시술대상으로 전락한 기분...
    응원글 진심 감사합니다.

광고아님...님
    아네 맞아요, 저 첫번째 글에서 얻은 정보로 병원도 예약하고요.
    자가 치료도 해보는 중인데 그래도 궁금한 게 많더라고요.
    저처럼 답답한 분들이 꽤 계신듯 해서 보충할겸 또 썼어요.
    역시나 82님들 큰도움 주시네요.
    생생한 사례 올려주셔서 감사해요.
    응원글도 감사...힘낼께요.

• 31. ....
    '17.2.13 7:58 PM (115.41.xxx.78)

저도 일단 율무한번 먹어 봐야 겠네요...

• 32. well
    '17.2.13 8:01 PM (122.45.xxx.129)

....님
    네에 글 내용들 중에 뭐라도 시도해 보세요.
    도움되셨길 바래요.

• 33. 지나다..
    '17.2.13 9:47 PM (116.126.xxx.153) - 삭제된댓글

울남편이 원글님 상황이라 비슷해요.
    동남아에 오래 살아서 뜨거운 햇빛에 선크림 안바르고 관리안해서 잡티 생긴줄 알았어요. 거의 검무스러한 것들이 얼굴에 가득해서 보기는 싫었어요.
    잡티인줄 알고 나중에 시간나면 피부과 가봐야지 그럼서 미루다 갔더니 처음 듣는 편평사마귀라고...
    레이저 4번 쏘고 그나마 얼굴이 용됐는데 목에도 비립종.쥐젖이 있어요. 이것도 얼굴하고 레이저 쏘자고 하더군요.
    레이저 해도 재발한다고 하고..하나마나 생돈 날리는거 아닌가 싶고....
    오늘 율무 당장 주문했고 오면 꾸준히 해줘야겠어요.
    윈글님도 얼릉 좋아졌으면 좋겠네요~~
    혹시 치료하시고 효과 보시면 쿡에 글 한 번 올려 주셔요~~^^

• 34. ....
    '17.2.13 10:00 PM (190.20.xxx.39) - 삭제된댓글

위에 한의원 알아봤는데
    보명한의원이에요
    동생한테 전에 듣기론 거기 치료 관련 사례 동영상이 많아서 그거 보고
    갔다고 했었어요
    한번 보시고 결정하세요
    여기는 일반 한의원이 겸하는게 아니구
    진짜 그것만 치료하던 데였던덜로 기억하는데

• 35. well
    '17.2.13 10:34 PM (122.45.xxx.129)

지나다...님
    아 남편도 그러시군요.
    저도 율무차 마시며 이 댓글 달고 있어요.
    위 내용들 중 뭐라도 효과 보시길 바래요.
    응원 감사해요...남편분도 화이팅입니다.

....님
    한의원으로 찾아봐주셨군요.
    정말 감사합니다.
    다른 분들에게도 도움 될거예요.
    복 많이 받으세요.

• 36. ,,
    '17.2.14 3:23 AM (70.66.xxx.100)

편평 사마귀 저장합니다.

• 37. vv
    '17.2.14 8:05 AM (119.193.xxx.69)

아, 정말 중요한걸 빼먹었네요.
    유산균 알약으로 된거 매일매일 꼭 드세요. 피부에 정말 중요합니다.
    저는 듀오락꺼 캡슐로 된거 두알을 매일아침 일어나자마자 물 반잔 마시고난후, 또 물 한잔과 함께 먹습니다.
    유산균은 다른약처럼 식후30분에 먹으면 안된데요.
    음식물과 함께 위에 머무르면서 위산에 의해서 장까지 살아서 가지 못하기 때문에...
    아침공복에 물을 먼저 먹어서 위산의 영향을 받지못하게 한후, 또 한잔의 물과함께 먹어야 약성분이 장에까지 도달한다고 합니다.
    장이 건강해야...피부도 건강하데요. 몸안의 독소가 피부로 나타난다고 합니다.
    피부병 나으려면 식이요법과 면역력 키우는게 그래서 중요한가봐요
    요거트보다 캡슐로 된 유산균 꼭 드시고, 효과 있으시길 바래봅니다~

• 38. ㅠㅠ
    '17.2.14 7:54 PM (223.62.xxx.126)

저도 몇년전 갑상선암 수술이후 면역력이 급격히 떨어진이후 몸에 갑자기 생기기 시작하더니 지금은 얼굴 관자놀이쪽에도 꽤 생겨서 넘 속상해요.
    페디오와트도 몇통 먹어보고,율무도 먹어봤는데 전 아무 효과도 없었어요...ㅠㅠ
    네이버 까페에 '편평사마귀 치료후기'란곳이 있어요.
    원글님도 아마 조금이나마 도움이 되지않으실까싶어서 알려드려요.
    전 편평사마귀 생긴이후에 목엔 쥐젓도 많이 생겼는데 레이져치료받다가 아프기도하고 자꾸 재발을하는통에 거의 포기했었는데 이건 수분크림을 잘때마다 매일매일 듬뿍(!) 바르고 자버릇했었는데 저도모르는사이에 80프로정도가 거의 없어졌어요.

아.....
    이넘의 편평사마귀때문에 저도 삶의 질이 떨어짐을 느낄 정도에요.원래 피부가 하얗고 잡티도없었고.. 헤어스타일도 앞머리 전혀 내리지않고 깔끔하단 소린 정말 많이 들으며살았었는데,지금은 관자놀이 편평사마귀 가리느라 양옆으로 뭔 더듬이같이 머리내리고 사람까지 게슴치레 보이는게 정말 넘 속상해요~=='''

지금은 면역력좀 키워보려고 cj에서 나온 캡슐로된 피부유산균이랑 종합영양제,프로폴리스 나름 열심히 먹고 있어요.
    쥐젓경험을 보니 레이저로 지져봤자 또 재발 백프로일듯싶어서 이건 레이져치료 안하고 이것저것 시도해보고 있네요.
    뭔 자가치료(명상?치료)라고 저도 들어는본것같은데...몇번 낫는다~없어진다~계속 자기암시같이 하라는데 하다보니 사람이 막 이상해지는것같기도하고...졸립기도하고...ㅎ전 그것도 어렵더만요~^^;;

여튼 원글님포함 저포함 편평사마귀로 고생하시는 모든님들 올해는 이 지긋지긋한넘으로부터 모두 탈출하시길 기원합니다~!!!!!!

• 39. ㅠㅠ
    '17.2.14 7:57 PM (223.62.xxx.126)

쥐젓이 아니고 쥐젖이군요...ㅎ;;

• 40. well
    '17.2.14 8:50 PM (122.45.xxx.129)

,,님
    네에 저장도 하시고 도움되길 바래요.

vv님
    아 친절도 하셔라 감사합니다.
    글내용이 하나 하나 맘 써주신 게 다 느껴져요.
    다 꼼꼼히 써두고 실천할께요.
    다른 분들께도 도움되겠고 많이들 고마워하실 거예요.
    복 많~이 받으세요.

ㅠㅠ님
    어머 지금은 다 나으셨군요.
    갑상성암 수술에 편평사마귀까지...
    정말 그 고통 이루 말로 못하셨겠어요.
    여기에 나눠주신 소중한 후기 감사해요.
    수분크림 꼭 써볼께요.
    다른 정보들도 다 참고하고요.
    복 받으실 거예요 ㅎㅎ
    건강 챙기시고요 행복하세요.

• 41. 편평사마귀
    '19.11.12 11:58 PM (211.223.xxx.123)

편평사마귀....감사해요.

• 42. ...
    '22.6.28 6:57 PM (61.255.xxx.98)

페디오와트 편평사마귀....감사해요.