82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 “호남 어디를 가도 ‘문재인 지지 않는데 왜 여론조사 높이 나오냐’고 의아해해”

우물서만 듣지말고 조회수 : 1,637
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=032&aid=000...

국민의당 박지원 대표가 더불어민주당 문재인 전 대표의 호남 지지율과 관련해 “호남 어디를 가도 왜 문재인 후보를 지지하지 않는데 여론조사가 높이 나오느냐는 의아스러운 얘기를 저에게 많이 한다”고 말했다.
...............................

‘너무 문재인 때리기에 혈안이 돼 있는 것 아니냐’는 질문에 대해서는 “문재인 때리기에 혈안이 돼 있는게 아니다. 우리는 어떠한 경우에도 그런 패거리 정치는 청산돼야 한다”고 말했다.

ㅎㅎ우물안에 있는 사람만 만나지 말고
문재인 때리기에 혈안돼 있는것 맞아 보이는데요.
왜 지지율이 떨어지는지...고민 깊게 하셔야할 듯.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저영감땡이 때문에
    '17.2.13 10:37 AM (125.180.xxx.52)

안철수 지지율이 안오르지...

• 2. 어김없이
    '17.2.13 10:37 AM (211.36.xxx.250)

문모닝 문나잇. 식상하다 식상해.

• 3. 아..그리고
    '17.2.13 10:38 AM (14.39.xxx.138)

요즘은 안희정칭찬으로 갈라치기 시도하시던데...추잡해요

• 4. ㅉㅉ
    '17.2.13 10:39 AM (96.32.xxx.242)

제정신가지고는 못하는게 정치인가 봅니다.
    저놈도 유체이탈이네.

• 5. 날이 갈수록
    '17.2.13 10:39 AM (119.200.xxx.230)

사람이 점점 작아지네요.

• 6. ㅋㅋ
    '17.2.13 10:39 AM (183.90.xxx.117)

주변엄마들중에 안철수 지지하는 사람들 없는데 요즘 82에 안철수지지자들 몰려있네요. 의아해요 ㅋㅋㅋ

• 7.
    '17.2.13 10:40 AM (49.167.xxx.131)

그럼 호남은 누굴지지하던가요? 그말씀도 좀 하시지

• 8. 이분
    '17.2.13 10:40 AM (1.238.xxx.123)

어쩜 열심히 문재인님 선거 운동 중이실지도...
    그 깊은 뜻을 우리가 모르는 것일수도...ㅋㅋ
    정말 매일 지치지도 않고...

• 9. 국민의 매
    '17.2.13 10:41 AM (222.114.xxx.110)

국가와 국민에게 해가 되는 정치는 정치인 누구라도 국민을 대신해 호되게 꾸짖고 때려야죠. 국민이 드는 매입니다.

• 10. ㅠㅠ
    '17.2.13 10:42 AM (183.90.xxx.117)

박지원이랑 안철수 교대로 문모닝하네요. 그러니 지지율이 떨어지죠. 황교안보다 낮게 나오니 ㅠㅠ

• 11. 이제 하는짓도
    '17.2.13 10:42 AM (116.39.xxx.163)

정치가 아니라 동네못된 노인네 수준 남 헐뜻는 일만 하네요!!

• 12. 꿈꾸며~
    '17.2.13 10:43 AM (163.125.xxx.134)

아! 그럴수도 있겠네요.
    고도의 선거전략일수도, 그럴수록 문대표님 지지율이 올라가던데, 아직 파악 못하셨나 보네요.

• 13. 당연하지
    '17.2.13 10:44 AM (27.117.xxx.252)

항상 데리고 다니는 졸개들이
    문재인 지지한다고 하겠냐?

• 14. ㆍㆍ
    '17.2.13 10:47 AM (49.165.xxx.129)

애잔하다.ㅉㅉ

• 15. ....
    '17.2.13 10:50 AM (223.33.xxx.224)

여론조사 이상하긴해요.
    총선때도 더민주 과반못할거다 했는데 했잖아요.
    여론조사 신뢰안해요.

• 16. ........
    '17.2.13 10:50 AM (188.166.xxx.191) - 삭제된댓글

문재인 별로 신경쓸 것도 없을 거 같은데

어차피 민주당 대선후보는 1명 남는거고

문재인은 안희정한테 잡힐 느낌이라

오히려 안희정을 신경쓰길

• 17. ㅁㅁ
    '17.2.13 10:52 AM (175.115.xxx.149)

또 지랄이다

• 18. 호남인
    '17.2.13 10:53 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

당신들이 호남에서 인정받지 못하는 이유가 네거티브, 바로 당신과 주승용 탓이거늘...

• 19. 그럼
    '17.2.13 10:53 AM (49.167.xxx.131)

안후보가 1위인데 여론조사가 이상하다는 말씀!?

• 20. .........
    '17.2.13 10:55 AM (115.140.xxx.231) - 삭제된댓글

윗님 총선때 더민주 과반 못했어요. 120여석 했어요.
    당시 예측은 더민주 100석 미만, 새누리 과반 이상이라고 했죠 언론에서.

그런데 총선 때에도 안심번호 즉 무선번호 100%로 한건 맞았다고 해요.
    그래서 정봉주의 전국구에서 안심번호로 한 여론조사 공개했었어요. 총선 며칠전에.
    절대 새누리 과반 못하고 더민주 폭망 아니라고요.
    그렇게 한 여론조사는 맞았는데 메이저 언론사에는 노출 안된거죠 그 여론조사가.

• 21. ...
    '17.2.13 10:56 AM (115.140.xxx.231)

223.33님. 총선때 더민주 과반 못했어요. 120여석 했어요.
    당시 예측은 더민주 100석 미만, 새누리 과반 이상이라고 했죠 언론에서.

그런데 총선 때에도 안심번호 즉 무선번호 100%로 한건 맞았다고 해요.
    그래서 정봉주의 전국구에서 안심번호로 한 여론조사 공개했었어요. 총선 며칠전에.
    절대 새누리 과반 못하고 더민주 폭망 아니라고요.
    그렇게 한 여론조사는 맞았는데 메이저 언론사에는 노출 안된거죠 그 여론조사가.

• 22. ...
    '17.2.13 11:04 AM (211.222.xxx.34)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=304443&page=1
    문재인 전주포럼 행사 전경

• 23. phua
    '17.2.13 11:06 AM (175.117.xxx.62)

애잔하다.ㅉㅉ 222

애잔하시다..

• 24. 진짜
    '17.2.13 11:12 AM (125.177.xxx.55)

없어보인다.....소멸이 임박한듯

• 25. ...
    '17.2.13 11:15 AM (168.126.xxx.110)

문재인 지지자들은 못만나는 듯하네요. ㅋㅋ 애잔하다 3

• 26. 꼰대야
    '17.2.13 11:24 AM (116.39.xxx.163)

친구들만 만나지 말고 젊은사람들도 만나도 봐!! 넓은세상도 보고~~~~

• 27. 나도
    '17.2.13 11:26 AM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

그게 이상해요
    삼성이 여론조사를 조작할까요?
    그래야 삼성이 살테니까

• 28. ㅇㅇ
    '17.2.13 11:47 AM (14.38.xxx.182)

여론조사 당연히 신뢰못하죠 선거날 뚜껑.열어보자구요^^

• 29. ㅁㅊ
    '17.2.13 12:06 PM (211.229.xxx.194)

패거리정치청산해야된다고하면서 개누리하고 손잡겠다고?
    정신좀 챙기세요 영감님 이제 집에서 쉬시던가

• 30. 감기조심
    '17.2.13 12:09 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 덕분에 또 오르겠네
    당신 주위 사람들이야 다 국당지지하것제...

• 31. 문재인이나 말려요
    '17.2.13 12:32 PM (1.232.xxx.235)

http://naver.me/IFZ47Sgm

이러고 헛소리 하고 돌아다니네
    치매 걸렸나

• 32. 여론조사에 너무 믿다가
    '17.2.13 12:37 PM (99.231.xxx.163) - 삭제된댓글

먼저 민주당 경선에서 뒤집혀질 수도 있습니다.
    안철수는 여전히 7프로 수준인것은 그렇다고 해도,
    요즘 안희정 뛰우는 걸 보면서 좀 의아하게 생각하고 있습니다.