82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상추를 급 많이 먹는 방법 있나요?

싱글자취녀 조회수 : 3,174
상추가 많은데 당장 안먹으면 못먹게될거같아요
냉장고 구석에 두고 잊었나봐요ㅠ

고기에 싸먹으려니 몇장 못먹을거같은데
한끼에 다 먹어치울 수 있는 좋은방법 없을까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기린905
    '17.2.13 10:29 AM (223.62.xxx.26)

국건장.참기름.깨.고추가루조금넣고
    버무려요.숨이 훅 죽어요.간장땜에.
    산더미 같던게 한접시 나오더라고요.ㅠㅠ

• 2. 애엄마
    '17.2.13 10:29 AM (210.97.xxx.15)

고기집 겉절이요.
    양념장 해서 무쳐보세요

• 3. ..
    '17.2.13 10:31 AM (116.126.xxx.4)

상추된장국도 있다고 들었음

• 4. 상추
    '17.2.13 10:31 AM (125.180.xxx.52)

총총썰어서 두부나 돈까스 버섯 이런거 볶아서 올리고
    들깨소스넣어서 샐러드해먹음 맛있죠

• 5.
    '17.2.13 10:32 AM (175.192.xxx.231)

빵 사이에 엄청 끼워넣고 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 상추된장국
    '17.2.13 10:33 AM (203.247.xxx.210)

한 바구니가 호로록

• 7. ..........
    '17.2.13 10:33 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

밥대신 상추 여러겹으로 옴팡지게 싸먹기,
    계란후라이 상추 밥 고추장 넣고 비빔밥 먹기.....

• 8. 자취녀
    '17.2.13 10:34 AM (39.7.xxx.7)

와 이렇게나 방법이 많다니..
    급 행복해졌어요 아이좋아라~ ㅎㅎ

감사합니다♡

• 9. .........
    '17.2.13 10:34 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

밥대신 상추 여러겹으로 옴팡지게 쌈싸먹기,
    계란후라이 상추 밥 고추장 넣고 비빔밥 먹기.....

• 10. ...
    '17.2.13 10:35 AM (116.33.xxx.29)

밥이든 고기든 뭐든 싸먹으면 맛있어요.

• 11. ㅎㅎ
    '17.2.13 10:36 AM (58.238.xxx.140)

라면에 왕창 넣고 면이랑 먹으니 맛나요~

• 12. uuuuu
    '17.2.13 10:36 AM (1.218.xxx.3)

상추 피클 추천!

• 13. 자취녀
    '17.2.13 10:37 AM (39.7.xxx.7)

앗 상추피클 이라니..
    첨들어보는데 이건 뭔가 궁금해지네요 ㅎㅎ

• 14.
    '17.2.13 10:42 AM (1.218.xxx.3)

설탕 간장 소금 물 펄펄 끓여 식초 넣고 간ㅁ본 후 뜨거운 채로 상추 위에 부으면 돼요

아삭 아삭 새콤 달콤 상추 피클 두고 두고 먹어도 돼죠.

• 15. 자취녀
    '17.2.13 10:59 AM (39.7.xxx.7)

윗님 비율은 그냥 전부 1로 해도 될까요?
    간장 소금 전부1로하면 짜려나요.. ㅎㅎ

상추피클 이런게 있다니
    궁금해서 오늘 해봐야겠어요

• 16. ..
    '17.2.13 11:00 AM (210.217.xxx.81)

상추국도 해드시더라구요

• 17. ..
    '17.2.13 11:00 AM (116.126.xxx.153) - 삭제된댓글

비빔국수....의외로 많이 들어가요.

• 18. 쭈글엄마
    '17.2.13 11:04 AM (175.223.xxx.28)

상추물김치도있어요 많은양처리하기에는최고예요
    아삭아삭맛도있고 국물도시원하구요

• 19. 상추비빔밥
    '17.2.13 2:14 PM (203.248.xxx.226)

상추 가위로 썰어넣고 참치 넣고 초고추장 참기름 넣어서 밥 비벼먹으면 끝내주게 맛있습니다.. 상추도 엄청 많이 들어가구요.. ^^

• 20. ...
    '17.2.13 2:50 PM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

두고 먹어도 되는 상추겉절이가 젤 많이 들어가요
    필히 국간장으로요

• 21. 크르르릉
    '17.2.13 3:11 PM (175.223.xxx.182)

잘게 썰어서 김치, 참치 넣고 비벼드세요.

• 22. 바른7913
    '17.2.13 3:36 PM (223.63.xxx.111)

후라이팬에 볶아요.
    소금살짝 뿌려 간하고요.

• 23. 000
    '17.2.13 4:59 PM (116.33.xxx.68)

상추즙만들어요
    몸에좋대요

• 24. 부침개
    '17.2.13 5:29 PM (175.209.xxx.130)

상추된장국- 시원해요
    상추부침개- 다른 채소와 상추 듬뿍 넣고 (김치, 양파등도 좋고) 채소부침개 하면 좋아요
    둘다 상추가 물러지지않고 아삭거려요
    해먹어보니 둘다 괜찮았어요
    텃밭 농사할때 상추 처치곤란이면 이렇게 해먹어요

• 25. ㄴㄴㄴ
    '17.2.13 5:44 PM (110.46.xxx.233)

댓글을 보려나? 너무 늦은건지. . .
    상추가잠길만큼 물 붓고 나머지는 간을 보면서 새콤 달달 짭쪼롬한 맛이 날 때까지 조금씩 첨가하면 돼요.
    간이 조금 쎄다 싶을 때까지.
    상추 넣으면 알맞은 농도가 되거든요.

• 26. 원글
    '17.2.13 8:59 PM (175.223.xxx.202)

댓글 다 챙겨보고있어요
    뒤늦게까지 댓글주셔서 감사합니다~♡

상추피클도 만들어볼께요 ^^

• 27. ,,
    '17.2.14 3:26 AM (70.66.xxx.100)

상추 많이먹기 저장합니다.