82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 아플때 정형외과 가세요 한의원 가세요?

dd 조회수 : 10,235

왼쪽 편두통부터 시작해서 목, 어깨, 팔, 허리, 다리까지

몸통 왼쪽만 다 아파요

척추측만증이 좀 있는데 자세가 비뚤어져서인지..

요 며칠 왼쪽 몸이 다 쑤시고 저리고 하네요ㅠㅠ

앞으로 허리 숙일 때 좀 많이 불편하고

평소보다 많이 안내려가지네요

더 내려가면 아플 거 같은 느낌..

뼈가 잘못된 거 같지는 않고요..

이럴 때 정형외과 가는 게 나을까요, 아니면 한의원이 나을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '17.2.13 10:22 AM (111.118.xxx.165)

60대 신가요?
    당연히 정형외과 가서 사진찍고 하셔야죠

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.13 10:22 AM (221.147.xxx.184)

30대후반입니다...ㅠㅠ

• 3. ...
    '17.2.13 10:23 AM (112.220.xxx.102)

병원을 가야지 한의원을 왜가나요???

• 4. 병원가서
    '17.2.13 10:26 AM (125.180.xxx.52)

내상태를 봐야죠
    치료받고 괜찮아지면
    헬스장가서 교정문의해보세요
    우리헬스장 측만증학생 코치한테 교정받던데 많이 좋아졌대요

• 5. 일단은
    '17.2.13 10:28 AM (175.213.xxx.5)

병원가서 엑스레이찍고 정확한 진단 받고 두세번정도
    문리치료도 받은다음
    한방도 같이 치료받던지 해요 전
    병원에서 정확한 진료가 안나올때도 있고
    한의원이 몸 전체의 흐름?같은걸 더 잘 이해할때도 있어서요
    뼈가 부러지거나 금이가거나 의학적 소견은 병원이 나은데
    몸이 비틀어지거나 인대등의 문제는 정확히 못짚는경우도 많았어요

• 6. 두통까지 있다면
    '17.2.13 10:41 AM (218.50.xxx.151)

비단 허리만의 문제가 아닌데요.
    한의원 중 침술실력 좋은곳 가보세요.

서울 사시면 남서부쪽 아라야 한의원 전금선 원장,동북부라면 청량리 세영한의원 강추합니다.

• 7. 저는
    '17.2.13 10:44 AM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

일단 병원가서 진단하고 한의원 병행합니다
    한쪽만 아프면 혹시 대상포진은 아닌지...

• 8. ..
    '17.2.13 10:54 AM (121.165.xxx.103) - 삭제된댓글

집안일도 거의 안하다가 팔을 많이 쓰는 알바를 했었는데
    손가락이 퉁퉁 붓고 아파서 밤새 잠을 못잤어요.
    정형외과에서 한달 넘게 오른쪽 어깨부터 손가락 물리치료 치료 받다가
    통증이 허리까지 내려와서 다시 척추 엑스레이 찍었더니
    척추에 문제가 있다고 해서 널판지 같은 기구로 교정치료 받았어요
    다음날 침대에서 내려오지 못할 정도로 허리 다리에 통증이 완전 심했네요.
    병원을 통증 클리닉으로 옮기고
    어깨 초음파 해보더니 어깨를 많이 쓰는 일을 한다면서
    어깨에 근육주사 3번 놔주고 물리치료 몇번 했더니
    어깨통증 줄어들고 허리 통증도 좋아졌네요.
    정형외과에서는 통증 호소했는데도 근육주사 안놔주고
    물리치료와 약만 진료해줘서 고생했어요.
    뼈에 문제가 있는게 아니라면 통증 클리닉도 괜찮아요

• 9. 28
    '17.2.13 10:58 AM (119.67.xxx.77)

눈이 아프면 안과 가시나요, 안경점 가시나요?
    당연히 정형외과 가죠

• 10. ......
    '17.2.13 11:38 AM (121.139.xxx.163)

한군데가 심하게 아픈거면 정형외과. 전체적으로 아프면 한의원가요.
    이도저도 잘 안나을때는 통증의학과 가고요. 통증의학과는 병원비가 넘 비싸서 자주 가진 못하고요. 정형외과는 무조건 한군데만 집중적으로 정해 물리치료를 해줘서 치료받아도 아쉽더라고요.

• 11. ...
    '17.2.13 12:33 PM (211.224.xxx.201)

제가 허리환자인데요
    발병한지 20년정도

집안 다 허리환자 ㅠㅠ

저도 물론 디스크있고 측만증있어요

안해본거없어요...
    주사만 무서워사 안맞았지...

추나,스포츠마사지?

우선 정형외과가서 CT든 뭐든 찍어서 결과는 보시구요

통증클리닉가세요
    저 주사한번에 낫느거보고....
    전 아프면 허리가 휘기때문에 바로 알아요

괜치 똥고집 부리며 살았구나 했어요
    근육이완주사?그런거래요
    국소마취하고 맞았어요

꼭 가보세요

그동안 한의원에 돈 숱하게뿌렸어요 --

• 12. ...
    '17.2.13 2:53 PM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

통증클리닉 가세요
    초음파로 보면서 치료하니까요
    남편 척추협착증 심했는데 신경눌리는 길이 뚫려서
    현재는 정상생활 등산으로 허리근육 건강해지니 추천드려요