82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태권도 3품 따는게 맞는거겠죠?

이얍 조회수 : 1,719
벌써 3품 딸때가 됐네요.
3품이랑 별개로 3월까지만 태권도 하기로했는데
3품을 따게하고 그만둘지
그냥 그만둘지 고민되서요
안따고 그만두면 나중에 후회될까봐요..
아깝겠죠?ㅜ
심사비도 25만원이라네요(큰문제는 아닌데 비싸긴해요 작은애도 ㅣ품심사보거든요..)
무슨심사비가 이케비싼가요ㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜨아
    '17.2.13 10:34 AM (119.64.xxx.147)

3품은 25만원이에요 ? 그것도 점점 가격 올라가나보네요
    딸수 있으면 따놓는게 좋지 않을까요 ^^

• 2. ...
    '17.2.13 10:42 AM (49.165.xxx.185) - 삭제된댓글

저희도 이번에 3품 따는데 심사비 17만원 내라고 해서 왜이렇게 비싼가 했더니...거긴 더 비싸네요...
    저희도 25일에 심사인데..
    큰애도 3품 땄고 이번엔 둘째에요

• 3.
    '17.2.13 11:05 AM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

저희애도 3월에 3품 따는데 심사비 너무너무 비싸네요. 돈주고 품띠사라는거같네요.

• 4. 태권도 시작하면
    '17.2.13 11:08 AM (203.128.xxx.71) - 삭제된댓글

일단 4품 까지는 따고 보라는데 혹시 이유를
    아시는분 계신가요?

• 5. Ex
    '17.2.13 11:16 AM (211.114.xxx.32)

태권도 시작하면님....혹시 나중에 사범이라도 할 수 있을 수 있으니 4품까지 하라고 하는 것 같아요....

• 6. ㅁㅁ
    '17.2.13 11:51 AM (110.70.xxx.175) - 삭제된댓글

진짜 꼴통아이
    그나마 태권도 즐기던거 밀어줘서
    관장님노릇하며 삽니다

• 7. 4품따면
    '17.2.13 12:11 PM (112.162.xxx.61)

태권도 관장할수 있다고 들었어요 우리아들도 태권도 다니는데 4품은 초6정도면 딸것같아요
    이왕 하는거 4품까지 따고 그만두려구요 3품딸정도면 4품까지 따게 하세요 군대가서도 태권도 하잖아요

• 8. 헐...
    '17.2.13 12:23 PM (110.70.xxx.150)

우선 3품은 따고 그만둬야죠...
    저희 동네(대구)는 14만원이었어요.
    가격 차이 너무 나네요..

• 9. //////
    '17.2.13 12:29 PM (211.224.xxx.201)

딸아이 중2때 4품따고 그만두었구요
    지금음 방학때만 다녀요

아들 올해 중1,,4품 6월경 딸 예정인데
    아들도 딸처럼 하려구요

3품만 따놓고말기보다는 4춤까지하시는게 어떨지요

• 10. 돌돌엄마
    '17.2.13 1:20 PM (115.94.xxx.211)

4품까지 하면 지도자 자격증 응시기회가 주어지고 군대가면 4품부터는 태권도 훈련 안 받는다고 들었어요.
    저희아들 이번에 1품 심사비 14만원 냈는데 3품 25만원이라니 ㅎㄷㄷ