82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴Sm5 이상없다는데도 시동이 자꾸 꺼져요

Sm 조회수 : 3,003
2010년인가 sm5 신모델 출시 됐을때 바로 산 모델이고요 주행거리가 짧아요 28000 키로. 차를 근거리 출퇴근할때밖에 안썼어요.
중고도 아니고 침수경력도 없고 무사고예요. 아무 이상 없이 쓰다가 전체 리콜 연락 왔을때도 다 점검 받았고요. 얼마 전 신호대기 정차할때 차가 부르르 떨리다가 시동이 갑자기 꺼져서 계기판 지시대로 n드라이브에 넣고 다시 시동켜니 다시 시동은 걸리던데 이게 몇번 반복해서 결국 카센터에 가서 배터리 갈고 이것 저것 손보고 다시 타는중이예요.
그런데 그 후에도 정차시 부르르 현상이 느껴져 좀 불안했는데 며칠전 큰 사거리 신호대기중 잠깐 정차했더니 시동이 또 꺼지고 계기판에 또 다시 n드라이브 넣고 다시 시동걸라 뜨길래 그렇게 해서 그 길로 바로 정비받았던 르노수리센터 들렀더니 또 아무이상 없데요. 같은 현상으로 수리 받은지 한달도 안된거거든요. 또 그럼 어떡하냐니까 갸우뚱 하시기만 하네요.
그런데 어제 또 오르막길 신호대기중일때 부르르 떨리다 또 시동이 꺼지네요.
이쯤 되면 정비센터를 바꿔야 하나요? 본사에 연락해봐야 하나요?
이제까지 아무문제 없었는데 왜 이런지 모르겠어요 신랑은 차를 너무 안써서 그런거라는데 그럴 수도 있나요?
불안한데 잘 아시는분 조언 부탁드려요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티비에서 봤는데
    '17.2.13 10:04 AM (110.70.xxx.148) - 삭제된댓글

고속도로에서도 그런 문제 발생해서 본사에 문제 제기한 사람 나왔었는데 회사에서 아무 책임도 안지고 있고 차 산사람은 차도 못타고 그냥 방치해두는거 본적있어요.ㅠ.ㅠ
    그회사뿐 아니라 외국산 자동차도 그런 문제 발생해서 자동차 부수는 시위한 사람도 있었잖아요.모르쇠로 일관하니 열받아서..

• 2. Sm
    '17.2.13 10:09 AM (125.131.xxx.13)

근 7년 타면서 이런적이 없었거든요... ㅠㅠㅠ

• 3. 곰뚱맘
    '17.2.13 10:19 AM (111.118.xxx.165)

욱... 시동꺼짐이 젤 무서운데..

• 4. Sm
    '17.2.13 10:31 AM (125.131.xxx.13)

신랑이 주말에 다른 정비센터 같이 가보자는데 도로에 차 가지고 나가기가 무서워요. 차 쓸일도 많은데 교통 체증 유발 & 사고날까봐 무서워요 ㅜ

• 5. 헐 시동꺼짐
    '17.2.13 10:35 AM (175.213.xxx.5)

저도 경험해봤는데
    유독 저속으로 달리다가 멈추거나 할때 생겼던거 같아요
    고속도로서는 한번도 경험하지 못했고
    날이 추울때 더 그랬던거 같아요
    전 외제차였는데 그랬고
    수리센타 가서 살펴봐도 문제 없단 답 뿐이었어요
    요즘 차들이 넘 전자부품으로 기계가아닌 전자 제품화되서 부품간 충돌이나 전자신호오류등은 알아내기 힘들더라구요
    고속주행시엔 잘 안나타난다더군요

• 6. 윗님
    '17.2.13 10:37 AM (175.196.xxx.84)

그래서 어찌 해결하셨나요 ? ㅠㅠ

• 7. ...
    '17.2.13 12:50 PM (112.152.xxx.241)

저두 뉴에쎔5인데 시동걸고 출발하려는데 부르르떨리며 시동이꺼졌어요..날씨가 특히 추운날이요.. 이거 어떻게해야죠? 저두 배터리간지는 3개월정도밖에 안되었어요..

• 8. 레모네이드
    '17.2.13 1:12 PM (1.241.xxx.103)

남일 같지않아 댓글써요. 전 얼마전에 외곽순환도로에서 가다 서다 반복하다 차 시동꺼져서 지금도 트라우마있어요. 시동꺼짐 리콜 대상이었는데 잘 모르고 정비안받아서요. 엔진 접촉 쪽 땜빵하셔야해요. 제차도 sm5여요. 지금도 천천히 갈때 부르르 떨리면서 속력이 안나는것 같아서 주로 3차선으로 다녀요. 전 출퇴근도 고속도로 이용하거든요.

• 9. @@
    '17.2.13 1:18 PM (122.36.xxx.130)

저는 탄지3년정도 된 sm3 차주인데요.
    저도 몇달전 정차중 시동꺼짐을 두번 겪었어요.
    신호대기중이라 다행이지 만약 주행중이었다면 너무 무서웠을거에요.

• 10. Sm
    '17.2.13 1:29 PM (125.131.xxx.13)

저 같은 분이 많이 계시네요 ㅠ 당장 차는 써야 하는데 시내에서만 다니니 속도 낼 일은 없고.. 정차는 할때마다 불안하고 ... 정비소에서는 문제는 없다하고.. 차를 바꾸기도 그렇고... ㅜㅜ 네이버에 검색해보니 크랭크각 센서 점해요청해보고 시동 꺼짐의 원인은 여러가지인데 스로틀 바디 isc벨브 이상일수도 있다고 하네요. 무슨 말인지는 정비소 다시 가서 여쭤봐야겠어요.. 다들 안전 조심하세요 ㅠ

• 11. 우유만땅
    '17.2.13 8:10 PM (121.139.xxx.23)

저도 sm5 시동 걸고 후진할 때 부르르거리며 어떤 때는 시동꺼지고 그래요 이거 내 차만 그러는거 아니군요 문제 제기해야겠네요