82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기내 수화물 규정 잘 아시는 분만요

수화물 조회수 : 1,509
인천에서 쿠알라룸푸르로 여행가는데 
에스티 에센스 100 미리 두개를 면세점에서 사간 뒤 출국했다가  다시 한국으로 귀국인데요
나중에 쿠알라 룸푸르에서 다시 한국으로 들어올때 에센스 그러니까 100 미리 짜리 두개가 면세점에서 산 그대로 비닐봉지 안에 밀봉되어 있으면 괜찮은건가요? 아니면 수화물로 따라 붙여야 하는 건가요? 그리고 백미리 이하라고 나와있던데 그럼 100미리까지 허용된다는 건지 궁금합니다.
저가 항공이라서 수화물을 따로 구입해야 사거든요

감사합니다~ ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '17.2.13 10:10 AM (178.203.xxx.135)

뜯어도 되고 수화물로 안부쳐도 됩니다
    단, 지퍼락 같은 비닐에 넣어서 기내 반입이예요
    100ml 이하는 지퍼락에만 잘 넣어주면 특별히 갯수 제한 없어여

• 2. ...
    '17.2.13 10:37 AM (58.226.xxx.169)

기내에 액체류 들고 탈 경우,
    백밀리 이하 제품 10개. 그러니까 총합이 1일터까지 반입 가능하다고 보면 됩니다.
    대신 손바닥만한 지퍼백에 꼭 넣어야 돼요.

• 3. 액체류규정
    '17.2.13 10:49 AM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

은 자주 바뀌고, 출국지 공항따라 조금 달라요.

요 경우는 기내에 개봉않고 갖고 계신후 도착지공항에서 짐에 넣으심 되고..여행지에서 사용하시던 도로 갖고 오시던 무방하며..오실때는 수하물속에 넣으심 되죠.

공항따라서 용기에 든건 모두 액체류로 간주하는 곳도 있으니..기내에서 꼭 사용할거 아님 수하물로 부치고, 들고 타시는 가방에 지퍼백 큰거 하나 넣어두심 여러가지로 편해요.

• 4. 제한 있는데요.
    '17.2.13 11:13 AM (114.206.xxx.150)

100ml 이하 용기에 들은 액체는 투명지퍼백에 넣어 기내수하물로 반입가능해요.
    예를들면 200ml용기에 반쯤 들은 액체류는 안되고 용기크기가 100ml이하여야해요.
    그런데 나라별로 모두 합쳐서 1리터이하로 또는 지퍼백 사이즈로 제한하기도 해요.
    인천공항은 지퍼백 20cm x20cm 1개까지 가능해요.

• 5. dlfjs
    '17.2.13 11:22 AM (114.204.xxx.212)

100미리짜린 그냥 지퍼백에 넣으면 되요

• 6. ..
    '17.2.13 11:42 AM (117.111.xxx.172)

저가항공이라 수하물을 따로 구입해야 사거든요가 무슨 말인지요
    에어아시아엑스로 쿠알라룸푸르 다녀왔는데 무슨 말인지 이해가 안되네요

• 7. 점두개님
    '17.2.13 12:10 PM (58.226.xxx.169)

저가 항공은 보통 수하물을 부칠 수 없어요.
    기내반입 7-10킬로까지만 가능.
    부치려면 kg 당 얼마씩 따로 내야 해요.
    에어아시아도 마찬가지일텐데요.

• 8. qas
    '17.2.13 1:45 PM (175.200.xxx.59)

면세점에서 산 밀봉품은 개봉 안 하면 그대로 들고 타실 수 있어요.
    이 경우는 100ml 이하여야 할 필요도 없습니다.

• 9. ...
    '17.2.13 3:18 PM (58.226.xxx.169)

갈 때는 그렇지만 올때는 다르니까요.

• 10. ..
    '17.2.13 7:54 PM (117.111.xxx.172)

구정때 쿠알라룸푸르 에어아시아엑스로 다녀왔는데 갈때올때 다 20키로 수하물 화물로 부치고 기내는 7키로까지 들고 탈수 있어요 여태 외국 여행 다녀도 저가항공도 다 캐리어 하나는 공짜로 부쳐요 다시 알아보세요

• 11. 잉 윗님
    '17.2.14 10:33 PM (58.226.xxx.169)

저가 항공 캐리어 하나 공짜로 부치는 거 거의 없어요.
    저도 다음주에 홍콩 익스프레스로 홍콩 가는데 수하물 무조건 유료 구매고
    좌석 사전지정도 유료 구매고 오로지 기내 반입 7킬로만 가능이에요.